Отзыв: Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo - Какое же оно все-таки вонючее!

Достоинства: недорого, удобен в использовании
Недостатки: очень сильный запах химии после очистки
Не так давно с моей стиральной машиной случилась неприятность из-за того, что я ее ни разу за 3 года верной мне службы не почистила. В итоге, когда я все-таки решила исправить свою ошибку, было уже поздно, и пришлось вызывать мастера.
В общем, чтобы с другими горячо любимыми мною бытовыми приборами тоже что-нибудь подобного не произошло, я решила их очищать для профилактики, хотя бы изредка.
И начала я с посудомоечной машины.

Для этих целей в Ашане я приобрела бюджетное средство марки Paclan Brileo. Разумеется, перед покупкой я ознакомилась со всеми отзывами, которые только нашла и везде утверждали, что это средство ничуть не уступает дорогому очистителю марки Финиш, а стоит в два раза дешевле. Сразу скажу, что уступает и в следующую чистку я все же предпочту Финиш. А почему, вы узнаете из отзыва :)

Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo фото

Итак, герой моего сегодняшнего отзыва упакован в прозрачную пластиковую бутылочку объёмом 250 мл.
На фронтальной части упаковки производитель поместил информацию о задачках, которые стоят перед средством - это удаление жира и накипи, и устранение неприятного запаха.

Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo фото

На задней части бутылочки информации уже побольше: здесь есть и состав, и способ применения, и меры предосторожности, и сроки годности.
На боковых частях флакона также кое-что есть о средстве и о его производителе.

Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo фото

Как видите, срок годности у очистителя довольно большой, целых 2 года.

Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo фото

Крышка на бутылочке не откручивается. Обязательно перед применением ознакомьтесь с инструкцией, дабы не начать отвинчивать её, тогда, думаю, никакого очищения не получится :)

Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo фото

Достаточно снять фольгированный стикер, и можно начинать пользоваться средством.

Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo фото

Перед началом процедуры нужно вынуть всю посуду из посудомойки, встряхнуть бутылочку со средством, снять стикер, перевернуть ее горлышком вниз и поместить надежно в машине (я разместила бутылочку в отсек для столовых приборов).

Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo фото

Остается выбрать режим с самой высокой температурой, в моей машине это 65 градусов и можно начинать очистку.

Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo фото

Когда процесс был закончен, я достала из машины пустой флакон и выбросила его в мусорное ведро. И приступила к оценке результатов очистки.
Не знаю, удалило ли средство жир и накипь, поскольку до начала очистки видимых жирных следов или накипи не было, да и неприятный запах тоже отсутствовал. Но вот после очистки этот самый неприятный запах появился, причем настолько стойкий и химозный, что я раза 4 ставила машину на дополнительное полоскание, но вонь не стала менее заметной. В общем, полностью избавиться от этого "аромата" мне удалось лишь после 3 прогонов посудомоечной машины с посудой и порошком. Так что, данным средством я осталась не довольна, и в следующий раз я предпочту Финиш, пусть и в два раза дороже, но он хоть пахнет не так сильно.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Какое же оно все-таки вонючее!