Отзыв: Книга "Дальняя дорога" - Николас Спаркс - А мне понравилось
Достоинства: Необычный сюжет; 3 главных героя; легко читается; счастливый конец
Недостатки: Такая любовь бывает только в книгах
Месяц назад прочитала Дальнюю дорогу Спаркса на одном дыхании буквально за сутки.
Начало было немного утомительным и нудным, но спустя 3-4 главы сюжет принимает интересное направление и я уже не могла остановиться. Мне хотелось как можно скорее узнать, что же произойдет с Софией.
Знакомство Софии с Люком ничем не отличалось от современных знакомств и вроде не должно было чем-то закончиться, но вопреки себе София сделала первый шаг и понеслась. Их общение и развитие отношение увлечет любого читателя и будет поддерживать интерес к книге.
Прошлое Люка раскрывается к концу произведения. Для меня выбор Люка оказался очень сложным и, ставя себя на его место, я сама затруднялась с выбором. А что бы выбрали Вы? Любимая девушка, с которой Вы знакомы пару месяцев или мечта матери, которая вас дважды подняла с колен и научила ходить заново?
Отношения Айры с его женой раскрываются по его письмам и воспоминаниям в машине, находясь на краю смерти. Каждое письмо Айры пронизано глубокими и искренними чувствами к своей любимой.
Читая эту книгу, я осознала, какую хочу найти любовь в своей жизни.
В книге представлены два поколения и их судьбы никак не связаны до последнего момента. Все развивается своим ходом. Для Айры прошло 2 дня, а для Софии и Люка почти полгода. Но концовка заставила разреветься. Финал достоин цветов. Рекомендую ценителям романов и счастливых концов.
Читая эту книгу, я осознала, какую хочу найти любовь в своей жизни.
Общее впечатление | А мне понравилось |