Отзыв: Физ. раствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % - Хороший препарат и для капельниц, и для ингаляций, и нос ребенку промываем

Достоинства: Дешевый, эффективен от насморка, используем вместо Аквалора
Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
Кто хоть раз чем либо серьезно болел и лежал в больнице, тот, наверняка, знаком с этой волшебной солененькой водичкой- физраствором.

Мне неоднократно пришлось на себе испытать исцеляющие свойства Натрия хлорида. Помню раньше физраствор был упакован в большие стеклянные бутыли, лежишь под капельницей (системой), и видишь как медленно капелька по капельке уменьшается объем физраствора в бутылке, так радуешься когда его маленько остается, а тут - бац- пришла медсестра и подвесила еще один такой большой флакон физраствора.

Но организм в норму хорошо физраствор приводил, ведь он хорошо убирает интоксикацию, которая возникает в организме при многих заболеваниях.

Вот интересно простая солененькая водичка, а очень похожа на состав плазмы крови... Восполняет дефицит ионов натрия в крови и лечит организм от интоксикации.

Чудеса создателя, что и морская вода подобна физраствору.

О дезинтоксикационном и регидратирующим действии физраствора в виде капельниц я сегодня рассказывать не буду, я не врач и вообще Дай Бог никому сильно не болеть и под капельницами не лежать.

А вот о том, как хорошо помогает поддерживать в порядке взрослые носы и детские носики в сырое и холодное осенне- зимнее время, как с помощью физраствора мы спасаемся от вирусов ОРВИ и гриппа, как лечим им горло, я сегодня с вами поделюсь.

Итак Физраствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % всегда есть в нашей аптечке. Стоит он в аптеке совсем недорого около 50 рублей большой пластиковый бутылек, так что мы его и впрок покупаем. Срок годности позволяет.

Раньше в стеклянной бутылке покупали, но в пластике удобнее и когда не используешь весь сразу, в пластиковой таре данной конструкции стерильность сохраняется.

Вот так физраствор в упаковке выглядит

Физ. раствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % фото

200 мл раствора. Есть и более большие по объему емкости, но нам именно в этой 200-мл таре удобнее. Ни много, и не мало... Как раз то, что доктор прописал)))

Здесь же на коробочке и состав препарата. И хоть написано на ней, что отпускается по рецепту, но продается без рецепта.

Физ. раствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % фото

Производит этот качественный физраствор ООО "Гротекс" в Санкт- Петербурге. Здесь и номера телефонов, и факс, и сайт

Физ. раствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % фото

Условия хранения физраствора, способы применения и многое другое можно прочитать в прилагаемой к препарату Натрия хлорид Солофарм инструкции.

Физ. раствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % фото

Внутри коробочки удобный полуплоский пластиковый флакон, который герметично запечатан.

Физ. раствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % фото

Вот два отверстия для вставления иглы. Они под колпачками. Мы снимаем колпачок и под прямым углом иглой прокалываем фаску. Сразу хочу сказать иголка капельницы легко протыкает защитную мембрану, а вот иголка шприца протыкает с трудом. Надо немного приложить силу и нажать посильнее. Если вам неактуальна стерильность, то можно иголкой шприца проколоть просто сам пластиковый пузырек.

Физ. раствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % фото

Теперь о том, как мы испорльзуем данный физраствор.
В нашей семье у половины домочадцев ЛОР органы слабенькие. У старшего поколения хронический гайморит, синусит и ринит. У внука тоже носик слабенький. Чуть что и засопливил мой внучок или вирус поймал. Начинает горло болеть, нос сопливеть.

Раньше мы малышу нос и горло Аквалором пшыкали, но услышав в какой то из передач доктора Комаровского о том, что самая дорогая в мире морская вода - это морская вода в аэрозоли Аквалор и его рекомендации по использованию физраствора, мы скоренько перешли на бюджетный физраствор. Эффект тот же. А денег в разы тратится меньше.

Если насморк у ребенка уже разгулялся, мы набираем шприцом с иглой из пластмассового пузыря физраствор, снимаем иглу и вливаем из шприца физраствор в носик. Таким образом нос от соплей промываем. Делаем несколько раз в день и нам удается вылечить детский насморк без использования сосудосуживающих препаратов.

Если носик еще дышит нормально, но наш ребенок начал чихать, да дети в детском саду начали болеть, то мы занимаемся профилактикой все тем же физраствором.

В использованные купленные ранее в аптеке пузырьки с пшикалкой из под аэрозолей от насморка, наливаем шприцом физраствор и несколько раз в день пшыкаем носик. Горло тоже можно также пшыкать или полоскать физраствором.

А еще с помощью физраствора делаем ингаляции от кашля. В ингалятор- небулайзер наливаю 10 мл физраствора и ребенок дышит. Хорошо помогает, кашель быстро смягчается и проходит.

Даже я сама себе в целях профилактики в зимнее время пшыкаю раза два в день и особенно на ночь физраствор в нос. Зимой от отопления воздух в квартире сухим становится, а слизистые носа этого не любят. Вот мы все себе перед сном пшыкаем в носы и носики физраствор.
Это частенько спасает нас и от насморка, и от ОРВИ.

Еще физраствором хорошо разводить димексид, дешевый препарат с помощью которого я лечу свои больные артрозом колени, радикулит и даже косточки на ногах. Концентрат для приготовления раствора Тульская фармацевтическая фабрика "Димексид" - Быстро и недорого лечим суставы, радикулит и косточки на ногах

Вобщем, друзья мои, натрия хлорид-СОЛОфарм - отличнейшее дешевое средство для снятия интоксикаций, лечения кашля, насморков, гайморитов и профилактика насморка и ОРВИ в пору осенне- весенних эпидемий.
Этот физраствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % постоянно в нашей аптечке.

Может мой отзыв и вам кому то пригодится.

Здоровья вам и вашим близким, детям, а особенно внукам.
Будьте здоровы!
Время использования лет семь
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший препарат и для капельниц, и для ингаляций, и нос ребенку промываем

Arihalk
Охренеть!
Marina-shoroh
Используем для ингаляций ребёнку.
Jemyvitz
Хороший препарат
Vlada
100 мл в небулайзер? Там же малый дозатор.
Nikita3553
Ой, спасибо что заметили и обратили мое внимание. Сейчас исправлю. Конечно же 10 мл, а не 100 ( лишний нолик влепила- моя опечатка)
Pacha1985
покупали его для ингаляции , без голоса (
MarEvo512
Имеется в наличии.
galnilmax
Отличное средство.
T7492
Солофарм - известная марка. Спасибо за отзыв, всегда в сезон актуально!
olcen
10 мл в небулайзер это на сколько минут.
РинаК
Есть такое в нашей аптечке))
ursulusa
Делали бы его с такой же прыскалкой, как у Аквалора…
sierena
да уж, универсальная штука. вот только упаковка мне не нравится - для больниц может и удобно, а для домашнего использования - нет. переливаю во флакончик-брызгалку.
гена либерман
Что дорогущий спрей(якобы с морской водой), что раствор натрия хлорида 0,9%-нет разницы
1965tatiana
Для ингаляций покупаю.