Отзыв: Средство для промывания носа Долфин в пакетиках - Помогает избежать частых простуд

Достоинства: Удобно, быстро
Недостатки: Надо аккуратно соблюдать правила и инструкции
Старшая дочь из разряда часто болеющих деток. Регулярно, раз в месяц, у неё простудные заболевания. Обследовали её со всех сторон, к счастью, ничего серьёзного не выявили. Только у неё увеличены аденоиды.

Все ЛОР врачи, а их мы видели регулярно, делись на два мнения: удалять или не удалять аденоиды. И лишь один ЛОР врач из МСЧ 157 сказал, что для начала надо полгода промывать нос с помощью устройства Долфин. И лишь тогда принимать решение удалять аденоиды или нет. Можно использовать средство для промывания Долфин.

Мои опасения были тут же озвучены.
Нарушается ли микрофлора в носу от частого и длительного промывания? Он сказал, что она нарушается только от антибиотиков или других лекарственных средств.

В итоге нос надо промывать ежедневно 2 раза в день сразу после пробуждения и перед сном.

При заболевании можно промывать чаще 2-4 раза в сутки.

Не стоит промывать жарким летом и совсем морозной зимой.

Следовать чётко инструкции по применению.

Можно использовать и обычную соль, но гораздо удобнее использовать средство для промывания Долфин.

Выглядит упаковка так:

Средство для промывания носа Долфин в пакетиках фото

30 пакетиков хватит на 15 дней.

Содержимое пакетика очень удобно пересыпать в бутылочку для промывания.

Средство для промывания носа Долфин в пакетиках фото

Сама бутылочка с гладкой головкой. Не повреждает нос.

Средство для промывания носа Долфин в пакетиках фото

При нажиме на бутылочку с водой из отверстия выливается вода струёй вверх, как маленький фонтанчик.

Нужно следовать чётко инструкции, т. к. в противном случае можно нанести себе вред.

Средство для промывания носа Долфин в пакетиках фото

На самом деле ребенок 9 лет привык быстро за неделю и делает процедуры сама.

Болеть стала меньше.

Однозначно рекомендую использовать средство для промывания Долфин и само устройство.

Необходима консультация специалиста!

Будьте здоровы.
Время использования 6 мес
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Помогает избежать частых простуд

marleves
в 9 лет еще страдаете от аденоидов? получается, что нам еще долго ждать "перерастания" этой болячки, нам только 4 года…
Ольга ТАО
У девочек проходят с наступлением половой зрелости. Или чуть раньше, но с этим не связано. Так сказал врач.
jeleznyak
Я тоже использую Долфин
Эффективное средство
Жена мичмана
Действительно, средство эффективное))
Ольга ТАО
Очень надо внимательно следить за ушами. Если нос не дышит, то сначала сосудосуживающий препарат, а затем через пять минут хорошо высмаркаться и только потом долфин. Иначе можно отит заработать.
Жена мичмана
Спасибо за совет)) Обязательно прислушаюсь))
Irina Vit
да. средство хорошее.
doveriemax
А я только недавно открыла подобное средство, очень довольна, использую для профилактики, даже болеть перестала, ттт…
Ольга ТАО
У дочери рекорд 8 месяцев без болезни. И то, только насморк без температуры. Раньше могла несколько раз в месяц болеть.
Теперь я верю в промывания.