Отзыв: Студия живописи "Валенсия" (Россия, Москва) - И понравилось и не понравилось одновременно. Мнение не творческого человека.

Достоинства: Преподаватель увлеченный человек, хорошо разбирающийся в своем деле.
Недостатки: Грязновато в небольшой комнатке с большим количеством народу. Преподавателю не интересно ничего, кроме масла пастели.
Я вообще не умею рисовать. И творческих задатков во мне очень и очень мало. Но иногда душа требует )). И наткнувшись на купон ( сайт Групон по прежнему мне очень нравится) на технику Эбру, очень заинтересовалась. Хотелось попробовать что же это такое. В свое время я читала здесь на Отзовике об этом методе. Но руки чесались попробовать все самой. Ну а, муж видя мой зуд, не растерялся. Подарил мне купончик (пока я размышляла) на Новый год. Так я попала в Валенсию. Место, конечно, любопытное. Но впечатления двоякие. Заранее я не читала отзывов об этой студии здесь на сайте. Как то не додумалась. Да и в целом, это бы ничего не изменило. Сейчас, перед написанием, решила почитать. В основном отзывы негативные. Ну или как и у меня, впечатления двоякие.
В студии предлагаются различные методики. Но вот мое впечатление, что преподавателя интересует только масло. И желательно заманить человека на курсы подлиннее. Все остальное, такое как Эбру, акварель, батик и т. д., это побочка, с которой можно срубить еще немного деньжат. Поэтому я сразу не рекомендую эту студию для чего то другого, нежели масло.
Совсем негативного впечатления у меня не осталось. Да и вообще, разочарования не было. Больше нейтральности и любопытства. Да, преподаватель - человек явно творческий и увлеченный. Но бродя по комнатам студии, поразил культ себя любимого )). Везде его портреты, рассказы о регалиях и главный "приз" - это книга под его авторством. Я понимаю, что творческие люди обычно импульсивны и эгоистичны. Но это не может не вызвать улыбку. Так как людей в студии было очень много, то фотографировала по минимуму.

Я записалась на мастер класс по Эбру на выходной день, позвонив по телефону. Ответили очень вежливо, никаких проблем с этим не было.
Студия расположилась очень удобно. 3 минуты спокойным шагом от метро Китай город. Вход очень скромный. Я чтобы сориентироваться позвонила по телефону, написанному на купоне. Мне подсказали куда нужно войти и что нажимать на домофоне.

Студия живописи Валенсия (Россия, Москва) фото

Вот такой скромный вход. Я фотографировала уже в темноте, после того как вышла из студии после мастер-класса. Подъезд интересный, явно знававший лучшие времена.

Студия живописи Валенсия (Россия, Москва) фото

Но в целом чисто и обихожено. Поднимаемся по лестнице и заходим в открытую дверь. Собственно, заблудиться очень сложно.

Студия живописи Валенсия (Россия, Москва) фото

Эбру - это методика рисования на воде. Рисунки получаются воздушные и абстрактные. Что у меня вышло, я покажу ниже и еще раз повторюсь - я человек совсем не творческий. Рисую на уровне детского сада ))).
Для уроков и мастер классов я в студии обнаружила два небольших помещения. В первом сидит администратор, находится вешалка для одежды пришедших на занятия и галерея из картин (авторство, видимо, принадлежит Алексею Мартынову) и различных рам для готовых картин.

Студия живописи Валенсия (Россия, Москва) фото

Людей на занятия пришло не мало. Вешалки просто ломились от одежды, их явно здесь маловато. Да и вообще, все как то неорганизованно и бестолково. Когда я пришла, то от меня просто отмахнулись: мол раздевайтесь и идите в другую комнату. Даже распечатанный купон не взяли. Ну я и отправилась дальше.

Студия живописи Валенсия (Россия, Москва) фото

Одна дверь ведет как раз в класс, где происходят занятия, вторая в санузел.

Студия живописи Валенсия (Россия, Москва) фото

Комнатка эта небольшая, битком набитая таким же растерянным людом и теми, кто здесь уже не в первый раз. Совершенно непонятно что делать и спросить так же не у кого. Посередине стоит стол с разными картинками и открытками. Это то с чего можно рисовать. Вдоль стен стоят столы и стулья. Довольно густо друг к другу. Каждое место пронумеровано.

Есть неопрятная раковина.

Студия живописи Валенсия (Россия, Москва) фото

И стол со всякими сладостями, а так же с чаем.

Студия живописи Валенсия (Россия, Москва) фото

Вообще в комнате довольно неуютно и царит какой то хаос. Как то все навалено и грязновато.

Студия живописи Валенсия (Россия, Москва) фото

Столы все заляпаны предыдущими учениками. Мне выдали вот такой фартук, как на фотографии выше.

