Отзыв: Сериал "Линия жизни" (2019) - На обмане далеко не уедешь.
Достоинства: Актерский состав, душевность
Недостатки: На любителя
"Линия жизни" - четырехчасовая мелодрама режиссера Сергея Краснова. Завязка мне показалась интересной: Алина случайно стала свидетелем дтп, которое и послужило началом переломных событий в судьбах ее и близких ей людей.
Главную героиню Риту сыграла Екатерина Астахова. Мила, свежа, эмоциональна. Хорошо вжилась в образ правильной и доверчивой жены, заботливой матери. Не так давно видела фильм с ее участием "Музыка моей души", тоже понравился. Будем наблюдать как она разовьется и в других работах.
Алексей Демидов, сыгравший того самого неблаговерного мужа Василия, был великолепен. У него особое обаяние, глубокая эмоциональность, даже шепелявость, которая меня раздражает, у Демидова специфична его образу и не отталкивает. Вообще, мимика, избыточная суета, жестикуляция делает его образ живым и не наигранным. Нравится его естественная и легкая игра.
Хабалистую Ларису, базарную предпринимательницу, сыграла Ольга Чудакова. Здесь сто процентное попадание в роль. И прическа, и макияж - всё сопутствовало типажу такой дамы. Актриса была великолепна в этом образе - речь, мимика, жесты. Прям однозначно с рынка))) Отнюдь не скромные нынче хоромы у держателей рыночных точек: дизайн, ландшафт, дорогой ремонт в доме. Можно было бы и поскромней обстановку найти))
Яблоки от яблоньки не далеко падают: детишки у Ларисы наглые и подлые - подстрекают, гнобят, издеваются. Как и многие представители сегодняшнего поколения, жить не могут без телефонов и планшетов и всё снимают на видео в погоне за лайками. А Антоша -предмет их глубокой ненависти и правда какой-то несуразный с такой нелепой копной волос. Зато запоминающийся. И правда хорошо играет)
Наталия Балясова в роли любовницы Вики тоже хороша получилась. Глупые ужимки и сюсюканье, поцелуйчики и дурацкая манера разговаривать - вот прям для таких как она. Легка, улыбчива, беззаботна. Дама отвести душу) Но в случае с видеорегистратором она подстраховалась плутовка.
В фильме получилось много больницы и ботанического сада, и минимум следственного комитета. Бабушка, Рита, Юля, Александр Иванович, Вика - кто только не побывал в больнице!. В общем, клиниками несколько перенасытили мелодраму. Зато в меру разбавили ботаническим садом. С удовольствием посмотрела на красивые живые цветы, благоухающую зелень.
Финал с появлением Сергея (актера Степана Бекетова) во многом предсказуем, но закономерен. Уж слишком Василёк заврался и запутался в своих дамах, ситуациях, оправданиях. А на обмане как известно, далеко не уедешь. Простые истины.
В целом, фильм мне понравился. Немного растянуто для 4 часов, но в выходные между домашними делами вполне легко и интересно. Рекомендую любителям мелодрам!
Общее впечатление | На обмане далеко не уедешь. |