Отзыв: Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) - Моя мечта: побродить по джунглям - осуществилась!

Достоинства: Тропический лес: дикий и окультуренный. Стеклянный мост. Флора и фауна.
Недостатки: ничего не рассказали((((
Еще в Питере, я решила, что "Яноду" посетить -это первоочередная задача! Несмотря на заоблачно высокую стоимость.

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Любимая книга моего детства "Маугли". И оказаться в джунглях, увидеть тропические растения в естественных условиях - многолетняя мечта!
До Яноды мы добирались на автобусе больше часа. Огромный тропический лес, покрывающий горы - легкие Китая.

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Площадь перед входом. Здесь установлены скульптуры животным-символам китайского календаря.

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Первая остановка Стеклянный мост.

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Могу сказать честно: мне было очень страшно! Пока вниз не смотришь - еще ничего, а вот как только опускаешь глаза...

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Но и дух захватывает от этой, просто не земной, красоты!

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Самая выступающая часть моста слегка покачивается от ветра, что еще больше добавляет адреналина))))

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Сразу после пережитого, нам, растерянным и ошеломленным, всучили попугаев. Пока я соображала, уже были сделаны фотки и потребованы 20 юаней (200 рублей)))))

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Китаянки, совершенно не говорящие по русски, прекрасно владеют языком жестов))))
Как выразился мой сын: "Мама, если что-то или кого-то тебе суют в руки, сразу кидай и беги, это все стоит 20 юаней!")))))
Хотя фотки получились отличные))) Не жалко!

Далее сам лес.

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Гид-китаец, предупредил нас, что ничего рассказывать не будет. Его задача нас считать, чтобы никого не потерять))) Так что в нашем распоряжении аудиогиды, которые выдали на входе. К слову: аудиогиды в этот день не работали, ни у кого))))

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

А дальше мы бежали! В гору, по обихоженным дорожкам, подвесным мостикам и природным валунам, пробираясь под стволами деревьев и между заросших традесканцией камней)))

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Марафон продолжался часа два - не меньше, а то и больше)))

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Мимо мелькали вековые деревья и заросли бамбука, водопады и, непонятно откуда взявшийся, мини-зоопарк. Где остановиться нам то же не позволили)))

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Да уж! Почувствовать себя Маугли, убегающим от стаи диких собак, мне точно удалось)))

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Когда нас, запыхавшихся, обливающихся потом, со стертыми ногами, гид, наконец-то вывел к ресторану, мы уже хотели одного: молча напиться воды и тихо лежать под сенью пальм)))

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

И тут, О чудо! Нам дали свободное время на обед и прогулку по обихоженной части парка)))

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Разноцветные карпики кишили в водоеме.

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Гордые черные лебеди с удовольствием ели с рук.

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Милые ламы паслись на лужайке))

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Вот здесь уже можно было тихонько бродить, фотографироваться и наслаждаться, пусть уже и не дикой, но все равно, восхитительной природой тропического леса)))

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

А теперь немного практичной информации, для тех, кто еще только собирается на Хайнань.
Стоимость экскурсии от гида : 435 юаней (4350 руб) на одного.
На улице нам предлагали за 270 юаней, но туда не входил Стеклянный мост (+100 юаней) и обед (+88 юаней). Так что, именно на этой экскурсии, экономить не стоит.
Так же, это не тот вариант, куда можно поехать самостоятельно. Без гида, шансов выйти их леса, очень мало))) К нам прибивались потеряшки, которые не могли найти выход))
Обязательно берите с собой воду.
Если страдаете лишним весом или плохо переносите физические нагрузки - хорошо подумайте.
Стоит ли экскурсия своих денег? Однозначно -ДА!

Год посещения 2019
Общее впечатление Моя мечта: побродить по джунглям - осуществилась!

Baloban-GA
Прекрасная природная экскурсия! Зная, каково это бегать за гидом, сочувствую Вам!
belova-elena
Да на самом деле, в этом и была определенная изюминка))) Я же хотела увидеть дикую природу - вот и приобщилась)) Зато группа сплотилась)) Были и те кто ныл, проклиная все на свете, но они замыкали наш караван)) А вот впереди неслись люди с отменным чувством юмора)) Было весело)))
Baloban-GA
Самое главное позитивный настрой:))
belova-elena
Какой же без него отдых?)
Алвей
отзыв с юмором!) а вот потеряшки от групп - думаю, им было не до позитива!)
belova-elena
Они не от групп отбивались, а самостоятельно, без гида, брали экскурсию)) Там гиды и то блудят, что уж говорить о русских туристах))) Куча тропинок , которые расходятся в разные стороны. Там можно год бродить и не найти свой автобус)))
Mafanika
Нам бахилы не выдавали почему-то,когда мы были на стеклянном мосту))
belova-elena
Нам сказали, что этот мост недавно открыли и он еще не царапанный, а полностью прозрачный. Отсюда и предосторожности))
Mafanika
да, его в этом году открыли только.
nbvrf
черный лебедь - редкость
Mr Darling
Все очень красиво! Но стеклянный пол - это слишком))
belova-elena
Сначала очень страшно, а под конец уже даже за перилла не держалась))))
S Julia
Отличное место!И суперские яркие фото
Спасибо))
Васильич
Перед входом на тот мост ларька с памперсами не хватает ))
Есть такое дело))))
tevyak
Потрясающее место,спасибо за отзыв.
200 рублей за фото с такими красавцами-приемлемо) Вот в Ялте на набережной сфотографироваться с голубями стоит 1000 рублей,я была в шоке)
belova-elena
Вот по этому я и выбираю отдых за границей))) На Родине - уж очень все дорого))
tevyak
Надо и мне как-нибудь попробовать)
belova-elena
Обязательно! Я в обще до 45 лет море не видела))) А раз съездив, теперь уже не остановиться)))
tevyak
А я вот океан мечтаю увидеть… Тут отзывы об Австралии пишет одна барышня(обожаю их читать) так вот они мне душу бередят и тревожат воображение)
belova-elena
Для меня то же Австралия - страна мечты))) Но уж очень дорого!
tevyak
Да,дорого…и автостопом не доберёшься) А так хочется…
belova-elena
Когда очень хочется - нет ничего невозможного)))
tevyak
Вот и я надеюсь,что это возможно и осуществимо)
LubluiNenaviju
На китайский стеклянный мост я бы взошел с …опаской))) Во всяком случае надо обождать когда по нему пройдет самый упитанный член экскурсионной группы)))
belova-elena
Там много народу на мосту))) На самом деле конструкция прочная и надежная. Страшновато на самом конце, он слегка покачивается на ветру)))