Отзыв: Колбаса сырокопченая Ариант "Фелино" - Интересная колбаска как внешне, так и по вкусу.
Достоинства: Состав, необычный вкус, интересная на вид
Недостатки: Не нашла
Рада приветствовать всех своих друзей и читателей отзыва!
Сырокопченая колбаса Фелино от агрофирмы Ариант - любимая колбаса моего мужа. И вот о ней я и хочу немного рассказать.
Колбаса относится к премиум-классу, в фирменном магазине Ариант на неё сейчас акция и цена составляет всего шестьсот рублей за один килограмм. Цена смешная за столь качественный продукт. В той же Ленте в данный момент она продаётся ровно в два раза дороже.
Такая вот небольшая палочка вытянула на 126 граммов и заплатили мы за неё 75 рублей.
Колбаска продаётся вот такой вот упакованной, то есть каждую маленькую палочку ещё на фирме-изготовителе упаковали в прозрачный пакетик. Все палочки разного веса и можно даже выбрать побольше или поменьше весом.
Меня искренне радует, что в составе нет крахмала, растительного белка и прочих подобных составляющих. Ну а усилители вкуса и аромата присутствуют, ну куда ж без них.
На внешний вид колбаса имеет оболочку напоминающую благородную плесень, но это какая-то обсыпка, не имеющая с плесенью ничего общего ни по вкусу, ни по запаху.
Колбаса достаточно твёрдая, немного подсушенная. Шпик присутствует, но его не слишком много.
Вкус у колбаски лично для меня какой-то необычный, я бы даже сказала что специфический, ни на одну из ранее испробованных мною сырокопченых колбас не похожий. Это описать нельзя, надо попробовать. Мне кажется, что эту специфичность как раз даёт та самая обсыпка а-ля "плесень".
Мой муж именно от этой колбасы просто фанатеет, так что обязательно рекомендую ее к покупке, чтобы попробовать и сделать выводы.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Интересная колбаска как внешне, так и по вкусу. |
А у Вас в стране, я заметила, больше предлагают копченые колбасы