Студия живописи Валенсия (Россия, Москва) фото

На занятиях было несколько детей. Рисовали они хорошо и вели себя прилично. Никакого шума и капризов.
Чай можно было наливать без ограничения. Так же можно было угоститься конфетами и печеньем.
Туалет довольно приличный и чистый. По стилю "дорого и бохато".

Студия живописи Валенсия (Россия, Москва) фото

Кабинки 2, был момент, когда сформировалась небольшая очередь.
Итак, наконец-то пришел преподаватель. Всего занятие длится 3 часа. Но много времени теряется на то, чтобы дождаться каких то рекомендаций от преподавателя.
Я выбрала себе место, взяла фартук и стала ожидать, когда до меня дойдет очередь. Преподаватель пошел по кругу, с противоположного конца от меня.
Сразу хочу отметить, что как только все расселись, сразу стало как то свободнее и проще сориентироваться. Все приехали на разные мастер классы. Но всех позвали в одно и тоже время и собрали в одной небольшой комнатке. Кто-то рисовал маслом, кто-то пастелью. Рядом со мной сидела девушка - она приехала на батик. Я была единственная, кто приехал на Эбру. Где-то минут через 20 преподаватель до меня добрался. Я не говорю, что он был не внимателен. Нет, каждому оказывалось внимание и давались рекомендации. Но сидеть около 20 минут и ковыряться в носу мне не понравилось. У преподавателя было несколько подмастерьев, но они только руками развели и забрали у меня купон.
Добравшись до меня, Алексей мне предложил доплатить до мастер класса маслом. Я, конечно, отказалась, ведь меня очень интересовала Эбру. Он немного расстроился и стал командовать что и как сделать. Вот тут плюсы закончились для меня. Преподавателю явно было скучно со мной возиться. Он даже толком ничего не объяснил. Только сделать так то и вот так то. В результате я перелила воды и сначала вообще не понимала что для чего и к чему.

Студия живописи Валенсия (Россия, Москва) фото

От соприкосновения с инструментами и баночками руки у меня испачкались немного.

Студия живописи Валенсия (Россия, Москва) фото

Как я уже выше отмечала, в классе довольно грязно и заляпано краской все вокруг. Так же и инструменты тоже грязные.

Студия живописи Валенсия (Россия, Москва) фото

Постепенно я разобралась что и к чему. Когда я перелила воды преподаватель попытался сказать что то резкое, но я ему сразу сказала, мол объяснять нужно нормально и доходчиво. Я же вообще понятия не имею что и как. В общем, впечатление было подпорчено.
В лоток наливается специальный гель. Вот он в пузыречке выше. Потом туда капаются краски.

Студия живописи Валенсия (Россия, Москва) фото

Еще один момент. Некоторые баночки с краской оказались попросту пустыми. Как то это неправильно.

Студия живописи Валенсия (Россия, Москва) фото

Вот на фотографии выше то что у меня получилось. Рисунок с синими цветами уже на бумаге, а деревья еще в лотке и еще не перенесены на бумагу. И еще один рисунок не перевелся нормально на бумагу.

Студия живописи Валенсия (Россия, Москва) фото

Мне понравилось рисовать. Метод необычный и интересный. Так же я понаблюдала как увлеченно преподаватель помогает другим ученикам, рисовавшим маслом и пастелью. Здесь ему было намного интереснее, чем со мной.

Студия живописи Валенсия (Россия, Москва) фото

После того, как я закончила рисовать да и большинство учеников начало разъезжаться, меня проводили в соседнюю комнату и помогли высушить рисунки. Так же дали файловую папочку, чтобы довезти их до дома и предложили рамки. От рамок я отказалась, папочку взяла с благодарностью.
Мой вывод для данной студии будет неутешительный. Я совершенно ничего не знающий о методике человек, не подготовленный и не обученный даже минимуму. Поэтому я конечно хотела бы нормально получить хоть какие то азы и основы что это такое и с чем это едят. Здесь я этого не нашла вообще. Только скучное указание сделать так то и так то. Это абсолютно неправильно. Если уж объявил себя груздем, то будь добр, полезай в корзину. А тут такая скука и отмахивание.
Сама методика Эбру мне понравилась. Возможно я еще когда нибудь повторю данный опыт, но не уверена. Столько всего на свете интересного, что хотелось бы попробовать...
Кому я могу рекомендовать данную студию? Тем, у кого уже есть какие то знания и основы рисования маслом и пастелью. Когда я уезжала, мне предлагали купить небольшой курс. Цену не помню, но небольшая в целом. Кстати, та девушка, что рисовала батик, купила сколько-то там занятий в этой методике. Надеюсь она осталась довольна полученными знаниями.
Время использования 3 часа
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Маросейка
Дом № 9/2, стр. 1
Общее впечатление И понравилось и не понравилось одновременно. Мнение не творческого человека.

