Отзыв: Тонзиллэктомия - послеоперационный период - Удаляйте все гланды! Это источник заразы. Сейчас жизнь прекрасна!

Достоинства: Нет стрептококка, нет вони со рта, можно есть мороженное, нет ограничений.
Недостатки: Страх заболеть бронхитом или воспалением лёгких.
Мне 21 год. Хроническим тонзилитом страдаю 2,5 года. Заразил меня бывший мужчина. Месяц назад мне удалили гланды. День операции. Сказали с утра ничего не есть. Воду выпить до 8:00 и больше не пить. Начали операцию в 11:00 примерно. Делали под общим наркозом. Операция шла больше двух часов. Позже хирург сказал, что у меня очень крупные сосуды и нечаянно задели справа сосуд. Кровь не могли остановить около часа. Продлевали мне наркоз. Прижигали справа рану лазером. А когда операция закончилась, то мне сделали 2 кровоостанавливающих укола. Приложили лёд справа к шее. Дышать было тяжело. Ртом не получается, ибо сильный отек, а нос был забит. Сплевывала я кровь в салфетку ещё около 2 часов. Был забит напрочь нос. Лор мне промыла ноздри лёжа какой то отсасывающей трубкой. В носу была кровь, которая стекла туда во время операции и засохла там. К вечеру кровь со рта полностью остановилась. Я лежала только на правом боку и спала всю ночь на правой стороне. Ко мне часто заходили врач, медсестра, санитарка, спрашивали как я, не тошнит от и тд. Самочувствие было нормальное, только сильная слабость, из-за потери крови и отсутствие пищи. В тот день долго была в пьяном состоянии, все было размыто. Вечером меня санитарка отвела в туалет. Потом я попила воды, и сделала несколько глотков йогурта. Снова легла. Ближе к ночи медсестра мне разрешила поесть мороженное ложечкой, без стаканчика, только растаявшее. Глотать было не особо больно, но трудно. Кололи обезболивающее. Пол ночи не спала, потому что задыхалась. Температура была 37.4. Разговаривать было больно и трудно. Причем мне растянули рот тем инстументом, который зафиксировал открытый рот, и у меня треснул уголок губы и там появился герпес, а через дней 10 все затянулось. Около 2 недель ещё болели уши. Врач сказал не чистить зубы неделю. Голову разрешил помыть на 4 день под душем. В палате был душ. Вообще в больнице я пролежала 8 дней. Меня не хотели отпускать, потому что у меня тяжело прошла операция и врачи боялись, что начнется кровотечение. Но все обошлось. Антибиотики после выписки я принимала ещё дней 5. На работу вышла через 20 дней после операции, ибо сильно ослаб организм, а работа у меня физическая. Похудела с 48 до 45 кг. Кушать нормальную пищу я смогла аж через 16 дней после операции. Фибриновый налет сошел на 18 день. Зевать уже не так больно как вначале. Но из-за того, что я сидела только на жидкой пище (бульоны, пюре, йогурты, кефир, молоко, ряженка, мороженное) у меня сильно расстроился желудок, и у меня 10 дней была диарея, из-за чего натерла анус и больно было неделю ходить, сидеть и все сильно чесалось. Вообщем по существу. Сейчас спустя месяц все хорошо. Самочувствие отличное. Главное из-за чего я удаляла миндалины - из-за стрептококка, который к сожалению уже успел перейти на влагалище. А также меня смущал неприятный запах со рта, на который мне постоянно намекал бывший из-за чего и бросил меня. Операция на Украине обошлась в 5000 грн. Вместе с лекарствами и питанием вообщем ушло 8000 грн. Но теперь меня знакомые запугивают, что иммунитет ослабнет и я буду болеть теперь воспитанием лёгких и бронхитом, вместо ангин. Хотя ангина у меня была всего раз в год. Знакомые отговаривали удалять миндалины. Но я очень рада. Теперь не стесняюсь близко разговаривать с кем то и больше уверенности в себе. А если запускать и не удалять гланды, то стрептококк стал бы распространяться везде, где только можно было. У меня он был не чувствителен ни к одному антибиотику. Операция под общим наркозом это лучшее, что может быть. Спишь и ничего не ощущаешь. Послеоперационный период протекал нормально, думала будет хуже. Понятно заснуть первые дни было тяжело, во время приема пищи все резало, пекло в глотке, ощущение сухости, но меня выручал порошок дексалгина и нимесила. В целом все терпимо, больше чем.

Мои гланды до операции

Сразу после операции

На след. день после операции.

Третий день после операции

Четвертый день после операции. Все покрыто фибрином

Спустя 3 недели после операции.

Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Удаляйте все гланды! Это источник заразы. Сейчас жизнь прекрасна!

X999
Приветик! Спасибо за отзыв!
Я смотрю на фото твоего горла и у меня примерно такое же. Сегодня 7й день. И никаких улучшений а ещё кровит постоянно то одна то другая сторона. Один раз даже несколько столовых ложек крови вытекло, в остальные меньше. Было ли у тебя подобное?
А ещё вижу язычек у тебя тоже после операции был огромный. Когда он окончательно спал он не стал больше, чем был до операции? С какого дня ты уже нормально ела и работала? Сейчас спустя год как ты?