Отзыв: Еда на Бали (Индонезия) - Интересно, Вкусно и отвратно одновременно! Экзотика Ухх

Достоинства: Гигантское разнообразие, и удивительный мир вкусов и традиций, гурманом определенно сюда!
Недостатки: Если вы все же рисковый гурман, то туалет вам придется искать часто. И немного страдать в номере.
Вот вы некогда не пробовали фрукт с запахом местной г... течки в вашем городе? Тогда вам именно сюда, но речь пойдет не о нем, ибо он иногда даже в нашу необъятную завозится (P.s Дуриан).

Итак до повседневки, и приключениях ваших вкусовых рецепторов.
Рис, Лапша, Немного картохи, и много соусов. Порой складывается ощущение, что соусы это вообще их главный фетиш. Еще более интересная еда в местах "Для своих", Их лапша, с чем то похожим на котлету, а по вкусу напоминающее, Рис в форме лапши со вкусом красного доширака и с травой по вкусу похожей на вареное мясо липнующее к зубам (Котлета) и ПЕРЧИНКОЙ, но скажу так, это сытно, но не для слабожелудных.

Самое же популярное место для деликатной и гурманской пищи - это место под названием "Bali collection", десятки ресторанов, и прочих магазинчиков для туристов и местного высшего класса.

Сразу скажу что еда здесь самая разнообразная, от бананов в остром соусе(По ощущению, будто банан прожигает в тебе язву) за 300 деревянных на наш курс.
До "Русской картошечки с укропом", у которой от нашей только название.

Итак, что же до гурманства, мы были в нескольких ресторанчиках, и самым интересным нам показался "Frangipani".
Вот где ты за 2к деревяшек на наш курс, получишь огромную тарелку с лобстерами, омарами, медведками, клешнями краба, и еще какой-то рыбой? Так вот все это волшебство по вкусу оказалось не тем, что вы привыкли представлять, а просто кучей специй, соусов, и 2 орущих ртов от блаженства местной ПЕРЧИНКИ, но вкус морепродуктов все же удаленно чувствовался. НО поверьте, вам будет не до него, а до большего желания залить литр нашего молочка, прямо в себя.
Легкий лайфхак, берите Молочный Фруктовый коктейль Сразу, а лучше 2!

Но в целом лапша, и рис в этом месте не такие как на остальном острове. Более туристические чтоли :)

Так же немного о местных МакДаках КФС и прочем фастфуде, Это не то что вы привыкли закидывать в себя по быстряку! Это остро и не очень вкусно, да и воняет там горелым маслом, которое с открытия не меняли.

А теперь к самому классному, ФРУКТЫ!
Ох такого блаженства вкусов, вы еще не где не пробовали, от того самого Дуриана до картошки, по вкусу напоминающей виноград с персиком, ммм. Манго, Авокадо, Карамбола(Но мы ее не застали, не сезон :( ), Питайа, Кокосы и много всего еще.
Стоит просто смотаться на местный рынок, и испытать полноценный оргазм вкусов (Как приятный, так и не очень). И да, все это стоит в местах "Для своих" реальные копейки, так еще и попробовать дают бесплатно!
P.s Мы лично 10 кг фруктов домой увезли!

Итог: Кушать можно, и даже обязательно, ведь такого разнообразия у нас вы действительно не найдете, но в местной аптеке захватите блистер таблеток от изжоги, боли и диареи, точно не помешает ;)
Год посещения 2019
Общее впечатление Интересно, Вкусно и отвратно одновременно! Экзотика Ухх