Отзыв: Гостевой дом "Катюша" Совхоз Россия (Россия, Адлер) - 8 дней классного отдыха! Спасибо Майя! Спасибо Тимур! Спасибо совхоз Россия! Спасибо, морюшко!
Достоинства: Красивое место, самое чистое море, очень удобное расположение, приветливые хозяева, трансфер.
Недостатки: Возьмите из дома с собой хорошее настроение и минусов не увидеть, даже если они и есть. Экскурсионные точек много. Вот тут можно нарваться на минус...
Пока не остыли впечатления от поездки в райское местечко Совхоз Россия, уж больно нравится мне это название, решилась написать отзыв. Может кому поможет...
ИТАК. Я. из Волгограда. Время моего отпуска совпало с бархатным сезоном. Долго я выбирала место, куда бы я поехала, после 6 летнего перерыва посещения моря. Проштудировав просторы ИНЕТА, недолго раздумывая взяла билет до Адлера. Про совхоз Россию слышала ещё до олимпийской стройки. И только положительное. А тут ещё отзывы начиталась позитивныхх о сказочном месте, где все рядом.
18 сентября поезд домчал меня до современного жд вокзала в Адлере. Прям у вагона меня встречал Тимур, трансфер был приятным бонусом от Майи. Минут за 15 мы с комфортом доехали до места назначения. Напишу сразу о доме на Цимлянской 21а и их хозяевах. Майя. Приветливая гостеприимная хозяйка! Жилье я бронировали заранее, после долгого изучения карты имеретинки, прочтения отзывов, цен и т. д. Переводила небольшую предоплату. Про жилье все подробно написано в характеристике дома в объявлениях на разных сайтах. ВСЁ ДО ЕДИНОГО СЛОВА соответствует действительности. Я проживала в белом доме. На. первом этаже. Номер с удобствами. Единственная небольшая ложка дёгтя это топот детей на втором этаже. А так все отлично! Чистенькое белоснежное белье, комната небольшая, но уютная. В комнате кровать, тумбочки, небольшой шкаф, кресло, стол и небольшой набор посуды для перекуса. Большой холодильник в коридорчике на 2 комнаты. Санузел. В основном доме есть кухня. Я готовила в той, что на первом этаже. Имеется весь необходимый набор посуды. Кострюли, сковородки и прочая утварь в достатке. Все чистенько. Расположение дома Очень удобное. До пляжа минут пять ходьбы. В метрах 70 магнит. Минуты три идти до знаменитого Бережка. Это кафе столовая, с вкусной едой и низкими ценами. Там мне понравилось обедать. Реально вкусно! Кушала и в других столовых. Что б сравнить. Но предпочтение моё было отдано Бережку.
Про пляж. Пляж чистейший. Вода то же. Море волновалась все дни. Но это не испортило прозрачности воды. Про пляж много написано. Всё точно. Сход в море не очень. Без обуви тяжко. И лучше сразу не жалеть денежек, купить типа шлепок с твёрдой подошвой и задниками.
О набережной отдельно. 7 километров красоты! Кто то писал, что не хватает деревьев. Может быть. Но мне и так понравилось. Отдельно вело дорожка. Вечером отдыхающие тусят на набережной. На каждом шагу там кафешки на любой вкус. Вечером шоу поющих фантанов! Это суперзрелищно! Круто! Круче чем олимпийском парке! От гостевого дома Катюша, где я жила, минут 15 ходьбы до фантанов, с полчаса до олимпийского парка и Сочи парка. Я пешком не ходила. Брала в прокат велосипед. По стоимости. Час 100 р. Три часа 250 р. А на весь день 400 р. Велосипед можно подобрать под себя. Очень удобные. Я за день без преувеличения объехала ВСЮ имеретинку! От границы с Абхазией, смотавшись на остатки казачьего рынка, до Олимпийского и Сочи парков. Красиво! Все востребовано! Народ сьезжается с разных уголков России. И возвращается опять.
Цены на велосипеды и остальные средства передвижения дешевле на улицу дальше от моря. На набережной в половину дороже.
Про экскурсии. Скажу сразу, раньше была фанаткой Абхазии. По этому взяла экскурсию по большому кольцу. Разачаровалась. И в обмане стоимости и в самих местах, куда нас. завозили. Но все мы разные. Кому то понраву пришлась поездка. Я для себя решила на будущее, что если и поеду когда нибудь в страну Души, то только самостоятельно. Для поездки горы экскурсии брать уже не стала. Переплачивать уже не хотелось. Промониторила бесплатный трансфер в Красную Поляну. И вуаля! Чудное PRO Сочи мне указал инет. Смысл таков. На близайшей остановке, после предварительной записи наконуне, микроавтобус подбирает тебя, потом по остановками других отдыхающих, прям в микроавтобус покупаешь купон за 500 рублей, которые списываются из суммы оплаты канатной дороги в кассе после предъявления этого купона. Так что получается дорога до канаток бесплатно! И вечером тебя забирают с того места, где оставили. Впечатления от канатки и гор верх всех похвал. Была только на Горки Город. Газпром и Розу хутор оставила на потом.
Ещё хочется добавить про сам посёлок и гостевые дома. Информация для новичков. Улица Цимлянская это первая линия. Но! Выход не на саму набережную. Отделяет база отдыха АДЛЕР и линия первая с кафешками. Если ближе к Абхазии то там кафешек меньше. То есть, если вам надо что б с калитки сразу в море, такого нет. Гостевые дома на любой ценовой карман. У все требования разные. Меня гостевой дом Катюша устроил более чем!!! И я ещё раз говорю. СПАСИБО. МАЙЯ И Тимур! Ещё дополнение. Улица Таврическая эта улица с кафешками, магазинами, рыночками, торговыми лавками, сувенирами, остановками общественного транспорта и поздневечерней музыкой. Учтите это при выборе жилья.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | 8 дней классного отдыха! Спасибо Майя! Спасибо Тимур! Спасибо совхоз Россия! Спасибо, морюшко! |