Отзыв: Скраб Etude House Baking Powder Crunch Pore - переплата за соду, поэтому предлагаю свое средство по очищению - третий абзац снизу
Достоинства: скраб работает, очищает и обновляет кожу лица
Недостатки: считаю, что цена завышена для такого средства
Добрый день!
Когда покупала фрешнер для лица, то продавец предложила мне попробовать скраб для лица от бренда "Etude House". На кассе стояла полная вазочка вот таких пирамидок.
Скрабы на основе соды подходят для любых типов кожи. У них нейтральный PH.
Применяем этот скраб только на проблемные участки, в область Т-зоны и на расширенные, загрязненные поры. Нет смысла воздействовать на всю кожу лица.
После использования этого скраба возникает приятный охлаждающий эффект.
Аккуратно распределяю по лицу, как бы втирая в поры. Выжидаю несколько минут. После смываю теплой водой, и продолжаю немного втирать микрочастички.
Затем полностью смываю с лица.
Данный скраб эффективно очищает поры, мягко отшелушивает омертвевшие частички кожи, стимулирует обновление и освежает цвет лица.
Происходит это потому, что сода состоит из натрия, который улучшает обменные процессы и обновляет кожу, и из угольной соли, которая проникает в самые глубокие слои кожи и очищает поры.
Но сода составляет лишь 40% состава. Что же входит в остальные 60%?
За содой в составе идет вода и глицерин, который смягчает кожу после абразива. Далее идет кремний, который очищает и абсорбирует. Микрокристаллическая целлюлоза,
способствует глубокому очищению пор и придает коже матовость. Но после этих компонентов пошли различные ПЭГи и ЭДТА, что не есть хорошо.
Состав включает комплекс средств, которые направлены на глубокое очищение.
Но так как основным компонентом является сода. То предлагаю сделать самой скрабы и пилинги для лица. Если это будет скраб, то достаточно смешать соду с мелкой солью.
Стоит отметить, что перед нанесением любого пилинга, или маски, которая направлена на очищение пор, необходимо перед процедурой распарить кожу лица.
Я люблю "подышать" над отваром трав (как дышат над картошкой). А уже потом приступаю к процедурам. Так средство лучше проникнет.
А вот и рецепт моего любимого пилинга. Измельчаю в кофемолке овсяные хлопья до состояния муки. Смешиваю с теплым молоком, чтобы получилась плотная кашица, добавляю соду и мелкую морскую соль. Наношу на лицо, на 15 минут.
Важно! Средства в составе которых присутсвует сода, нельзя держать на лице дольше 30 минут, из-за сильной щелочной реакции. И берегите слизистую (глаза), сода может вызвать химический ожог. Эти рекомендации касаются как покупных, так и средств, сделанных в домашних условиях. На пирамидке об этом тоже имеется предупреждение.
В интернете много рецептов масок, пилингов, скрабов с использованием соды. Да вы можете и сами пофантазировать. Главное помнить, сода - это сильный абразив! Использование не чаще раза в неделю, а то и реже. И не забывайте о мерах предосторожности.
Скрабы на основе соды подходят для любых типов кожи. У них нейтральный PH.
После использования этого скраба возникает приятный охлаждающий эффект.
Затем полностью смываю с лица.
Но сода составляет лишь 40% состава. Что же входит в остальные 60%?
Состав включает комплекс средств, которые направлены на глубокое очищение.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | переплата за соду, поэтому предлагаю свое средство по очищению - третий абзац снизу |