Отзыв: Фильм "Сердца в Атлантиде" (2001) - Одна из немногих достойных экранизаций по произведениям Кинга.
Достоинства: Актерская работа, сюжет(снято по одноименной книге Стивена Кинга.
Недостатки: Не смог обнаружить, сколько не пытался.
"Сердца в Атлантиде" - одна из моих самых любимых книг наравне с "Бессонницей" Стивена Кинга. Поэтому я достаточно долго откладывал просмотр, боясь того, что меня снова постигнет разочарование, ибо снимать фильмы по книгам "мастера жанра ужасов" - к сожалению не умеют. Однако узнав, что одна из главных ролей досталась Энтони Хопкинсу, а главного героя( мальчика Бобби) сыграл Антон Ельчин, то я незамедлительно приступил к просмотру.
Фильм повествует о мальчике по имени Бобби Гарфилде, который мечтает о велосипеде, но его мать и не думала ему делать такого подарка. Она объясняла - это тем, что их отец ничего им не оставил, когда покинул этот мир и вообще мать главного героя во всех бедах упрекала отца. Бобби дружил и гулял с двумя своими лучшими друзьями Кэрол и Джоном как вдруг внезапно у него появился странноватый пожилой сосед, который решил помочь насобирать ему на велосипед, но за это он должен был читать ему газеты, а также следить за тем, что происходит вокруг и доложить ему о том, когда появятся люди в желтых плащах - некие плохие люди. Именно благодаря этому соседу, мальчик перестал доверять нехорошим словам матери о своем отце, а как именно, смотрите фильм. ))) Действие фильма происходит в 60-е годы 20 века. "Сердца в Атлантиде" - это искреннее кино, наполненное переживаниями и сочувствием не только к главному герою, а ко всем персонажам, каждого из которых ждала своя судьба и дорога в нашей нелегкой жизни.
Я считаю этот фильм наилучшей экранизацией, которые когда-либо снимали по романам Стивена Кинга.
Время использования | 101 минута |
Общее впечатление | Одна из немногих достойных экранизаций по произведениям Кинга. |
смотрели Тит – правитель Рима?
"Тит - правитель Рима" еще не смотрел.