Отзыв: Электрический чайник Braun WK 300 - Качественный электрический чайник.

Достоинства: Сделан качественно. Выглядит хорошо. Гарантия 2 года.
Недостатки: Разве что растущая цена.
И снова всем здравствуйте!
Не так давно опять возникла необходимость в покупке нового электрического чайника. Покупался этот чайник правда на подарок. Раньше я уже сталкивался с продукцией фирмы Браун и претензий к ней особо не было. Подобной моделью электрического чайника я пользуюсь уже лет 8-10. Поэтому особо не стал мудрить. Подарок должен быть хорошим и долговечным! Вот и выбрал модель чайника Braun WK 300. Эта модель бывает в нескольких вариантах расцветок. Учитывая дизайн кухни в которой он будет обитать выбрал кремово-бежевую расцветку. Смотрится она довольно приятно.

Итак о чайничке. Он упакован в картонную коробку. На всех сторонах коробки имеется описание модели и её преимуществ на разных языках включая русский.

Электрический чайник Braun WK 300 фото

Внутри коробочки лежит несколько буклетов с инструкцией, гарантийником и еще чем-то.

Электрический чайник Braun WK 300 фото

Ниже лежит основание под чайник. Оно хорошо упаковано в пенопластовую форму.

Электрический чайник Braun WK 300 фото

Ниже, под этой формочкой стоит сам чайник. Он также хорошо зафиксирован в пенопласте.

Электрический чайник Braun WK 300 фото

Достаем чайник из коробки и перед нами появляется вот такой красавец.

Электрический чайник Braun WK 300 фото

Чайник расчитан на объем воды 1,7 литра. С двух сторон чайника имеется шкала, на которой нанесен литраж воды и имеется окошко в котором видно количество оставшейся воды.

Электрический чайник Braun WK 300 фото

У чайника имеется съемный сетчатый фильтр. Который помогает отфильтровать осадок из воды. Снимается и надевается обратно фильтр довольно легко.

Электрический чайник Braun WK 300 фото

У чайника установлен круглый нагревательный элемент из нержавеющей стали.

Электрический чайник Braun WK 300 фото

Полный чайник закипает минут за 4-5. При закипании довольно хорошо шумит.
Все кнопки управления расположены наверху. Одна из кнопок открывает крышку чайника, а вторая включает и отключает питание.

Электрический чайник Braun WK 300 фото

Пластик у данной модели чайника довольно толстый, качественный. Запаха вообще нет никакого. Со временем пластик не перекашивает от температуры. Кнопки работают плавно и исправно.
Основание чайника сделано в виде круглой подставки. Контакт подставки с чайником работает на 360 градусов. Поэтому на подставке сам чайник можно вращать в любую сторону.

Электрический чайник Braun WK 300 фото

Длина кабеля у подставки около 40 см. Еще его можно укоротить, смотав снизу основания.

Электрический чайник Braun WK 300 фото

Чайник кстати сделан в Чехии. Информация о месте производства имеется на табличках и на коробке.

Электрический чайник Braun WK 300 фото

Гарантия на него аж 2 года, что довольно хорошо. Не многие производители в настоящее время дают такую гарантию. "Фирма веников не вяжет".
Вот такой вот я прикупил подарочек. Одаряемым он тоже очень понравился.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Качественный электрический чайник.

spoook
пластиковые чайники вред :) из какой пластмассы его делают не понятно , даже обозначения очень редко ставят , хоть браун хоть что , а при нагревании пластика больше всего выделяется всякой гадости , фталаты и прочая ерунда
Evgeniy 161
Да это понятно. Но у именитых брендов насчет этого все ровно вроде бы по качеству пластика. У меня на работе предыдущая модель Браун трудится уже лет 10-15 точно. А насчет того, что сейчас втирают про металлические, т.е. нержавеющие. Так большая часть из них хламьё. А то, что не хламье по цене раза в 2 дороже этого Брауна.
stas57rus
Хороший чайник.