Отзыв: Фильм "Тебе, настоящему" (2004) - Мелодрама про нашу самобытность и жестокую реальность
Посмотрела уже в который раз фильм "Тебе, настоящему"(реж. О. Байрак) и решила высказать свое мнение. Главные герои-талантливые и популярные актеры-Д. Харатьян, О. Кабо, А. Роговцева, О. Масленников и многие другие, очень хорошо показали и передали одну из реальностей нашего общества: продажа человеческих органов с целью наживы. При чем не важно-взрослый это человек или ребенок.
Фильм рассказывает о том, что при родах у одной молодой пары обманным путем забирают одну из девочек-близняшек. Родителям сообщают о ее гибели, при этом матери "всучивают" большой гонорар, что бы она не поднимала скандала. У новорожденной девочки отрезают почку и отправляют в Америку, что бы там спасти то же новорожденную девочку. Спустя 12 лет, Аня и Михаил (главные герои фильма, их играют О. Кабо и Д. Харатьян) со своей дочерью Лизой приезжают в отпуск на куророт. Совершенно случайно сестры встречаются. Девочки-близняшки быстро подружились, но о своей дружбе взрослым не спешат рассказывать. Вторая девочка живет в детдоме. В это время Варю хотят удочерить американские родители. Лиза, зная в совершенстве английский язык, меняется с Варей "местами" и узнает истинную причину удочерения - одной американской семье нужна детская почка, показатели анализов Вари подходят в совершенстве. Мало того, эта же девочка уже была донором 12 лет назад для того же ребенка. Получается, Варю хотят забрать на погибель. И тут Лиза знакомит Варю с родителями и рассказывает эту жуткую историю.
Фильм заканчивается хорошо. Родители забирают Варю к себе, пройдя через мучительные воспоминанию, судебные инстанции, разбирательства с врачами. Нашлись у них и доброжелатели, которые оказали посильную помощь.
После просмотра фильма у меня всегда возникал вопрос: а сколько в жизни таких случаев, которые не заканчиваются как в этом кино? И сколько в мире таких людей, которые с целью наживы готовы продавать детей на органы? И на что готовы пойти родители больных детей, лишь бы любой ценой спасти своего ребенка? Даже ценой чужого малыша. Встает очень много вопросов и становится страшно от сознания-в каком все-таки обществе мы живем. Ведь воруют детей у нормальных родителей, а не у брошенных, которых защитить никто не может и не хочет.
Общее впечатление | Мелодрама про нашу самобытность и жестокую реальность |