Отзыв: Овощерезка Nicer Dicer Plus - Моя маленькая слегка бракованная помощница!

Достоинства: С ее помощью можно быстро и тихо порезать салат
Недостатки: Непрочная
Увидела рекламу овощерезки по телевизору и перестала спокойно спать по ночам. Очень уж мне захотелось видеть это чудо у себя на кухне.
Зачем, если нарезать овощи проще кухонным комбайном? Затем, что мне лень мыть комбайн из-за нарезки одного салата. Затем, что я готовлю тогда, когда ребенок спит, а шум кухонной техники может его разбудить и напугать.
В общем, смущала меня только цена (по телевизору он стоил около 3 тыс.).

Поэтому, увидев его на китайском сайте за копейки, я решилась на покупку. Опасения на счет качества, конечно были. Особенно переживала за лезвия.
Но, к моему удивлению лезвия оказались довольно острыми и прочными (для китайской продукции). Я даже пару раз порезалась.
Итак, что идет в комплекте?
Контейнер с герметичной крышкой. На него одевается крышка с насадками. Претензий нет, качество неплохое.
Крышка для насадок. Тяжеловато одевается на контейнер. Насадки вставляются легко. Есть специальная кнопка для очистки пресса.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

Терка. Совсем не острая (зачем ей пластиковая защита?), потереть ничего не возможно.
Шинковка. Неплохая. Острая. Отлично пошинкует свежую морковь и огурчики. Вот только держатель не фиксирует овощи.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

Насадка для нарезки мелких и средних кубиков. Очень хорошая вещь. На средней я нарезаю салатики. Кстати, большую тарелку салата я нарезаю минут за 10. На мелкой можно порезать лук. С помощью последней режу ребенку овощи для супчика.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

Насадка для крупных кубиков и нарезки соломкой.
Кубиками режу картошку для жаркого. Соломкой можно порезать морковку огурцы или лук полукольцами.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

Насадка для нарезки круглых овощей и фруктов на дольки. Тоже неплохая. Можно резать на 4 и 5 долек. Но у нее не очень большой диаметр. Крупные яблоки я порезать не смогла.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

Овощечистка. Не знаю, как Вам, но мне крайне не удобна перпендикулярная лезвию ручка. Поэтому, ей я абсолютно не пользуюсь.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

Диск с инструкцией. Его я даже не смотрела. Потому что все возможности Найстер Дайстер видела по ТВ.
Теперь о минусах.
Красиво нарезать мясо кубиками у меня ни разу не получилось. Я перепробовала все: курицу, говядину, индейку, свинину, мягкое, замороженное… Мясо она не режет ни в каком виде! Зато на мелких кубиках можно сделать отбивную.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

Еще отклеилась пластмассовая часть насадки и все лезвия развалились. Но мы ее приклеили назад и теперь все в порядке.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

Подводя итог, скажу, что я все - равно довольна. Овощерезка очень выручает меня, когда нужно быстренько порезать салатик или сварить сыну суп. Но, если бы я приобрела ее за 2-3 тыс. рублей, такого восторга я бы не испытывала! А так- цена равна качеству.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Моя маленькая слегка бракованная помощница!