Отзыв: Благовещенская коса (Россия, Краснодарский край) - Место для чистки мыслей,спокойного отдыха и прогулок

Достоинства: Чисто. Береговая линия - хватит всем!
Недостатки: Не нашли
Бугазкая коса в Краснодарском крае. Место где слышишь свои мысли. Где «чистишь книжные полки» в голове. Спокойно.
Посетили мы территорию ландшафтного заказника «Благовещенская коса» в октябре.
Людей практически нет. Только рыбаки, которые с большим энтузиазмом ловят Европейского саргана ( рыбка с длинным острым носом, в котором мелкие зубки).

Рыбаков действительно много, вдоль береговой линии стоят с 1-2 удочками, и шустро вытягивают рыбёшку.
Сама коса в виде вытянутой полосы 12 км. Шириной 250-300 метров.

Так как мы приезжали гулять в октябре, нам не довелось искупаться. Приезжали побродить вдоль берега, и собирать ракушки.
Ракушек много, мелкие, крупные, красивые.
Для нашей семьи собирать ракушки - это Релакс. Рассматриваем, выбираем самые красивые ( вообще конечно они все красивые:)
Дышим морским воздухом.
И просто гуляем, гуляем, гуляем.
На косе, много собак! Если вы едите туда погулять и отдохнуть, захватите пожалуйста с собой пачку корма. Собаки вам скажут от всей собачьей души СПАСИБО.
Много щенят, зрелище грустное. Все голодные.
Постоянно пытаются просить еду.
Собаки добродушные, покормишь- так они идут потом охраняют. Одно радует, нет сильных Морозов, и им не холодно, как нашим Московским псам.
Море.
Чистое. Мусора нет. Пляж чистый. Редкий раз встретишь коробочку из под червей случайно забытую рыбаками.
Волны порой очень высокие.
Закат потрясающий.
Песок чистый. Вперемешку с мелкими ракушками.
Босиком приятно ходить.
Однозначно рекомендую к посещению.
Год посещения 2019
Общее впечатление Место для чистки мыслей,спокойного отдыха и прогулок