Отзыв: Отель "Ramona Hotel" (Турция, Анталья) - Отличный вариант для самостоятельных путешественников

Достоинства: Уютный, новый, чистый
Недостатки: Не было балкона, вайфай только на первом этаже
Прилетела я в Турцию ранним утром, в половине седьмого уже была в отеле - очевидный плюс выбора Антальи для короткого отпуска. В семь меня вкусно покормили и я направилась к чемодану за купальником и запасным полотенцем - заселение только в два, но, естественно, торчать в отеле я была не намерена. И вдруг на рецепции товарищ на английском предлагает мне вариант. Заселитесь, говорит, мисс, если хотите, на сутки в соседний отельчик. Он хороший, номер уже готов. Недалеко. Но чтобы вам вобще было всё комфортно - на обед/ужин/завтрак и обратно мы вас будем возить на такси. Естественно, за наш счёт. А завтра, в одиннадцать заселим вас как родную. Главный вопрос был далеко ли пляж, если что. Пять минут. Свистит, конечно, решила я, лишь бы согласилась. Умножила на два и согласилась. Через минуту я была на пороге отельчика. Стандартный такой для Европы формат постель+завтрак.

Отель Ramona Hotel (Анталья, Турция) фото

До пляжа и правда оказалось пять минут. Вай-фай хорош на первом этаже - около рецепции и у бассейна. В номер на третий этаж не дотягивал. Но это, честно, мне не упало - в отпуске интернет по минимуму - утром/вечером написать кому следует, что жива. И пару фоточек в стори инстаграма. Лифта нет. Для меня не минус. я им вобще нигде не пользуюсь.

Отель Ramona Hotel (Анталья, Турция) фото

Бассейн хлоркой не пах, что здорово, но не плавала лично, ничего сказать не могу. Для меня странно ехать на море и плескаться в бассейне.

Отель Ramona Hotel (Анталья, Турция) фото

Номер. Вроде как считается одноместным. Посмотрела на букинге цену на них в октябре 1600-2000 за номер. Сравниваю с Азией - дороговато за такой номер для меня.
Кровать большая, новый матрас, подушки удобные. Белье чистое и приятное. Полотенец мне приготовили пять штук разных размеров.
И ещё есть засада. С одной стороны здания балкончиков нет. Одна ночь - нормально, но вот весь отпуск я бы задумалась как сушить вещи. Я то просто открыла окно, разложила на подоконнике и часть на кондиционер.

Телевизор в номере есть кому важно - сама в отпуске им не пользуюсь.

Отель Ramona Hotel (Анталья, Турция) фото

Санузел. Чистенько, вода сливается хорошо. Ничего не протекает. На вид всё новенькое. Горячая вода всегда была, напор адекватный. Минус - раковина прям крохотулечная - когда умывалась - половина воды была на ногах. Но опять же. Одна ночь - нормальный вариант.

Отель Ramona Hotel (Анталья, Турция) фото

Вот мой мега вид из окна)

Отель Ramona Hotel (Анталья, Турция) фото

Что в целом скажу. Отель мне понравился, но на весь отпуск была бы недовольна. И тут, скорее, не отелем, а номером. Но стоит помнить, что это выбор для самостоятельных путешественников, а не тюленей (меня) на всё включено, чтобы чуть продлить лето и прочистить мозги от суеты большого города. От пляжа недалеко, он чистый, новый. Приятная территория. Едой в коридорах не пахло. На рецепции по русски говорил только один товарищ. Но для меня это не проблема. Да и вобще. Великий язык жестов и гугл переводчик никто не отменял.

Но в моём номере не было балкона - где сушить вещи? Тем более, есть люди, кто любит посидеть в одиночестве вечером за винишком, а не гулять или пить кофе/курить кальян в местных заведениях. Но они, наверно, должны выбирать и доплачивать за другой номер) Также нет лифта - для кого это будет проблемой. Но опять же - чем испугаешь самостоятельного путешественника?) По себе знаю - очень мало чем. Так. Ну и вай-фай только на рецепции и у бассейна, возможно, кого то будет напрягать.

В целом считаю, что место приятное и я неплохо провела здесь сутки.
Год посещения 2019
Общее впечатление Отличный вариант для самостоятельных путешественников

DSR223
1600 нормально за такой номер) у нас только хостел за такие деньги))
podruga10k
С Россией не сравниваю)) Потому что у нас цены дикие. И тут я обычно просто смиряюсь, что хочешь узнать страну - будь готов ей отплатить)
babochka123
Скромненький, но вполне хорошие условия!
podruga10k
не для приверед,любителей лакшери, это точно)
Irina74zovaT
Минимализм.
podruga10k
о нет) вы,похоже, в Российской глубинке не отдыхали)
СиамскаяКошка
В целом, неплохо. Балкона нет - это да, минус
podruga10k
Ну вот на одну ночь нашла выход, а так грусть печаль. Но, возможно, кто-то готов на этом сэкономить
semen020
хороший такой отель
veseloins
Неплохо, на пару ночей сойдет))
Liubov-2016
Нормальный номер - согласна с вашими доводами в его пользу.
JannaSama
Уютный и зеленый отель.
MiRUSYA
На одну ночь пойдёт )
Aruna
Хороший вариант
ursulusa
Очень скромно, но и цена просто умиляет
anch
За такие деньги, номер просто супер
МашаМаруся
Зато прям с утра заселение и весь день твой!
podruga10k
Поэтому даже думать не стала)
YuliaU
Вид из окна супер!
Sunturik
Про пляж хотела спросить, у них свой ли пользуются с каким-нибудь отелем и зонтики, шезлонги платно?
podruga10k
Может и есть коллаборация с другим отелем, я не узнавала - городской пляж в десяти минутах ходьбы. Он чистый, с туалетами, душами. Если очень хочется, за деньги можно брать зонты и шезлонги прям там.
Sunturik
Спасибо!)