Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Roborock S5 - Качественная и быстрая уборка

Достоинства: Удобное управление, качественная уборка.
Недостатки: Дороговат, приложение только на английском или китайском.
Недавно мы завели собаку. А как вы знаете собака это много : счастья, радости и шерсти. В этом и проявилась наша потребность в этом пылесосе.

Первое что я хотела бы подметить, так это то что убирает он достаточно быстро и качественно. Помимо сухой уборки проводит ещё и влажную. Чтобы помыть пол достаточно просто надеть на низ пылесоса съёмную тряпку. А после мытья пола просто снять и простирать её. Сухая уборка проходит так же просто. Достаточно лишь запустить пылесос с мобильного приложения на вашем телефоне. По окончанию уборки пылесос сам приедет к своей док-станции.

Приложение:
Его можно скачать как на Android так и на IOS. Приложение совершенно бесплатное и очень простое в использовании. Занимает оно не много памяти, так что скачать его будет не проблемой. В первый же день уборки пылесос составляет карту вашей квартиры. По ней через приложение вы сможете отправлять робота куда захотите. Вы можете выбрать либо уборку всей квартиры, либо же зональную уборку ( уборку назначенной вами зоны.) А пылесос уже сам построит траекторию по которой он будет ехать. Ещё вы можете вообще управлять с помощью приложения пылесосом как машинкой на пульте управления.
Но есть небольшой минус. Это приложение не переведено на русский или украинский, пока оно на английском или на китайском.

Дизайн и цена:
Дизайн пылесоса достаточно симпатичный. Может быть представлен в двух цветах, в белом и в чёрном. Имеет также сверху три кнопки: центральная и две боковых. Средняя кнопка это запуск. Конечно запустить пылесос можно и с приложения. Кнопка справа это подзарядка, а слева точечная уборка. Точечная уборка это когда пылесос крутиться и убирает всё в определённом радиусе.
Переходим к цене. Приобрели мы его в интернет-магазине "Розетка" за 12000 грн. Как по мне эта цена вполне допустимая ведь пылесос очень качественный и многофункциональный.

Пылесос

Ну и естественно теперь шерсть нашей собаки на полу не валяется. Запускаем мы его раз в два дня, этого в принципе хватает. Наша собака его боится, а в первые дни он вообще лаял на него. Но сейчас он вроде бы привык.
Подытожим: пылесос классный, удобный, качественный. Но к сожалению приложение для управления роботом только на английском.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Качественная и быстрая уборка