Отзыв: Исторический фестиваль "Времена и эпохи" (Россия, Москва) - Познавательный, яркий, красивый и, главное, совершенно бесплатный фестиваль в Москве

Достоинства: можно узнать много интересного об истории; красочно; бесплатно; материл подается в доступной форме
Недостатки: не хватило времени посетить все площадки
В Москве уже не первый год проходит фестиваль "Времена и эпохи", но я раньше как-то не обращала на него внимания, считая скучным. Но однажды все же решила сходить и пожалела, что не сходила раньше.

Благодаря фестивалю, не выезжая из Москвы, можно путешествовать во времени и пространстве: оказаться на стоянке индейцев, в лагере римских легионеров, в гареме турецкого султана, на торгу времен Ивана Грозного или на балу времен Петра Первого.

Фестиваль истории Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Каждая площадка фестиваля посвящена определенной эпохе как нашей, так и зарубежной истории. Реконструкторы старательно воспроизводят быт и костюмы выбранной эпохи. Многие из этих героических людей жарились в своих костюмах в пекло и не снимали, и при этом умудрялись еще и рассказывать всем желающим о своей эпохе. Мой герой вот этот бравый легионер в звериной шкуре.

Фестиваль истории Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

На каждой площадке реконструкторы очень старались, например, на площадке, посвященной Османской Империи были настоящие верблюды, которые раз в день гуляли по Тверскому бульвару караваном.

Фестиваль истории Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

А у суровых викингов красовался драккар.

Фестиваль истории Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

В этом году на фестиваль добавили очень удобное новшество: экскурсии по определенно площадке по расписанию. Можно было прийти к нужному времени, погулять по площадке вместе с экскурсоводом, который очень интересно рассказывал о своей эпохе. Рассказы ориентированны на массовую публику, поэтому в них нет научной зауми, зато много любопытных, а иногда и веселых сведений.

Например, попробуйте угадать, для чего римляне использовали вот эту штуку?

Фестиваль истории Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Нет, это не мочалка. Это заменитель туалетной бумаги)

Но даже без экскурсии на площадках можно было очень интересно погулять, каждый реконструктор был готов рассказать любопытствующим что-нибудь интересное. Особенно много было лотков ремесленников, которые делали различные вещи по древним методам. Вот например, ткачихи.

Или гончар.

Фестиваль истории Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Кроме российских реконструкторов на фестиваль приехали зарубежные гости: итальянцы, шотландцы, венгры, словаки и... индейцы майя. Последние устроили необычное, красочное шоу возле красной площади с потрясающими костюмами из перьев.

Фестиваль истории Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Очень рекомендую посетить фестиваль "Времена и эпохи" это будет очень полезно времяпровождение.
Год посещения 2019
Общее впечатление Познавательный, яркий, красивый и, главное, совершенно бесплатный фестиваль в Москве