Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое красное Adega De Borba Galitos - Недорогое португальское вино, относительно крепкое и с некоторыми особенностями.

Достоинства: недорогое, приятное на вкус, хорошая упаковка.
Недостатки: крепкое, окрашивает полость рта, губы, язык.
Вино в нашей семье покупаем не часто, но не обязательно к праздникам. Иногда хочется выпить бокал вина и расслабиться под журчание телевизора.
Вино "Галитош" или Galitos случайно увидела в нашем Магните. Заинтересовало почему это сухое красное вино, как написано на этикетке - из престижного района Португалии, стоит так дешево, всего 239 руб.
Решили взять бутылку "на пробу".

галитош

По параметрам написанным на этикетке, вино крепкое - 13 %. На вкус примерно так же.
Тем кто не любит крепкие сухие вина, оно не понравится. Я, например, водичкой его немного разбавляла, очень уж крепкое.
Вкус ягод и фруктов, заявленный производителем в вине вполне ощутим.

Вино сухое красное Adega De Borba Galitos фото

На вид вино темно красное, почти непрозрачное. Если поболтать его по бокалу, подтеков практически не видно.

Вино сухое красное Adega De Borba Galitos фото

Употребив взятую "на пробу" бутылочку Galitos, хочу отметить следующие достоинства этого вина:
- Цена, хорошего красного сухого вина по цене до 300 руб найти практически невозможно, а это вино нам обошлось в Магните за 239 руб.
- Вино действительно крепкое, оцениваю это, выпив бутылку с мужем "на двоих".
- У этого вина хорошая пробка. Сделанная хоть и не из пробкового дерева, но и не из пластика. По виду напоминает прессованную древесину. Пробка легко вынимается из бутылки, а также ее можно вставить в бутылку обратно, если нет желания допивать вино.
Для меня пробка в вине является показателем уровня производителя. Хорошее вино пластиком закупоривать не будут.
- Вкус вина. Кто любит терпкие вина, тому это вино должно понравиться. Ягодный вкус достаточно отчетливый.

Вино сухое красное Adega De Borba Galitos фото

А вот теперь про недостатки красного сухого вина Galitos:
- кроме того, что вино чересчур крепкое для сухого вина - 13 %, я могу выделить один и самый неприятный недостаток: вино очень окрашивает.

Если выпить бакал этого вина, то на губах, зубах и языке остаются заметные следы.
После употребления, нужно обязательно помыть рот, и почистить зубы. С языка следы смыть сложнее. Я даже на следующий день, после употребления Galitos увидела фиолетовый остаток его на языке.
Также на бокале остаются следы. Помыла бокалы Ферри, но потом, протерев полотенцем на нем остался темно-красный след от вина.

Сначала подумала, что окрашивание рта и бокала это признак того, что вино некачественное или порошковое. Но почитав некоторые статьи на эту тему, пришла к выводу, что скорее всего это из-за сорта винограда, из которого это вино сделано.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Недорогое португальское вино, относительно крепкое и с некоторыми особенностями.

Martyna
Пробка как раз натуральная - из целого куска коры пробкового дуба, а не прессованная из пробковой крошки. Португалия - лидер по производству пробки, поэтому там натуральными пробками даже бюджетные вина закупоривают.
Elena Spasovich
Спасибо, тоже сомневалась, натуральная или нет. Обычно на натуральной пробке рисунок бывает, а тут нет, поэтому и решили что из прессованной древесины.