Отзыв: Фильм "Анна Каренина" (2012) - Посмотреть можно)

Достоинства: Не скучно
Недостатки: не Россия совсем)
Сразу скажу - я еще не прочла Анну Каренину, только в пути.
До этого посмотрела фильм Сергея Соловьева, 2009 года выпуска. Свои эмоции по поводу этого "шедевра" я рассказала родным, здесь не стала портить ему и без того грустную статистику, ибо и так все понятно.

Но моя душа осталась неудовлетворенной, решила посмотреть фильм 2012 года выпуска, режиссер Джо Райт.
Ну что скажу, ну конечно это не русские и не Россия. Когда экранная Анна называла сына Сергеем, или пели русские песни со смешным акцентом, или танцевали на балу ( о ужас) - меня аж передергивало, особенно вначале, потом вроде подпривыкла)))). Хотелось возмутиться, ну какая же это Россия, ну разве так поют? Разве так танцуют? Разве это русская станция? разве это русские лица? Даже рядом нет).

Анна Каренина - слишком худа и совсем нерусская внешность, манеры, и вообще, в черном платье, с этой прической Кира Найтли мне показалось прям страшной, мне кажется, взяли бы обозначенные выше мною авторы героинь попухлее, помоложе, они бы попали с этим образом и нарядом в самую точку. Ну да ладно... Вронский меня как то удивил, неприятно, да простит меня молодой актер. Я уже дочитала до момента описания его внешности, и она не совпадает, Вронский был брюнет с карими глазами, ну да ладно, но я не могла понять Анну, чем же он ее зацепил. Для меня как то он показался совсем еще юным никаким молодым человеком, который бы мог участвовать на балу в качестве массовки, ну или в качестве другого милого эпизодического персонажа, но как то до Вронского он, на мой взгляд, не дотягивал. Их сцены с Анной я смотрела с недоумением и не верила. Чем то напомнило линию Людмила - Саша в "Мелком бесе" Сологуба. К сожалению, и тут я не поверила, в их любовь, я ее не увидела, Найтли вроде надрывается, глаза блестят, но за что там было зацепиться во Вронском до такой степени, я не поняла. Еще Кити можно было понять в виду неопытности и молодости, но с Анной... тут хотелось ему придать какого то стержня, что ли, для меня он был пустоват.

Перейду к приятностям, а они были))) Линия Китти - Левин, очень мне понравились эти актеры и их образ в ролях, чудесная Китти, в такую девушку и правда можно было влюбиться раз и навсегда, очень этот образ идет актрисе, и Левин - прекрасный молодой человек со стержнем, и эта сцена с их объяснением тронула.
Ну и Каренин - для меня открылся Джуд Лоу с хороший стороны, как глубокий актер, которому я тоже поверила.

В общем, если абстрагироваться от темы России, которой нет в фильме, то в принципе, можно посмотреть эту экранизацию. Но с Вронским все-таки лихо промахнулись.
Я впервые смотрю экранизацию русской классики, и теперь на себе поняла, что такое "умом Россию не понять"... и почему говорят, что русских могут сыграть только русские.
Общее впечатление Посмотреть можно)