Отзыв: Фильм "Большие надежды" (2012) - Нельзя предъявлять права на человека только за то, что думаем о нем (с)

Достоинства: Актерский состав, основан по мотивам знаменитого романа, костюмы, музыка, интересный сюжет, игра актеров
Люблю роман Чарльза Диккенса "Большие надежды". Считаю фильм с одноименным названием, снятым в 2012 году, лучшей экранизацией этого произведения.
Главный герой - мальчик по имени Пип - живет со своей старшей взбалмошной сестрой. Они живут в уединенном месте, и всё, что ждет мальчика, - это работа кузнецом. Однажды Пип, прогуливаясь неподалеку от дома, обнаруживает беглого каторжника и помогает ему. С тех пор его жизнь кардинально меняется...

В главных ролях снялись замечательные актеры: Джереми Ирвин, Рэйф Файнс, Хэлен Бонем Картер. Ирвину прекрасно удалось передать образ Пипа, именно таким я его себе и представляла. Кстати, Пипа в детстве играет родной брат Джереми - Тоби. Отличное решение!
Фильм получился тонким, душевным, как Пип, чувственно-холодным, как и сама Эстелла. Красивая качественная экранизация, которую хочется пересматривать, как и перечитывать сам роман. Прекрасно передан дух того времени.
Рекомендую посмотреть этот фильм! И оцениваю его на высший балл!
Время использования Несколько раз
Общее впечатление Нельзя предъявлять права на человека только за то, что думаем о нем (с)

Marina-shoroh
В закладки взяла. Не смотрела такой ещё.
Yuli Dor
Посмотрю обязательно
Дарья Агапова
Заберём и посмотрим!
Шпетная
Читала у Диккенса, тоже понравилась книга, а вот про фильм даже не знала