Отзыв: Фильм "Солнцестояние" (2019) - Как минимум необычный триллер. Любителям жести стоит взглянуть. Общины.

Достоинства: потенциал сюжет и его раскрытие (не совсем так, как я хотел, но годится); дневной ужас; гнетущая и давящая на мозги атмосфера; безупречная игра актеров; картинка сама по себе супер - все днем, все яркое и красивое
Недостатки: лишний хронометраж мешает (можно час вырезать смело)
Попадался мне много раз на торрентах фильм "Солнцестояние", но сначала меня не устраивало отсутствие полного дублирования, а потом прочитанное описание перестало цеплять.

И только в начале октября мне удалось обнаружить это кино с качественным переводом и в достаточном для меня качестве картинки (я смотрю фильм, если исходный файл весит от 10 Гб и выше). Глянул скриншоты, перечитал описание, ознакомился с трейлером. Принял решение смотреть, тем более у нас опять кончились кандидаты для заполнения вечернего времени.

Знаете, а что-то в этом фильме есть. Помимо отталкивающей обложки. Я больше о сюжете, в центре которого находится древний праздник. Не так много мне известно фильмов, в которых подобно "Солнцестоянию" освещается тема сектантства и массового психоза. А тут прям комбо - не только секта долбоящеров показана, но еще и упоминания других есть (в частности гомеопатов).

Да, умеет удивлять режиссер и сценарист Ари Астер. Он уже показал наличие таланта своим прошлым фильмом " Реинкарнация ", а "Солнцестоянием" подтвердил этот факт. Но, проблема осталась. При наличии более-менее адекватного сюжета, сохранилась жуткая затянутость событий, которых на самом деле в фильме от силы на час набирается, но растянуты они более чем на два.

Если вы любите наслаждаться размеренным повествованием, то однозначно имеет смысл потратить время на "Солнцестояние". Особенно, если нравятся такие жанры как ужасы и триллер, коих тут есть в избытке. Причем ужас в фильме показан гнетущий, давящий на мозги. И это все при дневном свете.

Целых два с половиной часа вчера мы потратили на этот фильм и не могу сказать, что сожалею об этом. Мне понравилась жесть, игра актеров, постановка, виды. Мне не понравилось слишком простое избавление от некоторых персонажей и присутствие отвратительных (по форме) голых женских тел. С жестью режиссер сыграл очень аккуратно, раскидав несколько вроде бы незначительных, но на самом деле очень значимых смертей по всему хронометражу. В общем смотрите - такого вы явно давно не видели. А мое впечатление от фильма "Солнцестояние" во время и после просмотра одним словом зашифровано в отзыве. Интересно, кто-нибудь увидит?
Общее впечатление Как минимум необычный триллер. Любителям жести стоит взглянуть. Общины.

Chibos
Беру в закладочки,на досуге посмотрю
Субботка
Если вам вдруг фильм понравился, что бывает редко, однозначно стоит взглянуть))
Kosmonaut Misha
если нравится жестокость. тут она имеется. ну и жанры нужно любить, а так же иметь терпение, все таки более двух часов идет кино.
в коллекцию я его не добавил, а это тоже говорит о многом. мне понравился необычностью, красотой.
Субботка
Иногда хочется посмотреть что то подобное)
Mercuria
Сейчас людей на такое подпишешь … Что они будут в шоке от увиденного) и могут усомниться в твоём вкусе)
Псевдоним 2
Мне тоже фильм понравился, необычный и увлекательный)
Lelenka86
Я вот прям сейчас смотрю этот фильм.
bojemoy
Обложка отпугивает, но не ваш отзыв)
Шоп
Посмотрю, заинтриговали описанием!)
XeniaAlex
Несложный шифр) яркие эмоции фильм вызвал)
nimfapetrova2016
Я бы с удовольствием посмотрела,но пока нет времени.
Skalaka
Я все хотела посмотреть.
Galo Chika
Я пришел к тебе с приветом, показать что солнце встало)