Отзыв: Лекарственный препарат Abbott "Селектра" - Препарат очень сильный и подходит далеко не каждому.
Достоинства: Не нашла
Недостатки: Дорого Побочные эффекты очень сильные Есть синдром отмены Не совместим со многими препаратами Нет антидота
Диагноз ВСД стоит в моей карте практически с подрасткового возраста. Раньше, кроме редких головокружений он мне не причинял никаких неудобств. А вот с возрастом стали появляться все новые симптомы.
Врач мне сказала, что у препарата селектра есть неприятные побочные эффекты в виде головокружений и тошноты, но через пару дней организм привыкнет и все пройдёт.
В первый день приёма я действительно не почувствовала никаких побочных эффектов. Наоборот, мне казалось, что стало легче. Но вот со второго дня началось что-то странное. К вечеру голова кружилась, меня тошнило. Ночью я не смогла уснуть. Провертелась до самого утра.
Третий день руки меня не слушались. Я то и дело роняла все. Вроде предмет беру, а руки словно не мои... Ладони были постоянно мокрые. Сердце то билось как сумасшедшее, то наоборот словно замирало. Обострилась моя миалгия и артрит. Ноги и спина ныли. Я зевала целый день, но стоило мне прилечь, как сон словно рукой снимало.
Ночью я снова вертелась и поспала от силы несколько часов. Голова болела с самого утра. Тошнота просто не прекращалась. Все тело словно сжималось от напряжения. Я вообще не могла расслабиться.
Но последней каплей стало то, что на 5 день у меня началась страшная мигрень. А вот купировать её нельзя было, так как этот препарат очень плохо сочетается с другими лекарствами. Промучавшись до ночи, я решила, что больше не буду испытывать организм на прочность.
От препарата отказалась, советую принимать его под наблюдением врача.
От препарата отказалась, советую принимать его под наблюдением врача.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Препарат очень сильный и подходит далеко не каждому. |