Отзыв: Гидромассаж - Эффективный массаж
Достоинства: Приятная процедура бодрит и расслабляет одновременно
Добрый день, друзья !
Сегодня расскажу про одну классную процедуру, которую мне назначали в санатории "Нива" (Ессентуки).
Подводный душ-массаж :
- стимулирует крово- и лимфоток;
- ускоряет процессы обмена веществ;
- активизирует общий иммунитет;
- имеет тонизирующее действие;
- повышает эластичность сосудов;
- делает кожу упругой.
У подводного душа -массажа имеются противопоказания, поэтому самовольно назначать и проводить его не рекомендуется.
Процедура проходит в отдельном медицинском кабинете.
Вначале нужно полностью раздеться и облачиться в купальник.
Ванна оснащена удобным подголовником и разноуровневыми упорами для ног, позволяющими пациенту любого роста комфортно устроиться во время массажа.
После погружения в воду, массажист уточняла, комфортна ли температура воды, не нужно ли добавить горячей или наоборот немного охладить ванну.
Когда я погружалась в ванну, включались форсунки гидромассажа для привыкания к тёплой воде и расслабления мышц.
После предварительной подготовки, медсестра- массажист берёт в руки шланг и начинает обрабатывать тело струей воды, выходящей под давлением.
Струя под водой бьёт по массажным линиям. Массаж проходит в строго определённом порядке.
Нужно удерживать тело под водой, чтобы н всплывало, держась за поручни, упираясь ногами.
Если вдруг струя из шланга попадает на кусочек тела, находящийся над водой, складывается ощущение, чтобы тебя жалит большой пчелиный рой.
В конце массажа, медсестра ещё раз включала гидромассаж и я выходила с процедуры бодрая и довольная.
Во время сеанса Светлана Анатольевна постоянно следила за состоянием по внешним признакам, задавала вопросы : "Всё в порядке ? Сердце не бьётся слишком сильно ? Как вы себя чувствуете ? "
При первых признаках плохого самочувствия – учащенном сердцебиении, тошноте, головокружении, шуме в ушах – нужно немедленно прервать массаж.
Приятно слышать от коллег и родственников, что отдыха в КавМинВодах пошёл мне на пользу, что я выгляжу свежей и похудевшей. На самом деле, я незаметно "скинула" 4 килограмма. Возможно этому способствовал и подводный душ-массаж.
Желаю всем крепкого здоровья, добра и мира !
Подводный душ-массаж :
- стимулирует крово- и лимфоток;
- ускоряет процессы обмена веществ;
- активизирует общий иммунитет;
- имеет тонизирующее действие;
- повышает эластичность сосудов;
- делает кожу упругой.
Процедура проходит в отдельном медицинском кабинете.
Вначале нужно полностью раздеться и облачиться в купальник.
Желаю всем крепкого здоровья, добра и мира !
Время использования | 09/2019 |
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Эффективный массаж |
Потеря 4 килограммов - отличная потеря и без участия массажа наверняка не обошлось. Лимфоток и кровоток улучшаются и закономерно вес уходит легче.