Отзыв: Мультиварка Lentel MBX-4LD11 - Опасно для здоровья

Достоинства: Внешний вид, удобное меню, приятный сигнал
Недостатки: Едкий запах пластика, еда имеет пластмассовый привкус, маломощная
Однажды открылась в нашем городе "Лента" - круглосуточный гипермаркет. Прогулки по нему по выходным и будничным дням стали семейной забавой горожан, постоянные скидки и акции притягивают как магнит(по себе знаю), даже глава города там был замечен =).

Как-то гуляя между стеллажами, мой взгляд упал на вывеску с акцией -
мультиварка LENTEL MBX-4LD11 по 999 рублей. "Это ж надо!"-подумала я, а т. к. давно лелеяла мечту об этом чуде техники, то со словами "Чего ж не взять по такой цене? Все они одинаковые - китайские" - перекинулась я с такой же мечтательницей-покупательницей, сразу и купила.

Придя домой, открыла заветную коробку, извлекла содержимое, состоящее из самой мультиварки, чаши с антипригарным покрытием, шнура к ней, мерного стаканчика, пластмассовой ложки и инструкции. Потом аккуратно сложила обратно упаковку и чек, мало ли. Лицо зарделось от радости: "Вот оно, чудо человеческой мысли на нашей кухне!", торжественно блеснув глазами, сразу же принялась тестировать агрегат.

Характеристики:
- мощность 700 Вт,
- объем 4 л,
- 8 программ,
- непригорающее покрытие,
- ж/к дисплей,
-таймер на 24 часа.

Внешне модель выглядит очень неплохо, есть режимы отсрочка, подогрев/отмена, плов, каша, выпечка, пароварка, гречка, тушение.

Пароварка, мерный стакан и ложка были аккуратно приготовлены к кулинарному действу, предварительно промытые с мылом вместе с чашей.

Первым на очереди стал плов. Заботливо приготовленные ингредиенты были уложены в чашу, сдобрены приправами и запущены для приготовления автоматической программой "Плов", после окончания которой мультиваркой будет издан сигнал.

Через некоторое время мы учуяли запах пластика из мультиварки. "Это аппарат еще новый", озвучили мы свое мнение, поедая плов со стойким привкусом ластмассы. Надеясь, что запах исчезнет, решили готовить в ней дальше.
Лицо не рделось, а было насторожено, ожидая подвоха.
Ожидание оправдалось-по истечение нескольких месяцев запах не исчезал.

Почитав отзывы в интернете на сей агрегат, был сделан вывод о срочной
сдаче мультиварки обратно. Попытки менеджеров унюхать запах не увенчались успехом, на что мной был дан комментарий о том, что воняет она при нагревании. В итоге покупка была благополучно возвращена обратно в магазин.

Позднее приобрела Redmond, особых нареканий к ней нет.

С пожеланиями выгодных покупок, Мария.
Время использования 3 месяца
Общее впечатление Опасно для здоровья

Лукреция
Вы ещё долго терпели, хорошо, что отважились всё-таки отнести обратно, здоровье важнее всего.
100% согласна
rkjhgf
любую технику для кухни производители рекомендуют в первый раз прогнать в холостую (при необходимости, с добавлением воды, даже элементарную сковороду...). если бы прислушивались к рекомендациям, такого впечатления у вас бы создалось.
Katru
ничего себе, мерси за отзыв, учту!
на здоровье!
vikki37
Очень жаль, что у вас так вышло (( это наверно покупки на удачу, у меня тоже подобная, из недорогих, так я на нее не нарадуюсь!
видимо, так
ТатьянаВарламова
У моей мультиварки тоже запах был, я ее помыла хорошо, вроде уже нет.
мне это не помогло
Sinister89
Мне кажется, что проблема в том, что поставили ее на акцию! Продавцы никогда не делают акцию на то, что быстро разбирают, поэтому можно сразу сказать - этот товар не пользовался спросом, и чтобы он не залеживался, его просто решили отдать по дешевле, в виде скидки на цену и громко ее озвучили Акцией, просто народ, купивший подобный товар, второй раз уже не пойдет на подвох и распространит новость всем родственникам и знакомым, так сделает каждый и в итоге товар игнорируется. Акция, как Вы написали, - магнит, люди покупают, не задумываясь о качестве. Я считаю, что лучше купить дороже, зато будет работать дольше.
Это только мое мнение!:)
Manuynya
возможно, но она и сейчас есть в продаже, есть те, кто ей доволен
elena0508
Бывает и такое)
lebosch
да, вот это действительно неприятно. Производитель не особо переживает, что из некачественных материалов производит товар. главное, чтобы купили. хорошо что назад вернули
SunKiss
Ужас(((
Замечательно, что забрали аппарат назад!
чему мы рады
Dronmax
хорошо,что мы не купили,в ленте недавно присматривались,уж больно цена низкая была
есть довольные ей)
Ольга14
тоже слышала, что все акционные товары с подвохом. хорошо, что вернули)
Manuynya
не все, вторая ничего вроде)
SVR81
Вам еще повезло, что вернули, нам обычно говорят акционный товар не возвращаем! Якобы знали что брали(((
Manuynya
припугните защитой прав потребителей, быстренько вернут денежки)
YFF
ничего себе! как Вам удалось вернуть агрегат через 3 месяца после покупки?
Manuynya
свободно, по гарантии, раз воняет, значит, заводской дефект
Iren1976
Вот и покупай по акциям, себе дороже выйдет!
Glaznica
абалдеть, вот не повезло ж...хотя нам с хлебопечкой тож со второго раза ток повезло, хотя и брали в М-Видео))))
Manuynya
мне там с антенной не повезло)
rp-26
Не знаю мне хорошая попалась.