Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Fanagoria Авторское "Каберне-мерло" - Разочарован: второсортное вино, которое другу не посоветуешь.

Достоинства: Цена. Тара. Авторитет марки.
Недостатки: Грубый вкус. Отсутствие заявленных ароматов и вкусовых ноток. Тяжкое похмелье.
Я уважаю продукцию винодельцев завода Fanagoria. У меня есть много отзывов о винах этой марки. В большинстве своём они положительные. Авторское "Каберне-Мерло" я купил, соблазнившись на цену: бутылка стоила двести семьдесят девять рублей.

Этикетка имеет привычный узнаваемый дизайн. Из написанного ясно, что это авторский купаж сортов каберне и мерло. В моём случае, продукт изготовлен из ягод урожая 2018 года.

Вино красное сухое Fanagoria Авторское Каберне-мерло фото

Задняя этикетка смачно расписывает вкусовые особенности напитка.

Вино красное сухое Fanagoria Авторское Каберне-мерло фото

Пробка натуральная. Но пробка - это не главное в вине.

Вино красное сухое Fanagoria Авторское Каберне-мерло фото

Цвет вина - тёмно-рубиновый, насыщенный.

Вино красное сухое Fanagoria Авторское Каберне-мерло фото

Запах не выдающийся: много дубильных привкусов, есть иллюзия чрезмерной бочковости. Заявленных на этикетке фруктовых ноток я не почувствовал: терпкость забивает собою иные ароматы.

Вкус вина мне не понравился. Сложилось впечатление, что какое-то бросовое сырьё не первого отжима, изобилующее виноградной шкуркой и косточками, смешали с другим вином лучшего качества, чтобы получилась удобоваримая композиция. Если так, то своей цели автор добился: такое вино можно пить, но вкус грубый, годный к брутальной мясной жарёхе. Второсортное вино, которое я воздержусь покупать в дальнейшем. При всём моём уважении к марке Fanagoria, я не могу оценить данный продукт больше чем на три балла.

Кроме невыдающихся вкусовых качеств, такое "Каберне-Мерло" даёт нелёгкое похмелье, что косвенно указывает на второсортное винное сырьё. Об этом же пишут и в некоторых соседних отзывах: утром башка болела весьма сильно, а я ведь тренированный потребитель винной продукции, которому от трёх четвертей литра приличного красного сухого - хоть бы хны.

В общем, винишко приемлемое: если угораздило купить, то можно и выпить не выплюнув. Но больше я такой купаж не куплю - это не лучший образец продукции таманских виноделов.
Время использования 1раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Разочарован: второсортное вино, которое другу не посоветуешь.

Allabab
Верю).
elena bylax
частенько такое попадается
Кузькин отец
И ведь не сказать, что совсем дешевка.
Fairy-Lelya
Ну вот. А бутылочка многообещающая и цвет глубокий.
Кузькин отец
Цвет таки да, насыщенный.
Lucky Jupiter
И мне оно не понравилось
Кузькин отец
У Фанагории есть варианты, которые намного лучше за сопоставимую цену.
LizaDolli
Ну надо же, а обычно их хвалят. Видимо перехвалили.
Кузькин отец
Я Считаю Фанагорию хорошей маркой, и болшинство их вин я оценил на хорошо и отлично, я и дальше буду покупать таманские вина, но не эту модель.
Oleg-1966
Обычная история с товарами для больших торговых сетей: сначала заявляются хорошей продукцией, а потом качество падает. Возможно, просто не успевают выдавать огромные объемы, потребные крупным ритейлерам. И это относится не только к вину.:(
Поддерживаю версию. Дело.
Mr House
Редко сейчас хорошее вино попадется
Кузькин отец
Остальные сухие красные от Фанагории мне по душе оказались.
Mr Darling
Будем знать, не будем покупать
Кузькин отец
На сегодня такое авторское вино не ахти.
nastenka59
Жаль, описание многообещающее.
Кузькин отец
Выше Oleg-1966 верно пишет, что в погоне за планом продаж могло пострадать качество. Исходный образец продукта мог быть вполне хорошим.
MaximRnD
Пробовал Массандра Мерло, но тоже не очень. Мне именно сухие вины не заходят…
Кузькин отец
А я вот на сухие западаю как раз.
MaximRnD
А я пока не готов к ним… Больше предпочитаю полусладкие. Сладкие слишком сладкие…А сухие, как ни парадоксально звучит, слишком сухие для меня…)
Анжелика П
Что - то пошло не так)
SHAM199
вчера такое пил из старых запасов 1,5 года в подсобке провела, "выдержка" пошла на пользу, хотя сначала нормальное, но спиртуозное, в бокале постояло - еще спиртуознее стало.
Кузькин отец
Ваш отзыв читал, там и урожай другого года. Я не то чтобы спиртягу почуял, почуял дубильность косточковую и шкурочную.
SonataA
Согласна с Вашим мнением, у меня после него тоже голова болела
Кузькин отец
Видать где-то схалтурили малость.
PolinuMalinushka
Интересно, что на моей бутылке надпись "ручной сбор 2016 года", а на вашей 2018. Вполне возможно, что мне попалось лучше.
Кузькин отец
Мы с Вами одной тропой идём:) Я уже написал про этот факт в комментариях под вашим отзывом. Разное вино одного названия пили мы. )
PolinuMalinushka
Интересно получается! Я в Магните покупала, а вы?
Кузькин отец
В Метро_СС, я там обычно затариваюсь.
Beauty Eleonora
Скоро отпишется проиводитель. Пить надо уметь! И вино надо хвалить! Фанагория спиритуозная вся, какую я пробовала.
Официальный представитель
Действительно, как это посмело вино (алкогольный напиток) быть спирутозным??? ))))
Кузькин отец
У Фанагории много хороших и отличных вин, на мой вкус. Это первый случай, когда я не в восторге. Кстати,- это хорошо, что представитель в активном контакте с народом.
Официальный представитель
Спасибо за обратную связь. При всем уважении нельзя объективно оценить аромат вина, если дегустировать его из неправильного бокала. Неслучайно, для красных, белых, игристых вин и дистиллятов существуют свои типы бокалов. Вы можете самостоятельно провести эксперимент, налить одно и тоже вино в бокалы разной формы и проверить. Верхняя часть бокала должна обязательно сужаться. Второй важный момент - правильная температура подачи. Третий нюасн, если красное (!) вино после открытия кажется вам недостаточно ярким по аромату, дайте вино подышать в бокале или в бутылке (от 1 часа). И еще раз продегустируйте. Вы не поверите, как сильно это влияет.
Кузькин отец
Я попробую сделать как вы говорите. Но хочу отметить, что многие иные наименования вашей продукции я пробовал из того же самого бокала, и впечатления были хорошие и отличные. Я лучше попробую найти в продаже этот же напиток 2016 года сбора и сравню. Возможно, дополню отзыв новыми деталями. А пока, что почувствовал - про то и написал.
Beauty Eleonora
ХА!!! Бокал виноват! Ну так продавайте вместе со своими винами еще и ПРАВИЛЬНЫЕ бокалы! Или на этикетке пишите, что помимо стоимости самой бутылки вина покупатель должен потратиться на оплату правильного бокала, чтобы не оказаться разочарованным в покупке. РЖУНИМАГУ!)))
Фанагория продается в сетевых магазинах (как и многие другие марки вин), куда ходит покупатель homo sapiens, ему пофиг из чего пить - из пластикового стаканчика или из фужера. Если уж там бокал должен для их вин сужаться книзу и вино нужно ить только при определенной температуре, то так и хочется спросить (у них): ребят, у вас есть нормальное бухло для шашлыка или рыбалки? Чтоб не заморачиваться? Или для подъезда? Или для детской площадки? Мне так и представляется картина, как на пикнике сидят веселые люди, откупоривают бутылку красного (под свинину ведь!), дают ей ЧАС!!! проветриться (а в это время мило обсуждают статью из Нью Йорк Таймс (ну или очередной бред Малышевой о повышении пенсионного возраста у женщин ж до 65-ти), а потом культурно так разливают вино в бокалы, суженные на верхушке.
Ой всё…

Комментарий должен быть адресован производителю, но с ним в полемику вступать бесполезно. Это я просто так, наболело…)
Кузькин отец
Раззадориваться смысла нет: производитель защищает репутацию своего продукта как может. Всё же разница есть если пить из горлышка ли, аль из мыльницы, аль из традиционной посуды. Мне лишь непонятно, связано ли с выбором посуды особо тяжкое похмелье и острая головная боль, на которую жалуются многие, отзываясь про этот объект. А я "боец" тренированный: на грузинской и молдавской свадьбе до конца с местными гулял, не падая. :)
Официальный представитель
Есть такое понятие "культура пития" и есть наука "энология" и есть профессии, связанные с вином. Конечно, проще обвинить производителя, чем приложить некоторые минимальные усилия для повышения своей винной грамотности.
Кузькин отец
А про систематические жалобы на тяжелое похмелье и головную боль от этого наименования вина что у вас есть сказать? Тоже бокал виноват? Этих жалоб здесь слишком много, чтобы их удалось обесценить свалив причину на низкий уровень культуры употребления.
Fanagoria Авторское "Каберне-мерло" 2018 года - это неудачный продукт. Проверьте, посмотрите, прежде чем потребителей в неразумные простолюдины записывать.
Официальный представитель
Есть, потому что все люди в течение суток что-то едят, пьют, принимают лекарства, меняется погода и пр, у всех индивидуальная скорость выведения алкоголя, которая зависит от десятка факторов. Как вы все это связываете конкретно с нашим вином?
Кузькин отец
Совокупность отзывов под одним продуктом показывает очевидную тенденцию.
Официальный представитель
Информация к размышлению. По статистике негативные отзывы публикуют минимум в 10 раз чаще, чем позитивные. Более того, отзовик - не единственное место, где люди пишут отзывы.
Кузькин отец
Я на жалобы связанные с головной болью внимание обратил. Не сговорились же мы все тут.
Официальный представитель
А как насчет десяток тысяч людей, которые выпили это вино, у них ничего не болело и они не написали отзыва? Просто математика.
Кузькин отец
Совокупность отзывов - это некоторая статистическая выборка. Я нахожу её вполне репрезентативной. Особенно на фоне того, что моя головушка болела от этой марки вина весьма не хило, что редкость для меня вообще: я очень толерантен к разному алкоголю.
Я понимаю, что ваша работа не позволит вам признать открыто, что данный продукт 2018 года неудачный, и в его компоненты затесалось второсортное сырьё.
Я таки попробую взять правильные винные бокалы и найти в продаже этот напиток 2016 года. Перепробую заново. Если впечатления будут отличаться - дополню отзыв и переоценю.
Здешние отзывы тем и ценны, что каждый рассказывает о личных впечатлениях от продуктов и иного. С первой попытки мне ваше авторское "Каберне-мерло" совершенно не понравилось. Я не ставлю цель доказать вам, что ваш продукт дрянной, просто, я честно пишу о своих впечатлениях.
И заметьте, среди отозвавшихся есть человек хорошо знакомый с культурой пития вин - это SHAM199, но и он тройку поставил данному образцу.
Теперь я РЖУНИМАГУ))))
Согласна с Вами на все сто!)
Lipa299
Какой бред несёт тут представитель данного товара! Лучше бы промолчали, чем писать «оправдания» своему вину. Да мы тупые, и бокалы у нас не те, и винной грамотностью не обладаем!
Запретите таким недостойным покупать ваше винишко!
Кузькин отец
У Фанагории есть много хорошего в ассортименте. Я прислушаюсь и поиграю в игры с "правильным" бокалом, дам вину подвыдохнуться (подышать). Может быть и вправду данная модель требует некоторого шаманизма, чтобы авторский замысел раскрылся. Но что делать с утренним треском башки? Сразу в комплект к бутылке аспирин или янтарную кислоту брать? :)
Lipa299
Ну хорошо, следующий отзыв ждём с дегустацией в нескольких вариациях бокалов и все такое)))
Официальный представитель
Почему-то люди, покупая машину, предварительно получают права. Вино - это сложный продукт, в котором более тысячи ароматических соединений. Но посмеяться, конечно же, проще. Смейтесь, нам не жалко.
Romasina
Есть другие вина Фанагории - более удачные. Вот у Вас тут файтинг.
Если болит голова, то лучше избегать таких напитков.
Кузькин отец
Я мегатолерантен к разному алкоголю. Кроме головной боли, ещё и вкус не ахти какой. А Фанагорю я уважаю. Это первый негативный отзыв мой про их продукт.
СПБ Оля
Что-то пошло не так , головушка не должна болеть
cherry-вишня
уморили комментарии про бокал )))
Кузькин отец
Я таки попробую из "правильного" бокала отведать: всё равно в хозяйстве сгодятся.
Toptmn
Вчера купил такое же вино 2019 года. Выпил примерно поллитра. Утром голова просто раскалывалась, хотя до этого пил вина и по полтора литра и легко переносил последствия. Но это вино просто ад…