Отзыв: Остров Бали (Индонезия) - Прекрасное путешествие в сказочную Индонезию.
Достоинства: Доступные цены, красивая природа, интерес к истории.
Недостатки: В плане некоторых экскурсий, в автобусах не работал кондиционер.
За последние три года, я побывала в достаточно большом количестве стран, и не все из них производили на меня какие-либо впечатления, да мне нравилось в них, да я не хотела от туда уезжать, потому что мне по душе другие страны(В России мне не очень), но Индонезия произвела на меня особое впечатление! Мы летали туда в марте этого года, вдвоём с любимым человеком. Скажу так, отдыхать со своей второй половиной вдвоём-это просто нечто! Только вы и он...) Летали ненадолго, всего 7 дней. Но именно Бали произвела на меня какое-то особое впечатление. Чудесная страна, с прекрасным климатом, природой и фауной. Вообщем место просто огонь!
В марте в России холодно, и нашим решением стало небольшое путешествие в тёплую страну, поближе к океану. Билеты из нашего города до Бали стоили 319 514 тысяч рублей туда-обратно для двоих, да, цены немаленькие, но что поделать? Возможно, цена будет меньше, если, к примеру, покупать билет в столицу и от туда добираться до места назначения на машине или автобусе. Летели авиакомпанией "Аэрофлот". В принципе всегда летаем этой компанией и всегда останемся довольны. В самолете есть специальные мини-телевизоры, то есть в полете вам не будет скучно. Еще хотелось бы отдельное внимание уделить стюардессам, которые работают в этой авиакомпании. Всегда очень добрые, вежливые, помогут в любую минуту, стоит только позвать. Так же мне нравятся как там кормят, по-мимо основного питания можно купить что-нибудь вкусненькое. Наш перелет длился 22 часа- это туда, а обратно чуть больше дня. Так как мы живём в Екатеринбурге, то отсюда мы летели с двумя перелетами. Но в принципе это не составляет особых трудностей.
Для места проживания выбрали отель Inaya Putri Bali 5*. Хоть и было очень много других предложений, это устроило нас больше всего. За семь ночей в этом отели мы заплатили 65 985 тысяч рублей. По сравнению с другими отелями, этот достаточно дешевый. До отеля доехали с прекрасным таксистом, он встретил нас у аэропорта, помог загрузить вещи в багажник и доставил прямо к нашему отелю. И обошлось нам все это примерно в 80$. Что я могу сказать про отель...
У нас был де люкс с доп. кроватью. Для двоих по размерам номер нормальный, но для троих немножко тесноват. В номере есть балкончик для двоих, вечерами от туда просто великолепный вид. Также присутствует кофе машина. В туалете помимо душевой кабины (очень просторной) есть ванна. Нам это очень понравилось, после долгих экскурсий можно расслабится в горячей ванне. Есть мини бар, который каждый день пополняется: спрайт, кола, швепс, содовая.
Что могу сказать про обслуживание: уборка качественная, если что-то не так, то звонишь-говоришь и всё быстро исправляется. Вечером приходят с вопросом не нужно ли чего добавить из того, что обычно добавляют. Всегда очень вежливо и с пониманием. Правда русскоговорящего персонала нет, но все же некоторые какие-то слова да знают.
Океан... Пляж и океан просто прекрасны. Пляж убирают, океан при отливе отступает не так сильно. Мы были в марте, и, к нашему огромному удивлению, океан уже был теплый. Если подальше отплыть, то интересно плавать с маской. Лежаки удобные, есть под зонтиками, есть в тени деревьев. Так же стоит волейбольная сетка. Правда вроде русские ребята приходили по вечерам со своей, ставили её чуть подальше и играли. Тут же предлагают каяк, серф, сап (серф с веслом) арендовать на час за 30-40 $, но можно торговаться.
Питание было достаточно разнообразное и интересное. Много индонезийских блюд, суши (обычные роллы) каждый раз были с японским супчиком. Блинчики и вафли, макароны и много всего другого. В общем очень разнообразно и вкусно. Фруктов
хватало: желтый, красный арбузы, папая, ананас. И самое прекрасное для заядлого кофемана- это кофе, тут он необыкновенно вкусный!.
Встретили достаточно много русских туристов, очень культурные и спокойные люди, даже не верилось, что это русские. Китайцы с японцами очень часто приезжают и на пляже тусят. Видели итальянцев, австралийцев и даже шведов.
За время пребывания мы были в нескольких экскурсиях, с русскоязычным гидом. Объяснял все понятно, внятно и даже очень интересно. посетили пять различных экскурсий и все это обошлось нам в 340$.
Первая экскурсия была к Храму Танах Лот. Вот так выглядел наш маршрут: храм Танах Лот - озеро Братан - храм Пура Улан Дану - фруктовый рынок - клубничная плантация - водопад Гит-Гит. На счет экскурсий скажу только одно, очень интересно и познавательно, всем советую сходить! Она длится целый день, в 9:00 начало.
После этого зашли в один из ресторанов, очень вкусно покушали и пошли на ночной пляж. Ночью, конечно, пляж совсем другой, более романтичный. Атмосфера просто огонь.
Вторая экскурсия была по скалам Бали. Она уже была покороче, но тоже очень интересная. Наш маршрут: пляж Паданг-Паданг - пляж Сулубан - храм Улувату - танец Кечак - пляж Джимбаран. Она длится около половины дня, начало было в 13:00.
Третьей нашей экскурсией стала Поездка к водопаду Секумпул. Длилась также весь день, начало в 9:00. Маршрут: ворота Чанди Бентар - водопад Секумпул.
Также по нашей просьбе нам сделали профессиональные фотографии, за это мы доплатили буквально 10$. Прошу обратить внимание фотографии не конкретно с этой экскурсии, они с разных! По мимо экскурсий была и просто фотосессия.
Все остальное время мы проводили на пляже. Купались, катались на водных скутерах, молодой человек летал на парашюте, загорали, вообщем просто отдыхали.
Вот так быстро на отдыхе пролетает время. Да, Бали однозначно просто чудесное место. Очень теплое, красивое, романтичное место, в котором я советую побывать хотя бы раз! Думаю, там вам понравится. Надеюсь, мой отзыв хоть как-то помог вам.
Закаты- это просто отдельная тема! Очень красиво и необычно))
Закаты- это просто отдельная тема! Очень красиво и необычно))
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Прекрасное путешествие в сказочную Индонезию. |