Отзыв: Железнодорожный вокзал "Воронеж-1" (Россия, Воронеж) - Есть на что посмотреть
Достоинства: Красивое здание, чистота, музей железнодорожной техники
Недостатки: Отсутствуют пандусы
Приветствую всех заглянувших. С детским восторгом отношусь к железной дороге. Очень мне нравится во время длительных остановок прогуливаться по железнодорожным вокзалам. В августе этого года мне выпала возможность побывать на ж/д вокзале Воронеж-1. Это главный вокзал города. Он расположен по адресу Черняховского 1. Сюда удобно добираться на маршрутках или такси.
Здание очень красивое и величественное. Оно было построено уже после 1945 года. А прежнее здание было взорвано во время войны. В настоящее время вокзал словно памятник советской эпохи.
Внутри вокзала находится красивый зал по периметру которого находятся различные торговые палатки с сувенирами и газетами.
Через здание вокзала можно выйти к первой платформе. Через подземку можно добраться со второй и до шестой платформы. А чтобы попасть на седьмой путь нужно перейти переходной мост.
Такой вид на платформы и пути открывается с этого моста.
На этом фото вид из окна нашего поезда на Воронежское водохранилище.
Благодарю вас за внимание. Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.
Такой вид на платформы и пути открывается с этого моста.
На этом фото вид из окна нашего поезда на Воронежское водохранилище.
Благодарю вас за внимание. Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |