Отзыв: Отдых в п. Амудара (Греция, Ираклион) - Для ПЛЯЖНОГО отдыха с детьми НЕ РЕКОМЕНДУЮ, не только посёлок, но и в целом Крит.
Достоинства: Экскурсионное бюро / аренда машин / близость столицы Ираклион (5 км) / кафе / магазинчики / 2 супермаркета /небольшой аквапарк /экскурсия на паровозике
Недостатки: Море и пляж (штормит и северный ветер дует)/ недостаток аптек /магазин кожаных изделий и меха отсутствует
Аммудара - это маленький курортный посёлок с одной главной улицей, на которой расположены многочисленные магазинчики, отели, кафешки, прокатные конторы автомобилей, заправки.
Улица эта очень оживленная в смысле автомобильного движения, надо быть на чеку.
Всё, что нужно туристу, здесь можно найти.
Заправки в посёлке присутствуют с этим проблем нет никаких.
Пляж в посёлке длинный и широкий, весь бесплатный, но если вы хотите комфорта, такого плана как лежаки и зонт, то готовьтесь платить.
Мы постоянно ходили вот на этот пляж, у них даже есть бесплатная парковка. За напиток вы приобретаете место под солнцем. Дают чек. Wi Fi есть, но нам не удалось ни разу подключится))
Есть тут и душ и туалет(чистый), вообщем всё отлично.
Более подробно про пляжную линию, я изложила в отзыве про наш Отель Marilena Hotel 4* (Греция, о. Крит) - Полное погружение в атмосферу отдыха, с небольшими оговорками.
Но учтите море постоянно штормит и волнуется. Дует сильный северный ветер с ЭГЕЙСКОГО ИЛИ КРИТСКОГО моря. Если ветра нет с утра, то часам к 11:00 он появляется и усиливается. Стихает он только к вечеру. Заходить при таком ветре в воду мало сказать неприятно, а выходить тем более. Приходилось постоянно находиться на солнце, чтобы согреться после такого купания. Штиль за 2 недели отдыха был один раз.
Сделаю вам подсказку- не занимайте лежаки на первых линиях возле моря, чем дальше вы от берега, тем меньше ветер и вам теплее. И это на полном серьёзе.
Первый раз в жизни на отдыхе я провела больше времени в бассейне, чем на море.
Для детей совершенно не подходящее место.
Прошу заметить отдых наш был с 29 июля по 12 августа и это середина лета.
Вход в море постепенный, песчаный с мелкими камушками. Температура воды средняя, освежает, но не холодная.
Есть пляжи на Крите, где "не штормит и не дует", но там отдыхают звезды и цены не для простых людей. Имеются и небольшие пляжи в нескольких посёлках(честно, названия не помню), где есть маленькие бухточки, но людей там не протолкнуться, сами понимаете.
По главной улице ходит общественный транспорт, на котором легко добраться до Ираклиона (автобус №1), обратно ( № 6). Возле нашего отеля была остановка и маленький магазинчик, в котором мы купили билеты на автобус (1,70 евро) Так же их можно купить у водителя( 2,50).
СОВЕТ: Покупайте сразу билеты туда и обратно.
Мы ездили на 16:45 и в 18:00 были уже на месте.
По всей улице есть магазинчики сувениров и косметики,
Но посетить советую именно греческий супермаркет, с виду неприметный, но внутри большой и с хорошим выбором товаров.
К оплате принимают карты (испробовано).
А вот на противоположной стороне в метрах 200 через дорогу есть супермаркет немецкой сети Lido. Абсолютно не понравился, очень маленький, ассортимент нулевой, все рассчитано на покупки оптом, товары так и стоят в упаковках. Туда можно и не ходить. И на наше удивление, мы не обнаружили там камер хранения, так что сумку с покупками из другого магазина деть было некуда.
Как работает он понять сложно, нигде нет доступной информации. Сначала нам сказали в 10:00, открыли в половину одинадцатого, а горки запустили в 11:30.
В большом бассейне, где тарзанка вода парное молоко.
Для деток есть тоже аквазона, сын был доволен, но вода там была прохладнее, чем в большом бассейне.
Лучше там провести время, чем на ветренном пляже.
Для себя выявила такие недостатки отдыха в этом посёлке - нехватка аптек, видела только одну и для тех кто захочет купить изделия из кожи или шубу, то в посёлке нет таких магазинов, и конечно море с пляжем - это самое худшее, что я видела. Вернуться мне туда не хочется, именно из-за погоды, а если путешествовать по острову, то этот посёлок идеален, так как находится по средине острова.
