Отзыв: Книга "Дочь Монтесумы" - Генри Райдер Хаггард - замечательная книга

Достоинства: Сюжет
Знакомство с данной книгой, произошло сравнительно недавно. Создал этот шедевр великий писатель Генри Райдер Хоггард, из под пера которого вышли многие произведения ставшие классикой мировой литературы.

Книга переносит читателя на 500 лет назад, во времена Кортеса . Когда "святая" инквизиция несла своё учение "диким"племенам, во времена когда началось падение великой цивилизации ацтеков.
Главный герой молодой англичанин, волей судьбы в поисках убийцы своей матери, оказывается втянутым в эти события.
В сюжете есть всё;
Любовь и неновисть,
Добро и зло,
Преданность и предательство.
Предательство и слабохарактерность верховного правителя ацтеков-Монтесуммы, стало причиной гибели и завоевания этой цивилизации. Главный герой хоть и не был одним из них, но вместе со своей женой-Отоми, и ее братом Куаутемоком(реальное лицо) принимал активное участие в описываемых событиях.
Писатель пытается донести настроения тех людей, которые выбрали смерть- рабству. По ходу чтения, перед глазами встают картины из этой книги.
Вот он (Томас) лежит на жертвенном камне уже простившись с жизнью.
Чудесное спасение и женитьба на прекрасной принцессе Отоме.
И наконец он во главе войска ацтеков!
На меня книга произвела очень сильное впечатление. Хочется снова перечитать это произведение! Рекомендую всем!
Общее впечатление замечательная книга

MotoLove
Читала книгу очень давно, с удовольствием перечитала бы сейчас. Хаггард пишет очень хорошо, и главное, интересно.
lemmi-ien
Хаггарт - превосходный писатель. Дочь Монтесумы - отличная книга о любви и предательстве, о мести и смерти, о идеи и множестве различных препятствиях, которые крайне трудно преодолеть.