Отзыв: Компания "Ростелеком" (Россия, Барнаул) - А я все больше и больше в нем разочаровываюсь.

Достоинства: обширная зона подключения
Недостатки: качество интернета, часто повышают цену и меняют условия тарифов
Всем доброго времени суток!

Как ни странно, но я пользуюсь уже этим провайдером более 10 лет. В начале подключения, еще не было альтернативы, поэтому мой первый выход в интернет был через Ростелеком.

Сначала я пользовалась только интернетом, по технологии ADSL, затем на смену пришел Gpon со значительным увеличением скорости и качества связи. Затем подключила уже телевидение.

Долгое время все устраивало, но в последние полгода все чаще посещает мысль его заменить:

1. Постоянно стал пропадать интернет. Ответ техподдержки стабилен: Перезагрузите роутер.
Раз в месяц я на такое действие еще согласна, но ведь не несколько раз на день!

2. Часто, очень часто зависает изображение на экране телевизора. Решение аналогичное, перезагрузка приставки. Не помогло - перезагрузите роутер.)

3. В личном кабинете поданные заявки на отключение услуг обрабатываются длительное время. Если подать заявку в конце месяца, чтобы отключить услугу, она почему то считается обработанной в первых числа нового месяца, соответственно снимают оплату за полный период.

4. Дорогая аренда оборудования.

5. Новым абонентам предлагают более выгодные акции и тарифы, а действующим нет. Так и говорят: «Ой, так это для новых абонентов». А чем же мы хуже?

6. Техподдержка, вообще отдельная история. Если позвонить несколько раз по одному и тому же вопросу, обязательно скажут по разному. Например, у нас сгорел блок питания у роутера. Первый звонок: «Мы не занимаемся заменой, покупайте самостоятельно». Второй звонок: «Да, конечно, сейчас оформим заявку, вам все заменят». Как так происходит, непонятно?

7. Часто путаница с платежами, могут посчитать услугу, которая у вас вообще не была подключена. Заметил – пересчитали, а если вдруг подключен автоплатеж, то сумма спишется автоматом и уже сложнее докопаться до истины.

Еще год назад, я могла бы рекомендовать Ростелеком, как стабильного провайдера с хорошей техподдержкой и адекватными ценами. Сейчас их качество услуг и обслуживания опускается все ниже и ниже.

Возможно, я сейчас перейду к их конкурентам и снова вернусь обратно, но попробовать думаю стоит, вдруг повезет.

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был для вас полезен. ^_^
Время использования 10 лет
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Алтайский край
Район Муниципальное образование Город Барнаул
Город или поселок Барнаул
Общее впечатление А я все больше и больше в нем разочаровываюсь.

rt-support
Здравствуйте. Очень жаль, что у вас сложилось негативное мнение о нашей компании. Но мы готовы его исправить и разобраться со всеми трудностями, с которыми вы столкнулись. Пожалуйста, напишите нам в любой удобной для вас социальной сети. Будем рады помочь.
tami88
Добрый день! Свой отзыв я написала не на пустом месте. Не раз обращалась в техподдержку и писала в социальные сети. Ничего не меняется и проблема не решается.
rt-support
Понимаем вас, мы хотели бы исправить ситуацию. Если необходима помощь в решении ваших вопросов, мы на связи в социальных сетях.
Dimi4P
монополия раньше была у них, вот и расслабились
tami88
Сейчас от многих слышу, что испортились они
Bugagashka37
Просто благодаря самому интернету люди стали больше узнавать о том, что происходит в округ, в том числе о качестве самого интернета:)
tami88
Сейчас уже сложно себе представить современную жизнь без него)
ltn777
У меня коллега по работе не так давно подключился к Ростелеком.
У нас Корбина-Билайн с 2006 года.
ТВ нет.
Привыкли, что-то менять заморочки.