Отзыв: Фильм "На море!" (2009) - Фильм –шедевр из разряда лучших и самых смешных.

Достоинства: сюжет, актеры, съемки
Недостатки: никаких минусов
Современная яркая отечественная семейная комедия 7+ Ярослава Чеважевского по его же сценарию продолжительностью 1 час 38 минут о долгожданном отдыхе в январе небольшой русской компании на испанском курорте острове Тенерифе.

10 дней новогодних каникул, море, солнце, самые близкие люди – живи и радуйся! Но на деле все оказалось совсем иначе… Из-за разных мелких происшествий туристы так и не добрались до моря.
Зато был Новый год с фейерверком, супермаркет с купальниками, дела с тампонами, обед в местной пиццерии и полицейский участок, переживший нападение русских, а также много другое.

А еще – какими стервами иногда бывают жены и как провести в Испанию мотыля для рыбалки.

В картине задействованы лучшие комедийные актеры: Ярослав Чеважевский, Алёна Бабенко, Инга Оболдина, Юрий Колокольников, Павел Деревянко, Евгения Лютая, а также их дети.
Снимать детей, на мой взгляд, очень трудно: невозможно требовать от ребенка стать кем-то иным. Чеважевскому это удалось просто блестяще! Дети играют абсолютно натурально и естественно, что усиливает и без того смешную атмосферу фильма.
Прекрасные съемки Антуана Вивас-Денисова, камера как-будто постоянно перемещается вместе с героями, показывая мир их глазами, а это и замечательные пейзажи, и размолвки, и бассейн, и черепашка на колесах, и дрова из секретера самого Пушкина…
Прекрасная музыка Александра Гусева и Владимира Панкова. Все здесь уместно, смешно и гармонично. Пропустить такой фильм просто нельзя.
Время использования 100 раз
Общее впечатление Фильм –шедевр из разряда лучших и самых смешных.

Egoss
так и не посмотрел, а вот Такси Блюз - отличный фильм!!!
sergsch
Такси-блюз - более смысловой. А этот - чисто отдыхающий с отличным тонким юмором.
Egoss
Да, в фильме такой смысл, что без кружки пиво не понять!!!
Больше подходит 150
StasArk
Согласен. Одна из тех редких, современных комедий, где можно от души посмеяться.
Тут мы с Вами едины.
Seelva
У Деревянко такое лицо, что, кажется, фильм не смешной, а дурной)
sergsch
Зря Вы судите по тупой обложке, она редко отражает суть фильма
adawong091286
Что то знакомое. Надо освежить!
iBUTCHER
Прикольный кинчик :)
Тюпка
теперь знаю, что посмотреть на выходных. Надеюсь, с детьми смотреть можно?
Конечно, фильм семейный.