Отзыв: Крем для лица A'pieu Madecassoside - Жирный блеск и липкость на протяжении всего дня

Достоинства: Приятный цитрусовый аромат; питает; увлажняет.
Недостатки: Некоторые компоненты в составе; жирный блеск и липкость после нанесения.
Крем для лица с Мадекассосидом (Madecassoside Cream).

Ранее уже размещала отзывы о серии средств с Мадекассосидом от корейской косметической марки A'PIEU. Два средства из набора: Пенка для умывания и Ночная маска для лица мне очень понравились, а вот крем для лица, как дневное средство, мне не подошёл.

Крем для лица A'pieu Madecassoside фото

Крем представлен в яркой красочной упаковке-тюбике, объёмом 50мл.

Крем для лица A'pieu Madecassoside фото

Тюбик также, как и все средства этой серии, герметично запаян фольгой.

Крем для лица A'pieu Madecassoside фото

Крем по текстуре больше похож на густой лосьон, но в то же время плотный и по коже распределяется не очень легко. Экономичный расход, приятный цитрусовый аромат.

Крем для лица A'pieu Madecassoside фото

Состав схож с составом маски для лица этой же серии.

Крем содержит экстракт центеллы азиатской, ниацинамид, Мадекассосид (0,1 %), экстракт малины, экстракт гамамелиса, экстракт хвои сосны, аденозин.

Все компоненты оказывают на кожу антиоксидантое действие, нормализуют работу сосудов, улучшают внешний вид.

Крем для лица A'pieu Madecassoside фото

Изначально использовала крем и утром, как дневное средство, и на ночь после применения очищающих средств. После двух применений с утра в качестве дневного крема для лица, - отказалась от нанесения, т. к. после нанесения крема присутствует жирный блеск и липкость кожи на протяжении всего дня. Эти два наблюдения я отношу к минусам крема, а к плюсам добавлю, что про сухость кожи в течение дня можно забыть.
Оставшуюся часть крема далее использовала только на ночь. Крем отлично смягчает, питает, увлажняет. Но все же, что-то в нем не так...

В отличие от ночной маски с Мадекассосидом, после которой кожа ровная и гладкая, как яйцо, крем просто предотвращает от сухости, питает, дополнительного эффекта я не обнаружила. А уж тем более после применения нет заявленного производителем такого эффекта как "уменьшение глубоких морщин".

Ещё заметила, что утром, после умывания обычной водой, остаётся эффект плёнки, вода просто скатывается с лица, а лицо как-будто натерли воском. Приходится использовать дополнительное средство для умывания. А это я по утрам делать не люблю.

Подытожим.

Общее впечатление: Хороший питательный ночной крем. Как дневное средство мне не подошёл.
Куплю ли повторно? В ближайшее время - точно нет. Не сильное впечатление он на меня произвёл, в добавок есть определённый дискомфорт от применения.

Ставлю средству 4 звезды за неплохой состав и питание кожи.

P.S. пенку для умывания и ночную маску однозначно буду покупать ещё.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Жирный блеск и липкость на протяжении всего дня

Альдона
Дорого.
Sweessvet
Милая упаковка. Плотный и жирный это плохо(. Пленку чувствуете, т.к. в составе есть силиконы.
Lana Sem
Липкость - это существенный минус
Elena Lenochka
Так себе крем
Happy27
Если липкий, то не хочется с ним дело иметь
Ягодка5
Неплохой состав.
нолспоью
мне бы не понравился.
infekcia2008
Получила пробник в Подружке. Мне в принципе, понравился, но жирный и липкий. Решила купить полноразмерный вариант для зимы. Купила. Сейчас ждет своего часа))
June16
Может на зиму и хорошо будет.
Zametka
Есть крем этой марки, но по-моему немножко другой, защитный. Понравился, что купила вторую упаковку на лето(надо будет добраться и написать о нём)!:)
June16
Это первый крем этой марки, который использовала, все больше средства для умывания. Пишите, интересно будет узнать о понравившемся вам креме)