Отзыв: Канатная дорога в пос. Домбай (Россия, Карачаево-Черкессия) - Завораживающий подъем к горным вершинам
Достоинства: Невероятная красота горного пейзажа
Недостатки: Страх собственный, так как конструкции старые
Если вы окажетесь на Кавказе, то обязательно стоит посетить поселок Домбай и прокатиться по канатной дороге.
Зимой туда едут лыжники со всей страны.
Но лично я предпочитаю посещать это место летом, когда вся природа цветет и можно увидеть истинную красоту этих мест.
Канатные дороги целых две - новая и старая.
Новая конечно более безопасная, комфортная, быстрая.
Но она более дорогая и всей красоты окружающей природы вы не увидите во время подъема, так как ее строили только с коммерческой целью.
Если сможете преодолеть свой страх, то выбирайте старую канатку. На вид она не так надежна, ужасно скрипит, на двух подъемах отдельные одиночные кресла. Но тот пейзаж, который откроется вам во время этого маленького путешествия настолько прекрасен, что все эти недочеты будут незначительны.
Медленная прогулка, внизу под ногами огромной высоты деревья, такое ощущение, что вот-вот дотронешься до них. И рядом, стоит только протянуть руку, листья и ветки.
Не забудьте одеть теплые вещи, так как чем выше в горы, тем ниже температура.
И желательно, старайтесь не брать лишний груз в руки, так как на личном опыте могу сказать, что очень страшно оторвать свою руку от поручня. Да и вообще страшно шевелиться.
Но это того стоит, поверьте!
Зимой туда едут лыжники со всей страны.
Канатные дороги целых две - новая и старая.
Новая конечно более безопасная, комфортная, быстрая.
Не забудьте одеть теплые вещи, так как чем выше в горы, тем ниже температура.
Но это того стоит, поверьте!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Завораживающий подъем к горным вершинам |