Отзыв: Фильм "Страшные истории для рассказа в темноте" (2019) - Дети и йети...
Достоинства: Хорошо исполненные монстры, атмосферно снят
Недостатки: на разовый просмотр, не слишком страшный
Во время просмотра задумался, что в фильмах ужасах главными героями все чаще становятся подростки лет 12-14. Особо не вдумываясь сразу всплывает сериал "Очень странные дела", фильмы "Оно" и менее популярные "Аннабель 3" и "Лето 84".
С помощью юных героев можно понятней объяснить несуразность их действий, взрослых бы персонажей за такое сразу бы прозвали тупым за те же дела. Также можно оправдать, что взрослые не верят детям из-за чего им все приходится делать самим.
К данному проекту приложил руку дважды обладатель "Оскара" за "Форму воды" Гильермо дель Торо. Он стал продюсером и поучаствовал в разработке сценария. В фильме задействованы разнообразные монстры, которые довольно хорошо выполнены. Больше всего запомнился монстр из больницы который был со всех сторон с забавной внешностью, также пугающе хорош был пугало, который заслужил место на официальном постере.
Из известных актеров можно отметить только Хэнка, брата жены Уолтера Вайта из "Во все тяжкие". Фильм особо не страшный, но один раз я все же вздрогнул от внезапного момента.
Итог: нормальный фильм, больше детективный триллер с монстрами, на разовый просмотр. В конце зрителям дают понять, что их ждет продолжение, но официально никто из создателей про вторую часть ничего не заявлял.
Общее впечатление | Дети и йети... |