Отзыв: Встраиваемая кухня "Мария" - Шкаф за 4 месяца и более? Это просто!
Достоинства: Вам будут сильно улыбаться до момента окончательной 100% оплаты по договру
Недостатки: см. в отчете
Договор на изготовление шкафа был заключен 01 июля 2019 года.
В конце августа была поставка. И конечно же не в полном объеме.
Сразу по окончанию разгрузки мне был вручен в руки акт о том, что поставка не в полном объеме. Со слов перевозчика вам скоро довезут недостающую деталь, но для этого нужно позвонить на горячую линию.
Я позвонил и девушка сообщила, что рекламацию будут рассматривать в течении 3 рабочих дней. Отлично - правда? получается, что компания "Мария" изначально знает, что шкаф собрать уже невозможно и берет еще 3 дня на то чтобы "разобраться" ситуацией. уже 5 баллов!!!
Что вы думаете никто мне не перезвонил!!! Тут на горизонте появляется человек, который ничего не решает и создан компанией "Мария" для того чтобы просто затягивать время на принятие решений - встречайте Николай Нехороших.
Этот персонаж никогда вам не перезвонит, никогда не скажет правды, обманет и вообще ничего не знает. Если информация, например, о том, что завтра у вас будут сборщики, а их на самом деле не будет он отвечает "я вас не обманывал, мне так сказали" (кто сказал то? голоса в голове?).
Итак вернемся к сборке... приезжает чудо команда сборщиков с распечаткой шкафа размером 10 на 5 см, на которой невозможно ничего рассмотреть начинают 5 часов (это не шутка 5часов, Карл) разбирать коробки с 30 деталями прикладывали деталь к детали, чесали затылки, куда то звонили - в общем сразу видно специалисты.
О чудо - наконец приступают к сборке. В итоге - начинают криво!! неправильно!! неаккуратно!! собирать шкаф. наделав неправильно лишних отверстий, которые они заклеили белыми наклеечками со словами "Поверьте - видно не будет" выясняют что ни один фасад не подходит по размерам и в целом собрать ничего не получится.
в 18.00 они спешно собрали вещи и удалились в неизвестном направлении. на следующий день (03.09.2019) они еще раз пришли и сообщили, что оставили акт рекламации на производство переделать 50% деталей. Я расписался, и они ушли.
Прошло несколько дней (7-8) Мы звоним все тому же Николаю Нехороших (он на минуточку - Сервис-менеджер) и он конечно же не в курсе, что там да как со шкафом, производится ли он тоже ничего он не знает.
Потом я уже понял скорее всего, как раз в тот момент, когда мы звонили (7-8 дней спустя) он вспомнил о нашей рекламации, потому что спустя 9 дней нам звонит новый сборщик и радостно сообщает что завтра 13.09.19 он придет к нам СОБИРАТЬ шкаф. "Ну а как же рекламация" - спросил я, "я начну собирать и по ходу мы разберемся" ответил Сергей Бурцев (сборщик).
Я на всякий случай написал Марии Рябовой (офис на Кирова) нашему менеджеру и поинтересовался, что с теми сборщиками и почему теперь приходят новые. Мария ответила "... После установки вашего шкафа, сборщики были уволены, ту рекламацию которую они составили, неневозможно приложить к документам" (Орфография и пунктуация автора сохранена. ) я выразил надежду, что новых не уволят и ведь еще в первый раз Мария называла их лучшими в компании. Но оказалось кто-то Марию обманул ("Мне так тоже говорили!" - ответила Мария.)
Новые сборщика как всегда обманули (я уже думаю, что это норма в компании "Мария") ничего они собирать не собирались, а приехали составлять новую рекламацию (это спустя 10 дней если что после первой). В итоге текст рекламации такой "Шкаф под замену" со слов новых сборщиков (Сергей Бурцев) даже петли не те и вообще собрать из этого ничего нельзя. Компании "Мария" понадобилось всего 10 дней, чтобы разобраться в том, что они не могут разобраться. Достойно уважения, браво!!
Прошло 2,5 недели все тот же, абсолютно ничего не знающий и не владеющей информацией Николай Нехороших (сервис-менеджер), на протяжении 3 дней обещал перезвонить и сказать, что там с производством нового шкафа и конечно же обманул, и не перезвонил. Все три раза говори, что уточнит на какой стадии. В итоге мне просто позвонили логисты и сообщили что 09.10 (спустя почти месяц) мен привезут шкаф. Ура, подумал я и ошибся. Оказалось, издевательство и непрофессионализм «Кухни «Мария» еще не исчерпан.
