Отзыв: Гидромассаж - Эффективный массаж

Достоинства: Приятная процедура бодрит и расслабляет одновременно
Добрый день, друзья !

Сегодня расскажу про одну классную процедуру, которую мне назначали в санатории "Нива" (Ессентуки).

Подводный душ-массаж :

- стимулирует крово- и лимфоток;
- ускоряет процессы обмена веществ;
- активизирует общий иммунитет;
- имеет тонизирующее действие;
- повышает эластичность сосудов;
- делает кожу упругой.

У подводного душа -массажа имеются противопоказания, поэтому самовольно назначать и проводить его не рекомендуется.

Процедура проходит в отдельном медицинском кабинете.

Вначале нужно полностью раздеться и облачиться в купальник.

Подводный массаж фото

Затем погружаешься в большую ванну.

Подводный массаж фото

Для процедуры используют специальные ванны вместимостью до 600 литров воды.

Ванна оснащена удобным подголовником и разноуровневыми упорами для ног, позволяющими пациенту любого роста комфортно устроиться во время массажа.

Подводный массаж фото

Медсестра наполняет ванну водой комфортной температуры, вода не должна быть слишком горячей: +36– +37 С.

После погружения в воду, массажист уточняла, комфортна ли температура воды, не нужно ли добавить горячей или наоборот немного охладить ванну.

Подводный массаж фото

Если ванна проводится в СПА центре, используют всевозможные добавки: морскую соль, эфирные масла, целебные отвары.

Когда я погружалась в ванну, включались форсунки гидромассажа для привыкания к тёплой воде и расслабления мышц.

После предварительной подготовки, медсестра- массажист берёт в руки шланг и начинает обрабатывать тело струей воды, выходящей под давлением.

Струя под водой бьёт по массажным линиям. Массаж проходит в строго определённом порядке.
Нужно удерживать тело под водой, чтобы н всплывало, держась за поручни, упираясь ногами.
Если вдруг струя из шланга попадает на кусочек тела, находящийся над водой, складывается ощущение, чтобы тебя жалит большой пчелиный рой.

Подводный массаж фото

Процедура длится около получаса.

В конце массажа, медсестра ещё раз включала гидромассаж и я выходила с процедуры бодрая и довольная.

Во время сеанса Светлана Анатольевна постоянно следила за состоянием по внешним признакам, задавала вопросы : "Всё в порядке ? Сердце не бьётся слишком сильно ? Как вы себя чувствуете ? "

При первых признаках плохого самочувствия – учащенном сердцебиении, тошноте, головокружении, шуме в ушах – нужно немедленно прервать массаж.

Подводный массаж фото

Как я уже неоднократно говорила, лечение в санатории мне понравилось.
Приятно слышать от коллег и родственников, что отдыха в КавМинВодах пошёл мне на пользу, что я выгляжу свежей и похудевшей. На самом деле, я незаметно "скинула" 4 килограмма. Возможно этому способствовал и подводный душ-массаж.

Желаю всем крепкого здоровья, добра и мира !
Время использования 09/2019
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Эффективный массаж

СиамскаяКошка
Представляю, какие ощущения! Я ни разу не была на таком массаже, но вот когда бываем в аквапарках, там же всегда есть такие бассейны с бьющими струями воды, так вот обязательно в таких бассейнах люблю посидеть :)
happy guide
Минус 4 кг - совсем не плохой результат! Здорово!)
myhey1970
Поздравляю с похуданием))
GlazGo
Лет 7 назад в санатории делала что-то похожее, очень понравилось.
СПБ Оля
Классные ощущения после него
jane3807
Моя любимая процедура. Ежегодно отдыхая в
Санаторий "Южное Взморье" (Россия, Сочи)
Отличный санаторий
всегда ее делаю. Еще душ Шарко и йодобромная ванна помогают скинуть вес.
olgasele
Думаю, такая процедура мне бы понравилась: люблю воду в любых проявлениях.
Allisa60
Я думаю от одного массажа 4 гк не слетели бы. Тут и сбалансированое питание помогло. Как правило, в санаториях оно имеется.
Просто золото
Диетическое питание+минеральная вода+ лечение+ много ходьбы
OXIGEN1972
Ну очень много ходьбы!
Allisa60
Вот это уже другое дело.)
nikolaisekerin
надо же, интересный вариант… всё никак не соберусь на обычный массаж
OXIGEN1972
Люблю эту процедуру.
morlanda
процедура-кайф
paramool
тоже как-то проходила курс - очень приятно!)
Goldscorpic
Интересная процедура. Трудно, скорей всего, не всплывать…
Просто золото
Ага, приходится мышцы напрягать ))
Zametka
Удовольствие всегда идёт на пользу!
Tabletka
В некоторых санаториях такие ванны делают еще и с подсветкой приятного зеленого или голубого цвета - вообще кайф получается)
Mirta-mir
у хорошего мастера это просто классная процедура
Lotos1828
Обожаю эту процедуру!
nautay
Все виды массажа уважаю и регулярно применяю - результат отменный, благодаря массажу я и без лекарств обхожусь.

Потеря 4 килограммов - отличная потеря и без участия массажа наверняка не обошлось. Лимфоток и кровоток улучшаются и закономерно вес уходит легче.
Просто золото
Ощущение, что сдулась немного))
nautay
Так это эффект лимфодренажа. Массаж способствует выведению лишней жидкости из тканей, потому и ощущение будто сдулась:)
Прекрасно себя чувствую)))
Svetlanaterra
Как женщины среагировали на 4 килограмма)))) Такой результат хороший,да еще без изнуряющих диет)))) Всем бы так)))) А Вас я тоже искренне поздравляю, вот вроде бы всего ничего, а легкость сразу ощущается)))
Просто золото
Спасибо. Постараюсь сохранить результат ))
iirina64
Обожаю делать подводный массаж. Всегда на санаторной отдыхе беру эту процедуру.Приятно,полезно,хороший результат.
какаяпрелесть
Обожаю массаж в любом виде, в том числе и подводный
Финансист74
Недавно хотел сходить на подобную процедуру, но специалист уже домой ушел. Надо поробовать, люблю массаж
Dronni
Я бы с удовольствием на таком массаже побывал бы.
1965tatiana
Мне не назначали. Я сама прошу)
Инна-Багира
Потеря 4-х килограмм - отличный бонус от лечения оздоровления в санатории. И медсестра Вам досталась отличная, профессионал.
Просто золото
Согласна. Не ставила цели похудеть, нге сильно переживаю из-за лишних килограммов, но минус 4 кило - это хорошо )))