Отзыв: Книга "Лечение от любви (и другие психотерапевтические новеллы)" - Ирвин Ялом - Интересно, но не впечатляет

Достоинства: Интересные истории, будет понятно даже людям, очень далеким от психологии
Недостатки: Тем, кто ищет в книге волшебную таблетку от проблем, не подойдет.
Привет всем моим читателям.
Сегодня пишу отзыв на книгу психотерапевта Ирвина Ялома "Лечение от любви", о которой много говорили во время моего обучения в университете на факультете психологии.
Сразу скажу, что уже на втором курсе я полностью разочаровалась в выбраной профессии, по специальности не пошла и специалистом в этой области не являюсь. По этому пишу скорее взгляд обычного читателя, а не психолога.

Итак, в книге имеется 10 новелл с историями пациэнтов, с которыми работал Ялом. Проблемы у всех разные: мигрень, ожирение, смерть ребенка и т. д. Описан сам процес психотерапии.
Написано все очень интересно, живым и простым языком, понятно будет даже людям, очень далеким от психологии.
Но я бы отнеслась к ней только как книге для отдыха. Можно ли взять что-то для себя? В университете нам говорили, мол обязательно читайте, узнаете много приемов, которые решают все проблемы клиентов, что там едва ли не волшебная таблетка от всего. И что имеем в итоге прочтения? У кого-то проблемы не решились, у кого-то заменились другими, кто-то просто прекратил терапию, потому что лень работать над собой. А есть те, чье состояние ухудшалось в ходе лечения, а где-то в итоге все проблемы решились сами собой. Так где же та волшебная таблетка от всех проблем? Тут вы ее не найдете.
Конечно, сама по себе книга интересна, особенно если любите читать о судьбах других. Я не жалею о потраченом на прочтение времени. Но больших надежд на нее возлагать не стоит.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Интересно, но не впечатляет

MartaSht
Интересно, я люблю психологию. А что вам не понравилось в вашей професии?
lisalisica
Далековато все от реальной жизни. Такое впечатление, что те, кто учебники писал, на улицу не выходят и людей не видят
Vlerry
По совету подруги прочла одну из его книг. Как-то сложновато читалось