irinanic
Любопытно! Даже не слышала об этой методике.
Диане
Впервые прочитала об этом на Отзовике, потом нашла купоны на скидку.
irinanic
и работы получаются такие волшебные! заинтересовали! спасибо!
Тётя Оля
любая идея становится для ее транслятора ремеслом, когда ставится на поток. по фоткам, в принципе, неплохо. сильной грязи не заметно. хотя я сама та еще поросюшка, может, поэтому и не замечаю)
Диане
Ну там не то что грязь. А как то замызгано и неухожено.
Larok
Давно хотела сходить на подобное занятие, спасибо за подробный и развернутый отзыв
Диане
Мне понравилось. Ниже мне предложили купить домашний набор. Возможно когда нибудь…
Сходите. Много купонов предлагается. Возможно есть и в вашем городе.
maltis
Желание получить максимум прибыли при минимуме затрат понятно…В ТАКОЕ время мы живем! Бизнес,ничего личного…
Диане
Да это понятно. Я к этому довольно лояльно отношусь. Понимаю что такое частенько в наше время.
spook
Любопытная манера рисования, я бы попробовала) Вы молодец, что пробуете новое.
Диане
Здесь, на Отзовике, много интересного встречается.
ЕваМарт
Закажите набор эбру и рисуйте дома. Во Владимире такие мастер-классы в областной библиотеке для детей и молодежи бесплатно проводят, правда, не часто.
Диане
Мне было интересно попробовать что это такое. Но возможно когда нибудь воспользуюсь вашей подсказкой :-).
Fish-nolu
Если неинтересно показывать технику "эбру" - зачем им вообще было устраивать по ней мастер-класс?
Диане
Вот с этим согласна. Но видимо желание привлечь побольше клиентов перевешивает.
Tory05
Спасибо за подробный отзыв!
Я бы хотела пойти на мастер-класс по рисованию, думала об этом. Жаль, что Вы не указали стоимость урока.
Сожалею Вам, что всё прошло не идеально.
Я представляла эти мастер-классы по-другому - что меньше народу и больше внимания. Но, наверное, все зависит от студии и стоимости занятия…
Диане
Я ходила по купону, со скидкой. Цену можно посмотреть на сайте студии Валенсия или на сайте Групон (ныне Фреди). Я была почти год назад, возможно цена изменилась.
Я Василиса
Была на мастер-классах по рисованию только в детских студиях (точнее рисовали дети, а я так - наблюдатель) и везде был какой то хаос и "заляпанность". Наверное, это неотъемлемая часть творческого процесса)
Диане
Возможно. Просто мне все время было страшно вляпаться в краску одеждой. Поэтому сильно обратила на это внимание.
Диане
Тогда вам стоит и самой попробовать :-). Это интересное занятие.
Я Василиса
))) пока я тихо радуюсь, что дети пачкают мебель в студии, а не дома)))
Да, я вас понимаю :-).
Aruna
Срашный беспорядок. А попробовать эбру ведь интересно
Интересно. Мне понравилось.
mam4eg
Даа, организация, конечно, у них хромает…
Диане
Больше нацелено на то, чтобы заманить клиентов на длинные курсы.
happy guide
Интересная техника. Конечно, не приятно, когда заплатил деньги и хочется адекватного отношения и сервиса. Здесь чисто формальный подход.
Диане
Вот, именно формальный. А обещаний было много.
verlar
А я на правополушарное рисование собиралась туда пойти. Почитала отзывы м перехотела))
Диане
Почитайте другие отзывы. Кто ходил на подобное рисование туда. Тоже не в восторге.
sibriz
Студия выглядит непривлекательно, да. Жаль, что у Вас именно такой получился первый опыт эбру.
Диане
Это меня не отвратило. Просто я по жизни совсем не творческий человек :-).
Mirta-mir
Результат очень симпатичный, несмотря на невнимание учителя)
Диане
Спасибо. Я рисую на уровне детского сада :-).
Marinaluchaja
уже в начале отзыва я поймала себя на мысли, что мне хочется убежать из этого места, что я бы и сделала и как результат вот такое отношение.Мне вот неприятно аж стало…быстрее по ютюбу научиться, чем к таким мастеровым в кавычках ходить.Не удивительно, что они стали предлагать курсы-это и следовало ожидать.кстати, спецом посмотрела на эту тенику в инете-интересно! никогда о ней не слышала, а вам удачи в ваших интересах))
Диане
В какой то момент и мне захотелось сбежать. А потом я рассердилась.
Kristina555
Жаль, что так вышло(