Отзыв: Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК "Аламинол" - Хочется верить, что хотя бы для уборки небесполезное средство.

Достоинства: Должно стать чище)
Недостатки: надо беречь кожу и слизистые
Интересное средство появилось у нас дома наряду с инструментами для маникюра.
Дезинфицирующее средство Аламинол.

Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК Аламинол фото

Поэтому я сегодня буду вопрошать у друзей - отзовичан. Просить совета.
Дело в том, что покупалось оно предметно, для дезинфекции инструментов для маникюра. И вдруг я читаю у других пользователей о том, что оно для этих целей вообще не подходит. Ну как же так?

Ведь даже на аннотации написано следующее:

Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК Аламинол фото

Тем ни менее, на всякий пожарный была найдена замена этому жидкому средству.

А Аламинол перешел уже в другие, в мои хозяйственные руки.

Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК Аламинол фото

Я конечно же его использую для бытовых целей и не преследую стопроцентной стерильности. Да и достичь ее в условиях квартиры, по которой ходят 12 лап невозможно.

И все таки иногда я решаю произвести более тщательную уборку и тогда растворяю Аламинол. Но даже при этом я не следую пропорциям и считаю достаточным уже то, что кроме воды в уборке участвовало что-то еще.

Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК Аламинол фото

Средство не имеет яркого запаха. Беззвучное. После уборки не пахнет ни спиртом, ни хлоркой, ни вообще другой химией.

Единственный для меня минус - вымывает из губки краску.

Обычно для уборки я использовала совершенно другие химозные штуки. Типа мистера Пропера)).
Тот приходил лысый и вкусно пах)).
Это же средство совершенно не пахнет.

Читаю опять - таки комментарии на форумах, понимаю, что это средство универсально. С ним можно мыть полы, протирать мебель, инструменты, опять - таки. Разница в концентрации. То есть разводить надо по-разному.

При этом развести можно даже заблаговременно, только потом такой раствор хранится недолго. Я предварительно не развожу ничего. Тем более, что прям четким требованиям в процентах я не следую. Думаю, что мой раствор всегда крепче)).

Опять - таки, судя по комментариям, некоторые замачивают в растворе маникюрные инструменты. У меня же этот вопрос так и висит без ответа.
Может кто знает? А?

В каких-то статьях читаю, что возможна обработка инструмента при 3 и 5 % концентрации.

А еще, что интересного я узнала, пока искала информацию. Что обрабатывать можно им помещение в период вирусных заболеваний, чтобы, так скажем, закрывать вирусам дверь. Так что будем надеяться, что вирусов в дом свой я не пускаю с помощью аламинола. Во всяком случае, новых вирусов нам не надо. А старые... даже не знаю - ушли уже или нет)))

Белье стирать им не пробовала. Не пойму как этот делать? В какой момент? Перед отжимом?
В общем у меня по поводу э того средства вопросов больше, чем ответов.
И поэтому рекомендации будут мутными.

Раз четко пока не поняла - стоит ли в растворе замачивать инструменты для дезинфекции, то для этих целей и не буду, пока не выясню до конца. А для уборки помещений, хочется верить, что средство не бесполезное.

Очень надеюсь.

Спасибо! Если вам есть, что сказать, говорите. Любая инфа мне будет полезной. Оценивая по параметрам сайта: расход, упаковка, удобство, вроде как и не за что снижать балл.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хочется верить, что хотя бы для уборки небесполезное средство.

Diyora 1995
Обязательно попробую
Kristina Tsys
Чет вообще не в курсе такого… Корзолекс, Сульфаниос, Бланидас - эти на слуху. Сверила составы, похожие, но в этих убийственные штуки вроде гуще)
nemo2000l
спасибо!
shpiganevich
Очень актуально. Буду сегодня квартиру аламинолом намывать.
madeya
На курсах на мастера ногтевого сервиса нас учили замачивать инструменты на час в 1% растворе аламинола. Если надо быстрее, % усиливают. Далее инструмент промывается проточной водой, далее стерелизуется в сухожаровом шкафу в специальном конверте, где они и сохраняют свою стерильность до открывания перед клиентом. Это стерилизация, аламинол это предстерилизационная обработка. Для домашней обработки инструмента его хватит, в салонах нет, нужен сухожар. Другие средства просто более щадяще относятся к инструменту, по этому их предпочитают аламинолу. Средство не бесполезное, его так же используют в больницах, поликлиниках, стоматологиях, косметологиях. Просто средства с другими названиями дороже, не такие жесткие к инструменту
nemo2000l
Ясно, спасибо за разъяснения!