Отзыв: Капли назальные Лекко "Риностоп Экстра" - Не поняла разницы между ним и обычным РиноСтопом.
Достоинства: Эффект есть.
Недостатки: Эффект меньше заявленного.
Настало сырое и слякотное время года, и начались разные неприятности в виде простуд. Поэтому сегодня я хочу оставить отзыв о средстве, которое может помочь при борьбе с насморком. Возможно для кого-то эта информация окажется актуальной. Итак, речь пойдет о назальном спрее "РиноСтоп Экстра".
Купила я его по совету фармацевта, и еще потому что, в наличии не было обычного РиноСтопа в зеленой упаковке. Я поинтересовалась, в чем между ними разница, кроме цены. На что получила ответ, что РиноСтоп Экстра имеет более длительное действие, аж до 12 часов.
Уже оказавшись дома, я нашла старую упаковку от простого РиноСтопа и выяснила, что у них разное действующее вещество. У простого РиноСтопа это ксилометазолин, а у Экстра - оксиметазолин. А также в обоих случаях используются разные вспомогательные вещества.
Выглядит спрей также как простой, только наклейка другого цвета.
Не знаю, может мне неудачная упаковка попалась, но у меня флакон туго качал лекарство, приходилось несколько раз нажимать.
Теперь по существу. Я, честно говоря, особой разницы не заметила, про длительное действие до 12 часов - перебор, мне хватало максимум на 4-5 часов, потом опять появлялась заложенность, и приходилось опять брызгать. Поэтому для себя сделала вывод, что переплачивать за этот продукт смысла нет. (Разница по стоимости примерно в 1,5 раза). Но возможно кому-то именно этот препарат понравится, все-таки это дело индивидуальное.
Выглядит спрей также как простой, только наклейка другого цвета.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2019 |