Все тоже Николай Нехороших 11.10 никак не мог припомнить кто я и что мне нужно и с третье раза (он все не перезванивает, хоть и обещает) радостно сообщил, что установщики будут у меня 12.10. И конечно обманул. Мы нашли сами телефон сборщика, и он был удивлен новости, что мы его ждем завтра. Сергей Бурцев (сборщик) сказал, что он вообще то на сборке еще завтра и никак не может приехать к нам. Николай Нехороших на все это ответил «Я вас не обманывал. Мне так сказали…» (кто эти кто-то не понятно).
Ок - не завтра, а послезавтра, можно подождать. Но я рано радовался – резко заболел сборщик. На один день. (зачем постоянно обманывать и дезинформировать не понятно, думаю это какой-то фирменный стиль).
14.10.19 переехал сборщик целый день собирал и все время врал (напомню это норма в компании «Мария») что вот, вот приедет напарник и дело пойдет споро. Конечно же никто не приехал даже на завтра. Сергей с гордостью рассказал, что лично переделал конструкцию шкафа и ошибки теперь быть не может.
15.10.19 Сборщик в 14.30 прискорбием сообщил, что двери не закрываются… Та-да-да-даааа…
После телефонного разговора с Рябовой Марией нас заверили, что ситуация непосредственно с Николаем Нехороших и его начальником взята под контроль. Все решиться до конца дня. Собрав консилиум было принято решение поменять петли, которые позволят дверям закрыться. Естественно никто никуда не звонил так как в 17,25 Сергей Бурцев мне сказал, что уже поздно что-то предпринимать. Сергей Бурцев заверил меня что завтра он все утром узнает и перезвонит до 10.00.
16.10.19 Опять обман. Звонка нет.
13.00 обман продолжается. Доблестные работники кухня "Мария" продолжают искать петли. Ни кто точно не знает даже какие петли нужны. Со слов сборщика - он будет ставить эксперимент с разными петлями и подбирать то что нужно. Т. е. я делаю очередной вывод что кухни "Мария" не имею никакого опыта в изготовлении мебели. Их инженеры не могут подобрать петли, сборщики будут методом "научного тыка" подбирать фурнитуру. Эта компания не перестает удивлять.
17.10.19
Шкаф собрали кое как. Швы разные так как дело было не в петлях. Ошибке установщика (он сам сказал что нужно было сместить крепление к двери в другому краю).
Установщик сказал, что передал мое требование вывести силами "Мария" шкаф, который привезли первым и который невозможно собрать.
Со слов сборщика он передал Николаю Нехороших, а Николай верен традиции и хранит молчание.
24.10.19 Оказалось, что были не правильно установлены петли.
Нехороших Николай
"Добрый день.
Фасады перезаказаны. Как придут на склад, с вами свяжемся. Ориентировочно 2 недели."
Вот такие дела...
to be continued….
В конце августа была поставка. И конечно же не в полном объеме.
16.10.19 Опять обман. Звонка нет.
17.10.19
24.10.19 Оказалось, что были не правильно установлены петли.
Нехороших Николай
"Добрый день.
Вот такие дела...
to be continued….
Общее впечатление | Шкаф за 4 месяца и более? Это просто! |
Спасибо, что поделились своим опытом заказа продукции в нашей Компании.
Я приношу извинения за неисполнение обязательств с нашей стороны. Пожалуйста, напишите ваш номер договора или ФИО, на кого он был оформлен, чтобы я могла разобраться в ситуации и предложить варианты решения.
Спасибо.
С уважением,
Екатерина Герасимова,
Представитель Мебельной Фабрики «Мария»
Тел. Горячей Линии: 8-800-200-64-24 (звонок по России бесплатный)
Еще раз благодарим вас за обращение и приносим извинения за доставленные неудобства.
Вся полученная информация была доведена до руководителя службы сервиса для принятия мер по урегулированию ситуации.
Установка вашего заказа была сложной, первая бригада не справилась, сейчас она уволена.
У вас была замена бригады.
На данный момент по полученной информации от вашего менеджера по сервису, который курировал ваш заказ, установка выполнена в полном объеме 17.10.19.
Просим вас подтвердить информацию.
Если на данный момент остались нерешенные вопросы, пожалуйста, сообщите.
Спасибо за ваш отзыв.
В итоге швы разные так как дело было не в петлях, а в ошибке установщика (он сам сказал что нужно было сместить крепление к двери в другому краю).
Более того тот же установщик сказал , что передал мое требование вывести силами "Мария" шкаф который привезли первым и который невозможно собрать.
когда Вы начнете выполнять свои обещания?
Все-таки это правда - то, что ваше внимание и доброжелательность заканчиваются тогда когда Вы полностью получили деньги по договору?
Спасибо за предоставленную информацию и ожидание ответа.
С вами связался менеджер по сервису, по вашему заказу будет открыта рекламация и перезаказаны фасады.
Ожидаем готовности.