Отзыв: Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер) - Отлично отдохнули!

Достоинства: Большой номер, уютно, красивая мебель,вай-фай, триколор, трехразовое питание
Недостатки: По-мелочи
Буквально вчера я вернулась из Адлера, все это время мы проживали в трехзвездочном отеле SM Royal Hotel. И сегодня я хочу рассказать про этот отель. Начну с того, что бронировали мы номер в отеле в январе месяце - раннее бронирование выходит гораздо дешевле, да и шансы, купить хороший номер - увеличиваются. Изначально мы забронировали номер полулюкс, на шесть ночей с трехразовым питанием - и все это на двоих вышло на 20200. Очень и очень неплохо! Тем более смотря другие варианты аналогичных отелей в Адлере и Сочи, я обратила внимание - что трехразовое питание встречается довольно редко... А по столовым и кафешкам бегать честно говоря не хотелось. А тут - полный пансион! Едва заказав отель, на мой телефон перезвонила девушка, с которой мы еще раз уточнили бронь. Оплата у нас была при заселении, и отказаться от номера в отеле мы могли в любой день, абсолютно ничего не теряя. Примерно за месяц до нашего заезда, снова позвонила девушка, и спросила, планируем ли мы приезжать в отель, на что я ответила утвердительно. И за день до приезда, когда мы уже ехали в поезда, мне снова позвонили - едем мы или не едем и нужен ли нам трансфер. От трансфера мы отказались - он стоит 500 рублей, а добраться до отеля проще простого - садишься практически на любой автобус от вокзала, и едешь три остановки до санатория "Южное взморье". А там найти отель уже дело техники - смотришь в инете где пройти, а идти там примерно минут пять, и мы уже в отеле. Наш поезд прибыл пол- одиннадцатого утра, до отеля мы добрались меньше чем за час. Придя в отель, мы первым делом спросили - могут ли нас заселить пораньше - девушка на ресепшене ответила, что вообще-то заселение после двух, но она сейчас выяснит, готов ли номер или нет. Если номер готов, то можно заселиться. Номер готов не был, и администратор предложила нам погулять где-то часиков до 12, сказав, что она позвонит на мой телефон, когда номер будет готов. Вещи, она любезно предложила оставить у них, и мы с радостью скинув наши сумки. пошли погулять. Кстати забегая вперед, скажу, что выселившись из отеля. мы также оставили вещи у администратора, а не сдавали их в камеру хранения. Спасибо отелю, за возможность пользоваться этой услугой!) В 12 администратор нам не позвонила, и мы сами пошли в отель напомнить о себе. Когда мы пришли, оказалось, что наш номер уже готов, и нам было предложено заселиться в него, что мы с радостью и сделали.

А теперь про сам отель, и про наш номер полулюкс.
Сам отель располагается в центре Адлера, но не на оживленной, а на тихой улочке. До моря идти минут десять неторопливым шагом.

отель С. М. Рояль

Здание отеля, очень симпатичное на вид. В нем четыре этажа, и на последнем располагается открытый бассейн с подогревом. Бассейн мы не посещали, т. к. море лучше, чем бассейн, но ради интереса посмотрели на него. Фото я правда не делала. Многие постояльцы отеля, плавали в бассейне, и посещали его довольно часто. Бассейн насколько я помню работает с 10 утра до 11 вечера, и там постоянно все это время играет музыка. Играет она довольно громко, что даже у нас на втором этаже, в номере, который расположен совершенно в другом конце отеля, была слышна эта музыка, и слышна кстати довольно хорошо. Не представляю как слышна музыка у тех постояльцев, чьи номера находятся рядом с бассейном - им можно только посочувствовать...

отель С. М. Рояль

Около отеля, находится небольшой, но уютный дворик с креслицами, столиками под пальмами, и фонтаном. Во второй вечер, мы не могли уснуть, т. к. кто-то смеялся и хихикал прямо под нашими окнами - выглянув в окно, я увидела сидевших в креслах и отдыхающих горничных этого отеля.) Ну, отдохнуть и расслабиться в принципе хочется всем.) К счастью. это было только один раз, и по ночам больше никто не сидел и не мешал спать.

отель С. М. Рояль

На каждом этаже в отеле, на каждом лестничном пролете стоит вот такая статуя девушки с кувшином. Очень красиво!

отель С. М. Рояль

Также на каждом этаже в начале коридора стоят вот такие красивые креслица со столиками. Кстати в отеле есть и лифт, но мы им практически не пользовались, т. к. как я писала выше мы жили на втором этаже.

отель С. М. Рояль

Также на каждом этаже рядом с креслами, нарисованы различные картины. На нашем этаже она была вот такой.

отель С. М. Рояль

Сразу после картины, стоит кулер с водой - вода уходила всегда на ура, но в отеле за этим следили, и как-то только бутылка подходила к концу, сразу ставили новую. Холодную воду из кулера мы наливали постоянно, а горячей тоже стали пользоваться, после того как пару раз вскипятив воду в чайнике из нашего номера, поняли что вода почему-то пахнет йодом... Вначале грешили на воду из под крана, налили из кулера. вскипятили - произошло тоже самое - вода в чайнике получалась с запахом йода... Причем, если мы просто пили холодную воду, или наливали горячую воду из кулера, то все было тип-топ. Так что все дело как выяснилось было в чайнике... Кстати сразу за кулером, находится наша дверь в 201 номер. И теперь пришел черед рассказать про него.

отель С. М. Рояль

Номер у нас, как я писала выше был полулюкс, и по размерам он конечно был довольно большой - 43 кв. м. Кровать в номере не особо то большая, но зато очень красивая.) Матрасы не скрипучие и не жесткие, белье чистое, но вот с подушками ужасно. Подушки очень маленькие, и все разваленные - видимо они набиты синтепоном не первой свежести, и от времени, уже стали не пойми какими. Спать приходилось, подложив под подушку, красивые подушки отеля, которые мы видим на фото. Если бы их не было, не знаю как бы мы вообще спали, т. к. подушки конечно же никакие. Теперь про одеяло. Когда мы только заселились в номер, о обнаружили, что у нас только одно одеяло, и оно очень маленькое! Спать вдвоем под таким невозможно! Позвонили на ресепшен, чтобы нам дали еще одно одеяло. Одеяло нам обещали принести, и мы ждали его целых полдня! Два или три раза напоминали, про одеяло, но горничные, которые кстати ходят то по двое, то по трое, принесли одеяло только к вечеру. Спасибо, что вообще принесли.)Кстати, горничные конечно здесь не очень... Ходят по несколько человек, и не особо то и убирают номера. Например на второй день, мы сказали, что у нас не надо убирать, и попросили выбросить мусор, горничные выбросили мусор с радостью - вот мол убирать то не надо! А на следующий день, они пришли, вдвоем. зашли в ванную, выбросили мусор, принесли пару шампуней и все! И никакой уборки! Мы думали, они может придут, позже убирать номер, но они так и не пришли в тот день. На следующий день, оставили табличку, чтобы нам убрали номер, когда мы пришли в номер, было видно, что его убирали - нам поменяли полотенца, передвинули мебель, и возможно слегка протерли полы. Ну и на том спасибо!

отель С. М. Рояль

Вернемся к обзору нашего номера. В комнате также было два мягких, очень кстати удобных, кожаных кресла. Сидели мы в них не часто, т. к в свободное время по вечерам мы смотрели телевизор, смотрели мы его либо лежа на кровати, либо сидя на диване. Теперь про телевизор. Телевизор большой плазменный плюс триколор. Когда мы только вселились в него, я включила, и поняла, что триколор просто напросто не оплачен. Вместе с просьбой принести второе одеяло, была наша просьба про триколор. Скажу сразу, мужчина, занимающийся телевизорами, пришел сразу - буквально минут через десять после звонка. Пришел, сказал, что тут не поменяна карточка в триколоре, вставил новую, после он еще зашел через час, спросил работает ли триколор. К нашему и его счастью, триколор заработал. Показывал тв отлично, каналов было много, но мы в основном смотрели Дом кино.

Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер) фото

В другом конце комнаты, как раз напротив тв, расположился уютный кожаный диванчик. Кстати возможно, что он раскладывается. Хотели проверить, но к сожалению, или к счастью, просто напросто об этом забыли.)Также около дивана стоял журнальный столик, за которым мы пили чай, пересматривая фото, я к сожалению увидела, что забыла его сфотографировать...

отель С. М. Рояль

Рядом с диваном, стоит небольшой холодильничек. С холодильником тоже были небольшие проблемы - вроде бы он и работал, но почему то в нем все время скапливалась вода. Правда, мы в основном ничего в него и не клали...

отель С. М. Рояль

Прямо над холодильником висит кондиционер, который кстати нас очень хорошо выручал. Дело в том, что две стены нашего номер были стеклянные - скажем так что-то вроде панорамных окон. Красиво, особенно со стороны, но в номере нас они не очень радовали - т. к. ночью из-за них номер очень сильно охлаждался, и было очень прохладно, а днем, жутко нагревался. Было очень-очень жарко, и создавалось впечатление, что находишься в теплице. Не знаю как жарко в этом номере, когда стоит 40-градусная жара, но нам и в 23 градуса, было невозможно находиться в номере не включая кондиционер. Работает он исправно, но время от времени потрескивает. Правда сказать, потрескивает в номер все, особенно когда жарко - и кондиционер, и потолок, и шкафы. Не знаю с чем это связано, возможно с перепадами температур - т. к. как я писала выше днем очень жарко, а ночью очень холодно. В номере также есть климат-контроль, который хоть и включается, и шумит, но явно не работает. Мужчина, делавший нам триколор, сказал, что климат-контроль работает у них только зимой. Кстати батарей в номере нет, и если они спасаются только одним климат-контролем, то я сочувствую постояльцам, которые приезжают зимой - все таки с климат-контролем целый день сидеть обалдеешь - очень уж он шумный.

отель С. М. Рояль

В номере у нас был вот такой красный потолок - вначале он нам не очень понравился, но в дальнейшем мы к нему привыкли. Именно эта красная часть потолка и потрескивала время от времени.) Лампочки кстати горят все, и номер довольно неплохо освещается.

отель С. М. Рояль

В номере также имеется комод с огромным зеркалом и креслицо, в котором мы практически не сидели. Но однажды в него сев, я признала, что и оно довольно удобное. Конечно не как кожаные, но вполне себе ничего. Комодом мы не пользовались и ничего в него не клали. На вид он очень красивый, впрочем как и вся мебель здесь, но к сожалению, он весь рассохся. Ящики выдвигаются с огромным трудом, и вообще ощущение, что он того гляди развалится...(

отель С. М. Рояль

Вот такие панорамные окна - они же стены занимали в нашем номере целых две стены. Как я писала выше, именно из-за них в нашем номере ночью был холод, а днем адская жара... Кстати, шторы в номере, опять же именно из-за этих окон, мы держали все-время закрытыми - не очень приятно когда на тебя смотрят с других домов, да и самим- то не очень приятно смотреть на жизнь соседей... тем, паче, что дома тут расположены очень близко друг к другу. Но впрочем все это мелочи. Звукоизоляция из-за этих окон тоже составляла желать лучшего, если кто-то сидел в соседнем доме с открытым окном и разговаривал - нам с закрытым все было слышно. Кстати окно открывается только в одном месте. Москитной сетки на нем нет - т. к. открывается оно наружу. И мы после того, как к нам залетел комар, больше его не открывали и пользовались только кондиционером. Хорошо, что брали с собой фумигатор, иначе комарик бы испортил нам отдых.)

Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер) фото

Рядом с кроватью с обоих сторон, стоит по тумбочке - а над ними висят бра. Бра в рабочем состоянии, тумбочки тоже в лучшем, чем комод.)Кстати на тумбочке стоит тот самый чайник, после которого в воде оставался привкус йода - я кстати погуглила, и обнаружила, что такая проблема бывает с китайскими чайниками, и что можно их хорошенько промыть, а можно выкинуть. Мыть мы его конечно не стали ( это забота горничных), но и выбрасывать его мы не имели права. Поэтому просто набирали кипяток в кулере.

отель С. М. Рояль

Вот такая красивая картина, висела над нашей кроватью, и очень украшала интерьер нашего номера.

отель С. М. Рояль

Комнату также украшает большой четырехдверный шкаф, в котором мы и держали в основном все свои вещи.

отель С. М. Рояль

Вначале вселившись в номер, мы не могли включить свет, потом выяснилось, администратор на ресепшене нам этого вначале почему-то не сказала, что для включения электричества надо вставить карточку, чтобы все заработало. Вставив карточку, мы в этом убедились. Кстати, уезжая из отеля, мы выключили карточку, но электричество как ни странно не выключилось.))

отель С. М. Рояль

Кстати в прихожей стоит еще один шкаф - мы держали в нем обувь и верхнюю одежду. Кстати, заселившись в номер мы обнаружили в шкафу два махровых халата и тапочки, за что конечно огромное спасибо отелю.) Халатики да и тапочки нас очень выручили! Кстати в тумбочке стоит сейф, так что в него можно класть ценные вещи.

Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер) фото

Санузел в номере большой, но совмещенный. Полотенца были каждому по одному для лица, банное и для ног. Кстати заметила, что один крючок на вешалке сломан, видимо кто-то слишком сильно рванул полотенце вниз...

Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер) фото

К сожалению, горничные как я писала выше, здесь не очень радивые, ходят толпой. но толку от этого мало. Например, ни краны, ни зеркало было не оттерты - а все в пятнах и подтеках, еще в тот день, когда мы вселились в отель. Фен в рабочем состоянии, но уж очень сильно шумит - хот может так и должен не знаю, но впечатление что он выходит из строя. Раковина вообще в жутком состоянии постоянного засора - вода моментально наполняет раковину и не смывается. Мыло, шампуни, гели для душа и зубные пасты. нам также были предоставлены бесплатно - за что тоже огромнейшее спасибо.

отель С. М. Рояль

Душевая кабина хорошая, работают все режимы душа - и основной, и сверху, и с боков. Единственное, что немного маловата кабинка, а так все отлично!

отель С. М. Рояль

Унитаз, впрочем как унитаз.) Про него особо ничего не напишешь. Могут только сказать, что очень не удобно расположена туалетная бумага - очень неудобно ее отрывать.

отель С. М. Рояль

Рядом с унитазом, находится гигиенический душ - очень хорошая вещь, но в этом отеле он оказался не очень новым. Во-первых он подтекает, во-вторых то работает, то не работает. Считаю, что вообще хорошо его в идеале заменить...

Вот впрочем и все о нашем номере. Есть как видите и плюсы и минусы, но все же считаю, что плюсов больше, т. к. номер все же довольно уютный. Теперь о еде. Так как мы заказывали полный пансион, то у нас было трехразовое кормление - завтрак с 8 до 12, завтрак на выбор пять вариантов. Обед - с 13-30 до 15, и ужин с 17-30 до 19-00. Ужин конечно начинается очень рано, да и заканчивается очень рано. Кормили довольно вкусно и сытно. Повторов практически не было. Пару раз мы были не очень довольны кормлением, но в основном все было очень вкусно и сытно!

Подводя итоги, скажу, что отель мне все-таки понравился, и возможно, я еще посещу его. Минусы в нем конечно есть, но плюсов все же больше! Всем рекомендую!
Время использования с 7 по 14 октября
Стоимость 20200 ₽
Год посещения 2019
Общее впечатление Отлично отдохнули!