Отзыв: Таблетки Акрихин ХФК "Диклофенак ретард" - Препарат "Диклофенак" - утихомирить боль помогает нам!
Достоинства: Помогает, не очень дорого, ретард, т.е надо пить не 2 т в день, а 1.
Всем привет, дорогие друзья. Как вы уже знаете, у моей бабушки артроз коленного сустава, и это уже не лечится. Нужно только проводить поддерживающую терапию. Можно, конечно, сделать операцию по замене сустава, но моя бабушка категорически против этого, и боится всякого такого вмешательства. Поэтому она принимает препараты для суставов, например, Диафлекс (Диартрин также - это его аналог) и много чего еще. Но, конечно, в основном, ей помогают обезболивающее, которые помогают хотя бы на какое-то время облегчить боль. Итак, сегодня мы с вами поговорим о таком препарате, как "Диклофенак-Ретард". Что такое ретард? Это значит продленного действия, то есть ей достаточно выпить одну таблетку в день, вместо двух, чтобы хоть немного утихомирить боль в ноге. Обезболивающее у нее есть разные, и она периодически их меняет, то принимает "Найз", то "Ибупрофен", а то вот "Диклофенак ретард". Итак, посмотрим, как он выглядит - это довольно дорогое лекарство от производителя "Акрихин". Обычный "Диклофенак-ретард" можно купить намного дешевле. Но этот пришлось купить, когда ей срочно понадобилось принять обезболивающее на улице.
Кстати, Диклофенак также бывает в виде глазных капель. А в больнице, когда я лежала в гинекологии, в 54-й, мне там ставили ректальные свечи "Диклофенак" - очень неприятные сначала ощущения, но потом они мне очень сильно помогали унять боль, так что Диклофенак - я считаю хорошим препаратом, как и моя бабушка.
Есть, как я сказала, и обычные таблетки Диклофенак, не ретард, но у них меньше дозировка - всего 50 мг, зато стоят они 13 рублей. Есть и 100 мг, но те стоят дороже. Так что, Диклофенак, это совсем недорогой препарат, но самое главное, что при его низкой цене, он отлично помогает.
В общем, препарат советовать буду, потому что он реально работает, и то, что он ретард это очень хорошо, потому что можно пить не 2 таблетки, а только одну. Конечно, ставлю ему пять баллов. Не болейте, пусть он лучше вам никогда не понадобится.
Время использования | Много лет |
Год выпуска/покупки | 2019 |