Отзыв: Книга "Дети Бемби" - Феликс Зальтен - Прекрасное продолжение, но очень грустное

Достоинства: Потрясающая, интересная, сюжет, вообще все
Недостатки: Много боли
Я уже писала отзыв о книге Феликса Зальтена Бемби. Сегодня напишу о продолжении "Дети Бемби". Я думаю, что мало кто знает, что же было потом. Очень жаль, что в нашей книге нет ни одной иллюстрации.

У Бемби и Фалины родились два оленёнка - Кено и Гурри, мальчик и девочка. В этой книге главными героями являются именно они, но это не значит, что не будет других героев. Герои будут и даже ещё больше. Будет ещё больше захватывающих моментов, которые будут переживать разные герои.

Сыну данная книга понравилась даже больше первой именно потому, что в ней больше всего происходило и Бемби вел себя так по Королевски грациозно, рассудительно, с добром, но в то же время отстраненно.

Правда эта книга и ещё более грустная и я бы даже сказала жестокая, чем первая. Ведь там много убийств, крови и очень много боли. От боли порой хотелось рыдать, но я сглатывала слезы и читала дальше, ведь очень интересно, что будет дальше.

После прочтения остаётся восторг от прочтения книги и осадок, комок боли в душе за героев.

Я буду рекомендовать эту потрясающую книгу детям с 5-6 лет. Но повторюсь особо впечатлительным может не понравиться.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Прекрасное продолжение, но очень грустное

