Отзыв: Физ. раствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % - Хороший препарат и для капельниц, и для ингаляций, и нос ребенку промываем
Достоинства: Дешевый, эффективен от насморка, используем вместо Аквалора
Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
Кто хоть раз чем либо серьезно болел и лежал в больнице, тот, наверняка, знаком с этой волшебной солененькой водичкой- физраствором.
Мне неоднократно пришлось на себе испытать исцеляющие свойства Натрия хлорида. Помню раньше физраствор был упакован в большие стеклянные бутыли, лежишь под капельницей (системой), и видишь как медленно капелька по капельке уменьшается объем физраствора в бутылке, так радуешься когда его маленько остается, а тут - бац- пришла медсестра и подвесила еще один такой большой флакон физраствора.
Но организм в норму хорошо физраствор приводил, ведь он хорошо убирает интоксикацию, которая возникает в организме при многих заболеваниях.
Вот интересно простая солененькая водичка, а очень похожа на состав плазмы крови... Восполняет дефицит ионов натрия в крови и лечит организм от интоксикации.
Чудеса создателя, что и морская вода подобна физраствору.
О дезинтоксикационном и регидратирующим действии физраствора в виде капельниц я сегодня рассказывать не буду, я не врач и вообще Дай Бог никому сильно не болеть и под капельницами не лежать.
А вот о том, как хорошо помогает поддерживать в порядке взрослые носы и детские носики в сырое и холодное осенне- зимнее время, как с помощью физраствора мы спасаемся от вирусов ОРВИ и гриппа, как лечим им горло, я сегодня с вами поделюсь.
Итак Физраствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % всегда есть в нашей аптечке. Стоит он в аптеке совсем недорого около 50 рублей большой пластиковый бутылек, так что мы его и впрок покупаем. Срок годности позволяет.
Раньше в стеклянной бутылке покупали, но в пластике удобнее и когда не используешь весь сразу, в пластиковой таре данной конструкции стерильность сохраняется.
Вот так физраствор в упаковке выглядит
Здесь же на коробочке и состав препарата. И хоть написано на ней, что отпускается по рецепту, но продается без рецепта.
В нашей семье у половины домочадцев ЛОР органы слабенькие. У старшего поколения хронический гайморит, синусит и ринит. У внука тоже носик слабенький. Чуть что и засопливил мой внучок или вирус поймал. Начинает горло болеть, нос сопливеть.
Раньше мы малышу нос и горло Аквалором пшыкали, но услышав в какой то из передач доктора Комаровского о том, что самая дорогая в мире морская вода - это морская вода в аэрозоли Аквалор и его рекомендации по использованию физраствора, мы скоренько перешли на бюджетный физраствор. Эффект тот же. А денег в разы тратится меньше.
Если насморк у ребенка уже разгулялся, мы набираем шприцом с иглой из пластмассового пузыря физраствор, снимаем иглу и вливаем из шприца физраствор в носик. Таким образом нос от соплей промываем. Делаем несколько раз в день и нам удается вылечить детский насморк без использования сосудосуживающих препаратов.
Если носик еще дышит нормально, но наш ребенок начал чихать, да дети в детском саду начали болеть, то мы занимаемся профилактикой все тем же физраствором.
В использованные купленные ранее в аптеке пузырьки с пшикалкой из под аэрозолей от насморка, наливаем шприцом физраствор и несколько раз в день пшыкаем носик. Горло тоже можно также пшыкать или полоскать физраствором.
А еще с помощью физраствора делаем ингаляции от кашля. В ингалятор- небулайзер наливаю 10 мл физраствора и ребенок дышит. Хорошо помогает, кашель быстро смягчается и проходит.
Даже я сама себе в целях профилактики в зимнее время пшыкаю раза два в день и особенно на ночь физраствор в нос. Зимой от отопления воздух в квартире сухим становится, а слизистые носа этого не любят. Вот мы все себе перед сном пшыкаем в носы и носики физраствор.
Это частенько спасает нас и от насморка, и от ОРВИ.
Еще физраствором хорошо разводить димексид, дешевый препарат с помощью которого я лечу свои больные артрозом колени, радикулит и даже косточки на ногах. Концентрат для приготовления раствора Тульская фармацевтическая фабрика "Димексид" - Быстро и недорого лечим суставы, радикулит и косточки на ногах
Вобщем, друзья мои, натрия хлорид-СОЛОфарм - отличнейшее дешевое средство для снятия интоксикаций, лечения кашля, насморков, гайморитов и профилактика насморка и ОРВИ в пору осенне- весенних эпидемий.
Этот физраствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % постоянно в нашей аптечке.
Может мой отзыв и вам кому то пригодится.
Здоровья вам и вашим близким, детям, а особенно внукам.
Будьте здоровы!
Чудеса создателя, что и морская вода подобна физраствору.
Вот так физраствор в упаковке выглядит
Это частенько спасает нас и от насморка, и от ОРВИ.
Этот физраствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % постоянно в нашей аптечке.
Может мой отзыв и вам кому то пригодится.
Здоровья вам и вашим близким, детям, а особенно внукам.
Будьте здоровы!
Время использования | лет семь |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хороший препарат и для капельниц, и для ингаляций, и нос ребенку промываем |