Отзыв: Капли назальные Лекко "Риностоп Экстра" - Не поняла разницы между ним и обычным РиноСтопом.

Достоинства: Эффект есть.
Недостатки: Эффект меньше заявленного.
Настало сырое и слякотное время года, и начались разные неприятности в виде простуд. Поэтому сегодня я хочу оставить отзыв о средстве, которое может помочь при борьбе с насморком. Возможно для кого-то эта информация окажется актуальной. Итак, речь пойдет о назальном спрее "РиноСтоп Экстра".

Спрей назальный Otc pfarm РиноСтоп Экстра фото

Купила я его по совету фармацевта, и еще потому что, в наличии не было обычного РиноСтопа в зеленой упаковке. Я поинтересовалась, в чем между ними разница, кроме цены. На что получила ответ, что РиноСтоп Экстра имеет более длительное действие, аж до 12 часов.

Спрей назальный Otc pfarm РиноСтоп Экстра фото

Уже оказавшись дома, я нашла старую упаковку от простого РиноСтопа и выяснила, что у них разное действующее вещество. У простого РиноСтопа это ксилометазолин, а у Экстра - оксиметазолин. А также в обоих случаях используются разные вспомогательные вещества.

Спрей назальный Otc pfarm РиноСтоп Экстра фото

Выглядит спрей также как простой, только наклейка другого цвета.

Спрей назальный Otc pfarm РиноСтоп Экстра фото

Не знаю, может мне неудачная упаковка попалась, но у меня флакон туго качал лекарство, приходилось несколько раз нажимать.
Теперь по существу. Я, честно говоря, особой разницы не заметила, про длительное действие до 12 часов - перебор, мне хватало максимум на 4-5 часов, потом опять появлялась заложенность, и приходилось опять брызгать. Поэтому для себя сделала вывод, что переплачивать за этот продукт смысла нет. (Разница по стоимости примерно в 1,5 раза). Но возможно кому-то именно этот препарат понравится, все-таки это дело индивидуальное.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не поняла разницы между ним и обычным РиноСтопом.

galnilmax
Дорого, и не очень эффективно
GOLUBENOK
Я в виде капель беру
Darin
Больше в капельках предпочитаю.
XeniaAlex
видно, только в цвете и цене разница
vetkala
Оксиметазолин имеет более длительное действие, чем ксилометазолин. Препараты на основе ксилометазолина - это препараты старого поколения, а оксиметазолин - нового поколения. Отсюда и разница в цене. Но я предпочитаю Риностоп экстра ещё и по той причине, что у моего ребёнка аллергия на ксилометазолин, был отёк Квинке((
Татьяна Новик
спасибо за подсказку. Теперь буду знать.
Anno-Dominie
Печально, что разница только в цене и составе…
cherry-вишня
не пользуюсь сосудосуживающими каплями