Отзыв: Магнитный конструктор Aliexpress - Залипательная игра!
Достоинства: Цена, очень интересно, хорошая развивашка, прочные детали
Недостатки: Магниты средние по силе, подставки с колесами слабые
Магнитный конструктор мой ребенок увидел у друзей и он ему очень понравился, да и мне тоже. Решили купить такой и для нашго семейства. Конструктор представляет собой пластиковый каркас различных геометрических фигур, с магнитами по их сторонам. Магниты крепятся друг к другу, фигуры держатся, что-то интересное получается. Конструктор очень интересный, долгоиграющий. Фантазировать можно много и долго. Собирают все - и дети и взрослые.
А аналоги... Бывают по качеству разные, особенно если это аналог с известного сайта али, скажем так - как повезет. Но то, что они у китайцев на много дешевле, факт. А если ещё учесть, что для полноценной игры желательно деталей побольше (ну, хотябы штук 50 и именно магнитных, а не дополнительных безмагнитных пластиковых вставок), то экономия существенная.
Купить оригинал за неоправдано высокую (на мой взгляд) стоимость моя внутренняя жаба не позволила, поэтому, преобрели китайский аналог с али. Покупали по отзывам и "авось повезет и качество будет нормальным". Конструктор оказался среднего качества - детали держатся хуже, чем у оригинала, некоторые сложные и тяжелые конструкции, представленные в инструкции собрать не получается, магниты не выдерживают нагрузки, но для поиграть подходит вполне нормально.
На али же есть возможность купить детали как поштучно, так и разнообразными по количеству деталей наборами. Можно выбрать разнообразные по форме, с пластиковыми вставками или без них, колеса и прочие дополнительные штуки на свой вкус и тем самым составить свою комплектацию.
Мы решили купить уже готовый набор стандартных по размеру деталей (квадрат 65х65 мм) и позже уже докупить что-то по отдельности, если понадобится. Выбрали набор из 82 деталей, из которых 72 - непосредственно магнитные фигуры и 10 деталей дополнительные приспособления - две подставки с колесами для машин, а все остальное - запчасти для большого колеса-крутелки (типа колеса обозрения).
Все наши детали ровные, гладкие, красивые, прочные, без зазубрин, выступов, без запаха и прочих недочетов, двухцветные, из прозрачного пластика. Не один раз уже наступали на них ногами взрослые и ничего не поломалось, не треснуло.
По силе магнитов - если соединить квадраты цепочкой в воздухе, то обрывается она у нас от тяжести при добавлении семнадцатого квадрата.
На подставке с колесами для машинок имеются металлические пластинки для крепления с фигурами. Но они держат слабовато и машину хоть и можно сделать, но не слишком громоздкую и катать ее нужно аккуратно, в противном случае, все рушится, это минус. К колесу обозрения вопросов нет, крепится и держится все нормально.
Ну, а мы конструктором в принципе довольны и уже докупаем новые детали.
Ну, а мы конструктором в принципе довольны и уже докупаем новые детали.
Время использования | Четыре месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |