Отзыв: Кондиционер для детского белья Softlan - Ultra. Большой ассортимент ароматов, но качество ухудшилось. Другой кондиционер из Европы понравился больше.

Достоинства: Большой ассортимент ароматов.
Недостатки: Качество снизилось, раньше было лучше.
Уже более 5 лет заказываю бытовую химию и средства гигиены из Финляндии через совместные покупки своего города в питерских интернет-магазинах. Некоторые товары настолько нравятся, что покупаю их регулярно, но случаются и разочарования.
Для удобства поиска в моем профиле товары из Финляндии выведены в отдельный список.

Кондиционер для белья Softlan уже заказывала однажды несколько лет назад, правда с другим ароматом (Малина). На тот момент концентрация и аромат средства меня
вполне устроили. В этот раз приобрела кондиционер Softlan с пометкой Ultra, то есть более концентрированный. С сожалением отмечаю, что качество кондиционера со временем понизилось и стало хуже. Подробнее чуть ниже, а пока начну по порядку.

На флаконах кондиционеров Softlan изображен ребенок, т. е. это средство подходит для детского белья. Только вот ассортимент очень интересных ароматов достаточно большой, и я-бы не назвала их детскими. Средства для детского белья обычно либо без запаха, либо с нейтральными ароматами, а у кондиционеров этой марки есть ароматы яркие и очень выраженные. Поэтому для деток раньше года использовать не рекомендую.

Ароматы разные, сладкие и свежие, фруктовые и цветочные, есть очень интересные сочетания, поэтому выбрать сложно- Малина, Морская свежесть, Яблоко и Жасмин, Ваниль и Мандарин, Кокос, Цитрус, Экзотик, Вишня, Ландыш и многое другое.

Мне захотелось теплого и летнего аромата, поэтому я выбрала Softlan Ultra Ваниль и Орхидея.

Кондиционер для белья Softlan отзывы

Флакон стандартный пластиковый, с мерным колпачком. Объем 750 мл. Указано, что такого количества хватит на 50 стирок.

Стоимость такого флакона- 180 руб, через совместные покупки (орг. сбор + доставка) покупка обошлась мне в 221 руб.

Кондиционер для белья Softlan Ultra отзывы

Информация от производителя, по русски ни строчки. Но по схеме понятно, сколько средства нужно использовать в зависимости от веса белья.

Кондиционер для детского белья Softlan отзывы

Состав.
По штрих-коду следует, что средство изготовлено в Нидерландах.

Кондиционер для белья Softlan состав

Кондиционер светло-желтого цвета и очень жидкой консистенции. Аромат очень приятный, такой солнечный и летний, сладковатый, но не приторный.

Кондиционер для белья Софтлан отзывы

Несколько лет назад кондиционер Softlan Малина был без пометки Ультра, но при этом он был гуще и его нужно было добавить совсем чуточку... Аромат от постиранного белья стоял потом на всю квартиру, да и после высыхания держался несколько дней. А вот купленный в этом году кондиционер Ваниль и Орхидея, с новой формулой и пометкой Ультра оказался более жидким, аромат после стирки у белья невнятный, да и после высыхания сохраняется совсем недолго.

Как кондиционер, Softlan и тогда и сейчас, если честно, довольно средненький, постельное белье и полотенца не особо и смягчает. Если хотите помимо долгоиграющего аромата еще и смягчения, рекомендую лучше присмотреться к средству чуть подороже, к тому-же ассортимент у марки значительно расширился, отзыв тут- Кондиционер Comfort
Кондиционеры Softlan раскупали больше из-за ароматов, а по смягчающим свойствам средство не намного лучше Ленора или Вернеля из отечественных магазинов, т. есть средненько. А раз средство стало более жидким и аромат держится хуже, смысла специально заказывать издалека просто не вижу. Я разочарована.

И это не первое мое разочарование, не всегда товары из Европы оказываются высокого качества. К примеру, для стирки детского белья до года покупала для ребенка исключительно гипоаллергенные средства, заказывала из Финляндии Детский гипоаллергенный кондиционер Mini Risk- который оказался отвратительным.

А вот Чудо-мыло Пятновыводитель оказалось для меня удачной находкой, его я заказываю много лет, лучше еще не встречала.

Лично я кондиционеры Softlan больше не куплю, средств подобного качества полно в отечественных магазинах. По всем показателям качество среднее, пользоваться вполне можно, но есть лучшая альтернатива.

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен. Желаю удачных и выгодных покупок!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ultra. Большой ассортимент ароматов, но качество ухудшилось. Другой кондиционер из Европы понравился больше.

Просто золото
Почему-то со временем качество падает
Томо4ка
Так во всём
Татьянаzzz
А может это подделка?!
Sennata
Необычно, что с таким разнообразием ароматов для детского…
belyana27
Доброе утро!
Я пользуюсь этим кондиционером более 10 лет и влюблена в него по сей день. Запах по прежнему держится долго, а на вещах, которыми не пользуешься по полгода. Имею в виду зимние вещи, постиранные и убранные в шкаф)
Мне привозили этот кондиционер прямо из Финляндии родственники. Самый любимый среди них классический белого цвета. А вот, когда я заказывала его самостоятельно через интернет- магазин, заметила, что он более жидкий.
На мой взгляд, его просто разбавили. Крышка не защищена от первого вскрытия и это легко можно сделать(
Anno-Dominie
Эх, жаль… А запах мог бы быть таким интересным!
Кристиночка 2020
Я как то такой никогда не видела