А вы читайте, делайте выводы.
Всем спасибо.
Улица эта очень оживленная в смысле автомобильного движения, надо быть на чеку.
Всё, что нужно туристу, здесь можно найти.
Заправки в посёлке присутствуют с этим проблем нет никаких.
Есть тут и душ и туалет(чистый), вообщем всё отлично.
Первый раз в жизни на отдыхе я провела больше времени в бассейне, чем на море.
Для детей совершенно не подходящее место.
Прошу заметить отдых наш был с 29 июля по 12 августа и это середина лета.
СОВЕТ: Покупайте сразу билеты туда и обратно.
Мы ездили на 16:45 и в 18:00 были уже на месте.
По всей улице есть магазинчики сувениров и косметики,
К оплате принимают карты (испробовано).
В большом бассейне, где тарзанка вода парное молоко.
Лучше там провести время, чем на ветренном пляже.
А вы читайте, делайте выводы.
Всем спасибо.
Время использования | Однократно |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Для ПЛЯЖНОГО отдыха с детьми НЕ РЕКОМЕНДУЮ, не только посёлок, но и в целом Крит. |
Я вот хочу открыть для себя материковую , говорят там наоборот тепло и комфортно.
Но вот Крит меня впечатлил только красивой природой и гостеприимными людьми. Но туда я больше не хочу и не вряд ли когда поеду.
Что и где продают, и какой климат.
Тот же полёт на самолёте, на автобусе займёт пару суток точно(не мой вариант)
Когда-то у нас было прямое сообщение поезд Минск-Симферополь, который ходил через Украину, сейчас это невозможно.
Много лет мы катались на отдых в Крым.
Сервис лучше. Когда была помоложе, снимали комнатушки и ничего было. Старше становлюсь -хочу удобств и комфорта.
После заграницу Крым кажется убожеством
Отдых в 2000 годах был.
А морепродуктов там море, ходила как по музею.
А на первый взгляд кажется так, как вы прочитали , я сама так поначалу читала.
Каждый вечер в одном из кафе готовили из свежих морепродуктов, фото у меня плохо получилось - не выкладывала.
Там же готовили на вертеле мясо.
Мне конечно не критично, но другим может понадобиться информация.
Вам видней наверно на счёт нереальной цены.
Основная масса дует июль и август, а потом вроде меньше, но дальше могут и дожди периодами идти.
Не очень там предсказуема погода.
А мы на Корфу специально ездили в Lidl за продуктами. Совсем там не все оптом, напротиВ, практически одна розница. Ну пиво оптом разве что.
Ассортимент нормальный, а цены низкие, это бюджетная сеть
Мы ходили туда из любопытства, ну и какую мелочевку прикупить. Дочке, например купили детектив на английском языке.
В наших магазинах такого разнообразия не встретить.
Как-то про маяк не подумали.
На экскурсии в горах у меня волосы вертикально поднимались от ветра.
В принципе, по этому поводу для нас не было проблем.
А вот с ветром и морем… Просто катастрофа получилась.
Я была на Крите 2 раза: первый - в Херсонисосе летом в июле 18. Там более тусовочное место и всё есть аптеки и разные магазины, в этом плане Херсонисос получше. А в Амударе была в апреле этого года. Море еще холодное и ветра тоже, но это из-за того что был Апрель и начало сезона, конечно . А так посёлок довольно тихий, для спокойного отдыха .
Но отдых наш был в середине лета(укажу это в отзыве) с 29 июля по 12 августа.
Для семьи это сильно бьёт по карману.
Но мы съездили на этот милый остров, но райским он для нас не стал.
Будем исследовать другие места.
Одни враки. Никто не написал, что дует сильнейший северный ветер.
А вы прочитайте отзывы водителей только недавно получивших водительские права, некоторые даже за рулём не сидели, а в аренду машины брали и им дают. Таких очень много.
Вам повезло, что аварий не видели. Машины арендные все бока помятые и потертые(у нас такие возле отеля стояли) уже это говорит о том, кто там за рулём сидит, ни одной целой (если только единичные варианты) не видела.
Мы на автобусе где хотели, там и побывали. Так спокойнее, хоть чуть - чуть.
Не знаю почти ничего о Крите, хотя однажды прилетала туда, но сразу же умотала на неделю на Санторини (потом оставляла себе день отлета для неспешного обзора Крита, но из-за плохой погоды застряла на Санторини и немного видела только Ираклион. Так что остров остался практически неразведанным :)
Да и природа очень радует глаз.
Впечатлило название !!
А вообще - часто вспоминаю Грецию…