Отзыв: Книга "Дуэль" - Ги Де Мопассан - Хороший и поучительный рассказ.

Достоинства: Мораль, посыл, легко читается.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!

Прочитал я не так давно рассказ французского писателя Ги Де Мопассана под названием "Дуэль". Ниже выскажу своё мнение о нем.

Я абсолютно не знаком с биографией этого писателя. И начав читать это произведение, на меня напал небольшой ступор. Ведь в рассказе идёт повествование о военных действиях.

Полез в википедию... Ага. Франко - прусская война 1870 - 1871 гг. Ну теперь всё понятно. Итак, о чём же этот рассказ?

Главный герой - господин Дюбюи. Состоял в гвардии, а теперь едет в Швейцарию за своей семьёй, куда он их предварительно отправил перед началом войны. И так он и ехал спокойно на поезде, пока у него не произошла встреча с одним не самым хорошим человеком. А что это была за встреча и что последовало дальше - вы можете узнать сами, прочитав это произведение.

Рассказ мне понравился. Автор показывает, как сильно досталось Франции после этой войны. Ну и здорово он "протянул" пруссаков, победителей. Он как бы говорит читателям:"Мы побеждены, но дух наш не сломлен!".

Абсолютно точно рекомендую к прочтению. Он небольшой, читается легко, мораль присутствует. Так что приятного чтения, друзья!
Общее впечатление Хороший и поучительный рассказ.

petrenkoma
Ги де Мопассана люблю. С детства зачитываюсь, особенно роман "Милый друг" нравится
Nomias1990
Не читал, но потом обязательно прочту, спасибо))
Humphrey
Отличная книга, советую тоже почитать
Nomias1990
Спасибо, прочту как - нибудь))