SoftInsect
Даже не подозревала о существовании продолжения
Теперь знаете ))
babochka123
Хорошо, что мультфильм не сняли, а то опять бы зрители рыдали)
Катюшка-777
Почему опять рыдали? Я бы сказала, что опять бы испортили книгу.
babochka123
В диснеевском мультфильме есть грустные моменты, а вы пишите, что вторая часть книги намного печальнее, поэтому хорошо, что не положили это на плёнку, вы же видели как дисней рисует, изначально предполагается, что фильм рассчитан на маленьких деток, а я думаю, дети должны смотреть положительные мультики, в их жизни ещё будет множество моментов, из-за которых придётся плакать, и пускай это будут не мультфильмы. В принципе, вот, что я имела ввиду!
Катюшка-777
Если бы Дисней снимал этот мультфильм, то они испортили бы его точно так же, как и первый.
А то,ч то книга не для совсем маленьких детей, я это написала. Дети уже должны думать и понимать все.
babochka123
Я думаю по-другому, речь идёт сейчас не о том, что портит студия Дисней. Я считаю, что дети 5-6 лет ещё достаточно маленькие, и если мама читает дома ребёнку книгу и потом разъясняет и учит думать, сопереживать и успокаивает, то это одно. А если такой сюжет выпустить в массы (сейчас книгу всегда прочитает меньшее количество людей, чем посмотрит фильм) то и аудитория попадётся разная, не у всех же детей такие ответственные мамы, как вы. Я уже много лет работаю с семьями и детьми, и сколько потом псих травм остаётся, поэтому лично я против, чтобы такие истории выпускались для массового просмотра и для детей, у которых ещё психика не окрепла. Ваше мнение я уважаю, и вы имеет на это полное право, я всего лишь высказала свою мысль.
Катюшка-777
С Вашими словами я тоже согласна, что сейчас проще мультик включить, при чем, как правило, даже не задумываясь какой (сейчас много неподобающих). Просто с ребенком всегда надо разговаривать, хоть после книги, хоть после мультфильма и все будет отлично.
Я Вашу мысль поняла и абсолютно согласна с ней. Жаль, что мало людей считают так же… и вообще задумываются над этим
babochka123
Просто многим родителям сейчас некогда, они вечно работают и работают, так жизнь складывается, дети стали больше предоставлены сами себе, и опускается самая важная составляющая отношений между родителями и детьми, они не разговаривают друг с другом, с детьми нужно говорить обо всём пока они являются сами инициаторами в раннем возрасте, не отмахиваться - я устал (а), я занят(а), не мешай, а потом поздно станет, когда уже родители станут спрашивать у подростка (хорошо если вообще спросят, а то так и привыкают молчать), то душевного диалога не получится. А где дети ищут и спрашивают, когда родителям некогда, конечно в интернете, по ТВ или на улице. И вот я смотрю, сколько вы читаете с детьми и занимаетесь, и меня это радует, значит тесная эмоциональная связь между вами есть и будет.
Катюшка-777
Спасибо, очень стараюсь. Тоже тяжело время находить, но приходится выкручиваться. И сыну надо время уделить, и дочке маленькой много времени надо…
Жалко, что от других детей, про которых вы говорите, нормальные дети хватают всякие гадости, потом приходится долго расхлебывать
babochka123
Это просто замкнутый круг, иногда я вижу из него выход, иногда нет. Но все дети рождаются нормальными, ненормальными их делают взрослые, дети это чистый лист, а что на нём будет написано, зависит только от нас) А вам, как бы ни было тяжёло с малышами, могу посоветовать только терпеть, совсем скоро они станут взрослыми и будут вам помогать. Я всегда в таком случае вспоминаю выражение "Чтоб в старости не мёрзнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей".
Катюшка-777
Это все понятно. Сын уже, хоть и маленький, иногда помогает маленько. Правильно Вы рассуждаете
Как Вы правы!!!
Я именно так всегда и считала сама. А ещё я добавляю, что много родительской любви не бывает. Кто, как не мы, научит наших детей любить, для того, чтобы в дальнейшем они стали полноценными людьми?!
Но понятие "любовь" в теперешнем мире изуродовано и его нужно правильно трактовать - мудро.
babochka123
Я с Вами полностью соглашусь, родительской любви много не бывает, дети нуждаются в нашей любви, когда меньше всего это заслуживают. Особенно это относится к подросткам, любое изменение в поведении - это посыл нам и призыв о помощи, поддержи, поговори, пожалей, потерпи, ведь в семье дети учатся отношениям и от родителей зависит, какую модель семьи выстроит ребёнок когда вырастет, будет ли он уважительно относится к супругу, пожилым, проявлять внимание к другим и т.д. Человек это социальное существо, он не может быть счастлив в одиночестве (если он психически здоров), а поэтому умение строить здоровые отношения это залог его счастья.
Мося-02
Последнее предложение нужно выгравировать на стенах всех родильных домах и детских учреждениях!
babochka123
Спасибо за доверие, пока есть такие люди как Вы и я, будущее наших детей не так уж плохо. Будем верить, что никакой интернет и ТВ не сделают из нас бесчувственных роботов, которые не способны любить, терпеть и прощать)
Мося-02
Будем держать мир своей теплотой, добротой и любовью!))
Так точно!
Мари deka
Оказывается и продолжение у Бемби есть.
Undina Marina
Читала в детстве историю Бемби полностью. Написана красивым и хорошим языком, но тяжеловата для детей: боли, крови и убийств, действительно, много (не каждая детская психика выдержит), но написано из лучших побуждений: чтобы пробудить в детях чувство сострадания и понимания, что такое жестокость и, что боль можно легко нанести, но потом, когда поймёшь что же такое боль, и что чувствуют в это время те, кому её причиняешь - уже может быть поздно. Феликс Зальтен - своеобразный писатель, детям рекомендован не всем, но взрослым прочтение этой сказки обязательно!
Катюшка-777
Я и написала, что не все дети это смогут перенести. Но если правильно подать, то история великолепная и очень поучительная. Сын в восторге остался
bagira pantera
Не знала, что есть продолжение, надо будет почитать
Serikalg
Спасибо за отзывы. Узнаю от вас об очень многих интересных детских книгах
Спасибо. Очень приятно
Stritenko
Книги читать нужно. Как гласит русская народная пословица - «Чтение - вот лучшее учение».
Катюшка-777
Да, читать надо, особенно ребенку. Любовь к чтению прививается в детстве, и родители должны привить эту любовь
sweet funny
мне как то родители дали почитать книгу сказок, написанную еще до революции. меня успокаивали неделю после этого. вот уж где не знали пощады в расправе над персонажами.