Отзыв: Экскурсия по г. Вольтерра (Италия, Пиза) - Чуть не заблудилась в узких улочках
Достоинства: Атмосфера мрачного средневековья
Недостатки: Подъем в гору - это трэш
Отдыхали мы летом в деревушке Казино-ди-Терра в Тоскане. Ближайший к нам город был, как раз, Вольтерра. И мы решили отправиться на прогулку и осмотр достопримечательностей. Особенно нас заинтриговало то, что Вольтерру называют самым мрачным городом Тосканы.
Сразу хочу сказать, что городок находится на горе. На высокой.
И мы довольно долго поднимались по очень извилистой дороге наверх. Да так, что у нас уши закладывало, как в самолете. А некоторых под конец подъема даже стало мутить. Ну, поднялись, слава Богу :)
Машину оставили на въезде, на подземной парковке, и пошли бродить по узким улочкам. Сразу хочу сказать, что у нас не было определенной цели - осмотреть какие-то достопримечательности. Но это не помешало нам с удовольствием пройтись и погрузиться в историческую атмосферу средневековой Вольтерры.
Полюбовавшись с высоты на живописные окрестности,
мы прошли мимо мрачного купола и башни - Дуомо Санта-Мария-Ассунта (ХII век!).
Шли-шли и вышли на центральную площадь с ратушей - Palazzo dei Priori. Площадь небольшая, окруженная старинной архитектурой. Снимать сложно - отойти совсем некуда. Было такое впечатление, что все туристы собрались здесь...
На площади наша небольшая компания решила разделиться - часть отправилась посидеть в ресторане, а я - блуждать по городу.
Блуждать получилось по-настоящему. Дело в том, что в городе почему-то очень плохая мобильная связь, местами ее нет совсем. Навигатор на моем смартфоне просто сошел с ума - стал бестолково кружить меня по городу - я то спускалась вниз, то поднималась в гору, то попадала в какие-то тупики. И позвонить у меня тоже не получалось. А день, тем временем, начал клониться к вечеру, и стало как-то жутковато в этих каменных узких пустынных улицах.
Людей вокруг не было вообще. Зато я набрела на два интересных объекта - Римский театр - очень живописные руины.
А в очередном тупике я увидела вот такое окно.
Но в конце концов, все закончилось благополучно, и мы нашлись.
Спускались уже в ночи по совершенно неосвещенному серпантину... Вольтерра оправдала свое звание самого мрачного города Тосканы. Но город - чудесный ))))
Сразу хочу сказать, что городок находится на горе. На высокой.
Полюбовавшись с высоты на живописные окрестности,
мы прошли мимо мрачного купола и башни - Дуомо Санта-Мария-Ассунта (ХII век!).
А в очередном тупике я увидела вот такое окно.
Но в конце концов, все закончилось благополучно, и мы нашлись.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Чуть не заблудилась в узких улочках |
А ратуша чем-то напоминает флорентийскую)
Да. Архитектура похожа