Отзыв: Спрей для носа Верофарм "Ксилен" - и спрей, и капли
Достоинства: и как капли можно использовать
Недостатки: упаковка
Недавно решила купить более дешевый аналог сосудосуживающего средства, где действующее вещество - ксилометазолин. Мой выбор пал на спрей Ксилен.
Так как покупала я его для ребенка, то мне дали Ксилен с детской дозировкой 0,05 процентов. Производитель - Россия.
Использовала его в лечении насморка у ребенка. Брызгала в нос утром и вечером несколько дней. Как и у любого сосудосуживающего средства, у Ксилена есть ограничение по дням. Нельзя долго брызгать подобные лекарства в нос во избежание привыкания.
Потом и на себе испытала Ксилен. Так как дозировка детская, то приходилось три раза в день брызгать.
Мне сама форма спрея не очень понравилась. Идет по типа Изофры и Салина. Когда средство стало подходить к концу, то помимо струи еще и пузыри стали какие-то "выскакивать"). Вот это мне не очень понравилось. Из-за этих пузырей я переворачивала спрей, в общем, использовала, как капли. Так что Ксилен можно использовать и как капли. Мне так даже больше понравилось. Единственное, что я не вижу, сколько сама себе капаю. Вот так выглядит бутылек:
Общее впечатление | и спрей, и капли |