Отзыв: Фильм "Клянусь любить тебя вечно" (2017) - Название сильнее фильма, тем не менее

Достоинства: *интересный сюжет *симпатичные актеры *жутко звучание название
Недостатки: *название слишком бравадно *воплощение не на высоте *для меня остался открытым вопрос о пропаже капитана
Добрый день дорогие участники отзовика. Не так давно, вдохновленный лирикой и эстетикой названия фильма"Клянусь любить тебя вечно" решила, что хочу посмотреть, так как все же питаю надежды на развитие отечественного кинематографа.

Не хочется в самом начале портить впечатление от отзыва и фильма, но, боюсь, потом забуду. В Библии сказано "не клянись ничем", а также клятва означает проклятье на того, кем коянешься, если ты что-то не сделаешь. Возможно, я даже писала об этом. Простите за столь нравоучительный тон, но уж очень бравадно звучит это слово, особенно в названии фильма.

Начало фильма и сюжет я бы не назвала очень банальным, так как в большинстве нынешних мелодрам вся завязка происходит тогда, когда все уже типа " взрослые ", много " знают"... Хе-хе.

Главные герои - трое друзей, двое из которых- парни и одна девушка. Они живут возле моря, купаются, общаются, и... Влюбляются. Ну так по крайней мере выглядит все. Вернее, в девушку влюбляются оба ее друга. И уже тут мы сталкиваемся с первым клише: любовный треугольник. Конечно, один из ребят оказывается более дерзким и инициативных, он зовет Елену под венец и... крутит шурки-мурки на стороне... Другой герой весь такой положительный, сдержанный в чувствах, терпеливый... Вроде как отступает и идет учиться в мореходку.

Скитания главной героини, конечно, достойны сопереживания. Возлюбленный оказывается солабожильным против слов своей матери, ну и конечно финансовая зависимость. Туда-сюда, семья, если можно так выразиться, разваливается.

Надо сказать, видео, что актеры старались, но сама постановка и сценарий, как по мне, не дали "разгуляться". Ну что тут говорить? 4 всего серии.

Для меня осталось загадкой и неким незавершенным гештальтом исчезновение отца Лены, поскольку якобы официально смерть не была констатирована. Странным видится и внезапное желание одного из героев увезти любимую и сына за границу.

Много вопросов, конец, к сожалению, сжат и лишь дает общий посыл на будущее героев. В целом, картина приятно порадует видами моря, кадрами о специфике работы пловцов. Назидательность в истории присутствует, но, как по мне, немного.

Рекомендую тем, кто не поставил крест на фильмах России и Ближнего зарубежья.
Время использования 3, 5 часа
Общее впечатление Название сильнее фильма, тем не менее

DamaxPik
спасибо за отзыв, пропущу